Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年10月27日
既存のインバーター用の40ワットのサークラインが時々不点灯になるので思い切って取り替えることにしました。当初他社の製品と比較して省エネ性能と明るさ<や価格を検討し最終的にこの商品を選びました。取り付けも簡単だしすごく軽いのでおどろいてます。
1.5年の使用で本体の価格を回収できるほど省エネです。109ワットが七割削減の35ワットになります。一般家庭での照明器具の消費電力は20パーセント占めると言われています。月に1万円なら2千円は照明に使われています。この部分の節約で年間数千円節電できるのなら是非照明器具の省エネ化をお勧めします。
2017年11月24日
9畳のリビング用に12畳タイプを購入しました。

設置後の感想は「もうちょっと明るくてもいいかも。。」でした。

明るさの感覚は年齢や好みにもよるので一概には言えないと思いますが、

総じてLEDタイプは蛍光灯タイプより暗めになると思った方が良さそうです。

同じNECなら18畳用にすれば良かったなと思いました。

機能については十分かと思います。
2017年12月6日
ネットで、実物も見ないで、照明を買うのはどうなのか?また、この商品より少し値段の高い、カバーの縁にシルバーの縁取りがされた商品とどちらが高級感があるのか!?かなり悩みました。勇気を出して決断して購入しましたが、杞憂に終わりました。非常に良いです。値段も安いし、天井と設置面に隙間ができるとの口コミもありましたが、下からは見る分には私はそれほど気になりませんでした。シルバー縁取りもない方がすっきりして、部屋にすぐに馴染んでしまいました。高級感はないかもしれませんが変な主張をする照明よりシンプルなものが一番だと実感しました。オススメです!
2017年1月2日
12畳のリビング(ダイニング含み、少しリビングよりの部屋)に8畳用を付けましたが、明るさは問題ありませんでした。「ワンサイズ大きめが良い」と良く聞きますが、電気代、節電を考えると8畳用でも問題ありません。サイズが小さいので以前付けていた天井汚れが目立ちます><。MAX点灯だとものすごく明るくて目が痛くなるので70%くらいで使用。取り付けは、角型引掛ローゼットに付属のアダプタを付けて配線刺して本体を強く押すだけです。2段階なので、2回目をやらないとものすごく浮きます。完全に押し込んでも天井に空間が少しできます。
他社製品とお悩みならこちらがお勧めです。5年保証もあるし^^
2018年1月20日
和室に使用しています

築17年の中古住宅に引越しした際、
そのままNational時代の重厚な大きなものを使用しておりましたが
部屋が6畳なので圧迫感が半端なく…
重い腰を上げて購入しました笑

明るさが変更できます
お好みの明るさ点灯ができます
常夜灯点灯ができます
切れる時はゆっくりです

おいろは昼白色で、変えることはできませんが満足しております♪
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月26日
居間用に同メーカーの商品を購入、とても明るく明るさの調整段階も使いやすかったので食堂用に購入しました。やはり大変明るく目にやさしく疲れませんね。これからは全ての部屋をこのタイプに交換しようと考えています。とにかく安価ですし!
2017年5月16日
「マルチアングルシステム」に釣られて購入。
使用不能になった元のスリム蛍光灯と大きさ以外の違いがわからないので、LED の弱点みたいなのが克服されていてたぶん良い製品なんでしょうね。
2016年1月4日
さすがLEDは明るいです。
お正月そうそうに、リビングの天井照明が壊れて困っていたのですが、Amazonさんで購入して翌日の午前中に商品が届いて、すごく助かりました。
取り付けも簡単で、何より明るいのが良いです。
12畳のリビングですが、少し明度を落として丁度良いくらい明るいですよ。
2017年3月23日
蛍光灯のシーリングライトからの入れ替えで購入。12畳の部屋に2基設置、明るさは十分ですね。取り付け時は眩しいと若干戸惑いましたが、すぐになれました。結構オススメだと思います。
2016年7月12日
安心の日本製。リモコンも可もなく、不可もなく。十分ですね。
同一リモコンで操作できる台数には注意しましょう。それを考えて設置すれば十分です。