色: ホワイト|変更

2016年8月27日
オート開閉付き【KMシリーズ】
2015年9月~の変更点は
「プレミスト機能」が追加○
「やわらか」洗浄が撤廃 ×(個人的にかなりオススメの機能だけに残念)
Amazonモデルは上記両方の機能があるが〔オート開閉〕機能がない×

TOTOのサイトを見ても違いが分かりにくい。
よくよく注意しないと機能が省かれているのに気付けません。。。要注意!
2016年9月15日
以前の温水便座はオート開閉付きで、便器がTOTOであることから、こちらの商品に決めました。今回も自分で交換しましたが、前のジョイントは使えず、結局、袋ナット1つをホームセンターで購入し取付け完了しました。
使った感想ですが、オート開閉は以前の製品と比べると静かですね。ノズルの位置が調整出来るのも良いと思います。シャワーの温度はちょっとムラがある感じですが、私には許容範囲です。
13年使ったものからの買い替えなので
十分満足しています。
2016年2月1日
使用してから約1ヶ月が経ちます。11年使用していたPANAのLG-GW-20が故障したのでTOTOに変えました。 ウォシュレットの水流が穏やかで音も静かで水はねもなく、臭いの消臭もよく、また使用前の便器へのスプレーで汚れが流れやすく すべてに満足しております。
2016年11月11日
TCF8AM66からの乗り換えです。本機はノズル位置調節機能があるタイプで、満足しています。本体の色がホワイトであれば、他の色に比べ1万円以上も安く買えました。交換部品をアマゾンで購入しようとした所、脱臭フィルター(D46399R)の値段が多分入力ミスで、10倍以上の値が付いて買えません。再考をお願いいたします。前の方で包装を開けると水が出でとの指摘ですが、製品をチェックして動作の確認をし、出荷している為と思われます。TOTOの説明書は、不親切の所が多々あります。
2016年11月14日
この商品を選んだ理由は、自動開閉機能と瞬間便座機能が付いていて安いものを探していたので、この商品を選びました。
新品で購入しましたが、梱包から出したところ、ホースの部分から水?が出てきて(結構な量でした)、とても気持ちが悪かったです。
安かったので、返品されたものが送られてきたのではないかと思いました。

商品の機能面については、個人的には水圧は必要ないので(洗えればそれで十分)、「やわらか」機能がなくなったのがとても残念です。

設計上の問題ですが、自動ノズル洗浄等のセンサーは右側の便座部分(右側の便座の上下でON/OFF)についており、右側のおしりを上げて拭く方は、誤作動を起こし、頻繁に自動ノズル洗浄を行ったり、強消臭が始まったり、便座カバーが降りてきたりします。右利きの方が多いと思うので、せめて左側にセンサーがついていれば誤動作も少なくて済むと思いました。

購入する側としては、似たような商品が多く、どの機能がついていてどの機能がついていないのかさっぱり分からないので、分かり易く比較して表記してあると、購入し易くなると思います。
2016年8月6日
TOTOのウォシュレットのTCF426が壊れて水漏れを起こしたので修理してみたが自力では無理だったため、TOTOに電話したところまだ6年以内の使用歴にも関わらず、部品は製造終了後7年しか保持していないとの理由で修理を断られたため購入。後にTOTOの修理担当が我が家に来た時にそのことを聞いてみたけどやはり部品在庫が有る業者なら修理してくれるかも~な感じ。ちょっと壊れるの早いし部品ストック短くないか?
実際に使用してみた感じは、426に比べ明らかに水流減少。止水栓、元栓全開で台所シンクの水流、シャワーの水流も問題ないのでこれは仕様の模様。実際、メンテナンスに相談し調べに来てもらったところ、今のウォシュレットは概ねこのような感じで水流は最強にしてもあまり強くないとのこと。ウォシュレット症候群だったか、使いすぎてトラブルが出てるのも一因かとは思うが、ウォシュレットの故障のことを調べてみると水漏れが5~7年目ぐらいに発生している事例が多いので部品の負荷軽減でもあるのかも?因みに我が家に来たメンテナンス担当者もそれっぽいことは言っていた。寿命に関しても「5~7年が目安」って言ってたけど、ちょっと値段の割に短くないか?って思ったのは本音。少なくとも部品ストックは製造終了から10年はきちんと供給してほしい。
今現在の使い心地は、もう変えてから1か月ぐらいは経ってるので慣れてきた。
あと事前シャワーのお陰で便器の汚れもほとんど付かなくなった。
オート開閉便器カバーも最初は戸惑ったけど今は全く問題なしで驚くこともなくなった。
因みに、以前使ってたリモコンもそのままこの機種で使えるらしい(笑)もちろん機能は限定されるが。
それと、自分でタンク内に自動洗浄機能を装着しようと画策したが、タンク形式が今の小さいタイプのものでは無く、6リットルタイプのため使えないらしい。5~6年しか使ってない便器までも対応しないとはなんだかな、と思った。因みにこの機種のリモコンの上部の蓋を外すと洗浄用のボタン有り。しかも動作もする模様。参考まで。
2016年12月6日
便器がtotoなので今回はこの商品にいたしました、以前は同じピンクでも気持ち便器と色合いが違ってみえたのですが、同じメーカーのこの商品は
同色です、館谷外すことが出来て掃除も簡単、音も以前より静かになったようです、配線もみえないのでシンプルです。
以前の商品のように12年もってくれると良いのですが
2016年1月16日
非常德用,效果好。very good very nice !!!!!!!!
2016年9月4日
場所もとらず、クリーンで掃除もしやすく良い商品です。お勧めです。