DJI ドローン PHANTOM 3 STANDARD 2.7Kカメラ標準搭載 P3S
スタイル名: 標準(バッテリー1個)|変更

2016年1月28日
 最初からこれを買っていたらと思いました
ハンパなトイクワを数機買う事を思えば決して高く無い
最初のWIFIの設定に困りましたが
取説の片隅にパスワードが記載されていました
見通しの効く所で120メートルぐらいは
ドコモのエクスペリア、タブレットではっきりと確認できました。
ほぼ点になるぐらい行くので満足のできる物です
残念ながらスマホがまだ5.0以上になっていないので
アプリは非対称でした、ちなみにタブレットもスマホも【D社の】エクスペリアです。
アンドロイド6.0スマホになってからは問題なくDJIGOは動作しています。
【追記】本体のランクがスタンダードなので
送信機の周波数は927M通信距離は個体差もあるようですが私の場合見通しの良い所で
最大約120メートル程度でした
2.4Gは映像の周波数です、空撮のプロいわくランクがアドバンスかプロフェッショナル
ならば3キロとか普通に行けるとの事でした、写真は見晴らしの良い海岸で通信距離限界の
120メートル先の写真です。
動画はまるで三脚にセットしたようにまったくブレ無い素晴らしい動画に感動でした。
【追記】物足りなくなりアドバンスを購入しましたが機体の【座り】はこちらのスタンダードが良いです。
今までラジコンを触った事も無い人でも飛ばせます。
sukairinnkuさんは初期設定などは完了させてくれていますので
箱出し即飛行が可能な状態でとても安心です。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2017年7月1日
 これまでトイドローンで空撮を楽しんでいましたが、すぐWifiが途切れていたので
ボーナスが出たのを機に奮発してこれを購入しました。
良いところ

・とにかく安定している。操縦している感が無く、安心してスマホの画面を見ていられる。
・開封した時の優越感。パーツの梱包などとにかくキレイ。
・電源ON時のジンバルの補正動作がSF映画のロボットみたいでカッコいい。
・十分な飛行時間。飽きるほど飛ばせる。

悪いところ

・説明書がとにかく不十分。「あとはネットで調べてくれ」って感じでとにかく情報が少ない。

総評
設定をしっかりやって常識的な飛ばし方(人や建物の無い場所で飛ばす)をすれば
安全快適に空撮を楽しめるドローンです。
ただし、GPSやキャリブレーションなどフライト前に必要な設定の仕方がほとんど載っていない
説明書がとにかく不満です。
切り替えスイッチの役割ぐらいは安全上、重要な項目だと思いますので
その辺をしっかり掲載してほしいですね。
追記:添付の動画はアップ時にかなり劣化してますが、実物は比較にならないぐらい
スムーズできれいな動画ですよ。
2017年8月25日
楽しいですね。練習有るのみです。機能も充実していて、動画はすばらしいですが
写真画像がちょっと残念。RAW記録も出来るようですが、解凍しても画質が堅く、質感がイマイチです。
スチル画像の性能をもっと良くしてほしい。
2017年10月12日
 凄いクオリティです!感動しました。
最初は、iPhoneとドローンが接続できず、リアルタイムの画像がiPhoneで見れませんでしたが、販売元に連絡して聞いたら丁寧にメールを送ってくれそれに従い操作するとiPhoneと本体が同期し画像が見れるようになりました。
私が買った販売元はDJI認定の公式店なので、安心して購入する事が出来ましたし、届いて箱を開けて説明書を読んでいくと、無償でドローン保険が適応されるとの事で、全くの初心者の私にはとても嬉しかったですし安心して飛ばせました。
今回はphantom3 standerdでしたが、次回購入する時は4を購入したいなと考えています。
飛行も、風があったら危ないかなと思いましたが、普通に飛んでくれて美しい画像と動画を撮ることが出来ます!
他のを買うなら頑張ってこれを買った方が間違えなしです。
操縦機から手を離すと自動でホバリングしてくれて、落下の危険もありません!
これからもっと勉強し、趣味である旅行に持っていきたいと考えています。
2017年5月29日
お買い得です。初ドローンです。練習用に買いました。安定感、画質、どれも最高です!
2017年8月24日
毎週仕事で空撮しなければならず、修理に時間がかかるとの事で必要に迫られて購入。4と比べると画質・通信距離に劣りますが、値段を考えればとても割安感があります。入門用には最適です。ただ通信機にipadを取り付ける金具・工具・モータ部の割れ防止・ケース等総額9万近くかかりました。代替機なので予備バッテリーは購入しませんでしたが、通常に使う場合は予備バッテリーの購入が必須です。
2017年6月9日
初めてのドローンとして本機を購入、感じたのはまず取説の難解さ。。。
結局は取説を解読するよりネットで調べたほうが早いです。

初期設定など自分が求めている項目がどこに掲載されているかが非常にわかりにくい構成になっています。
同梱の「クイックスタート」はあまり役に立たず。
但し、いったん設定してしまえば直感的に操作が出来る機体だと思われます。

今回、トラブルとして送信機のスティック操作と機体の挙動にズレがありサポートに連絡したところ「初期不良」とみなされ5月25日発送で6月9日に戻ってまいりました。(スティック操作にて上昇としたところ一旦下降してから上昇を始めるなど)

保証期間は15日とされていますが、初期不良が確認された場合は保証対象となるようです。(4月30日購入)
結果として修理内容は「機体の動きが異常の件は送信機のスティック校正を実施すると直りました。スティックの入力にズレが発生したことが原因でした。飛行前には送信機のスティック校正の確認をお願いします。」とのこと。
着払い発送で途中経過もメールに記載のケースナンバーでサイト上にて確認が出来ます。

こういう各種校正等注意事項に関しても「こんな時は?」といった感じで取説上でわかり易く掲載してくれるとありがたいですね。
(※取説自体は同梱されていませんので自分でPDFをダウンロードする必要があります)

ちなみに使用している端末はSONY Xperia™ X Performance SOV33ですが、フォローミー等のIFM機能には未対応でした。

色々と不満もありますが、この価格で手軽に空撮できるということ自体に価値があるとおもわれます。
画質、飛行安定性に関しては★★★★★
2017年6月20日
落下もなく普通に5時間使用したらボディにクラックが出てきて使い物になりません
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月28日
機体自体はとても安定して初心者でも割りとカンタンに飛ばせると思います。
ちょうど昨日発表になった持続化補助金の採択が決まりましたので
PHANTOM4プロの購入する事にしました。
ちょっとだけ注意点、コントローラーが上位機種のものと違い貧弱です。
スマホを付けるステーもタブレットは無理ですしちょっと見難い
これは気づかず購入して手にしてから残念に思いました。
アンテナはすぐに外れてしまって修理に3~4千円かかると言われました。
中心のプラスチックの棒?は販売していないと...
でも構造的にかなり外れやすいものと思います。改良して欲しいし
外れやすい部品だから修理品として取り寄せできるようにして欲しいです。
プロペラ外し?のモーターを固定するものは頂点ですぐに割れてしまい
これは送ってくださると配慮をいただきました。アンテナの棒も送って欲しいな

この製品はドローンの入門機として最良に思います。
1年ほど前にトイドローンを購入しましたが安定を全くせず結局使い物に
なりませんでした。この製品は初めて飛ばすのも割りとカンタンに飛ばせ
買ってよかったし4Kとかじゃないけど画像も十分です。
かなりおすすめですよ
6万円切ってるしねww
2017年7月17日
設定の際に正確な座標の設定で中国本土とありますけどチェックは外さないと
当然ですが中国に帰ろうとします。
1機目はDJ IGoアプリのタイムラグにより電信柱と大喧嘩して大破し
修理をと考えましたが修理費用プラス送料等々考えると
改めて購入してほうが安心かな?と思い
再購入しました、安定感もさることながら
スカイリンクジャパンさんで購入すると
初期設定はしてくれているので
箱出し即飛行が可能
当たり前な事が出来て無い
出品者も多数存在しています。
次回購入予定のインスパイアも
スカイリンクジャパンさんで購入しますのでよろしくお願いたします。
写真はスタンダードで撮影した
四国の最南端、足摺岬です。
追加で座標の設定画面です。
review image review image