2016年1月30日
ワイヤーで自立するレインカバーを探していました。
これはもうばっちり!
晴れの日透明のカバーはたたんで面テープで止めるのですが、ワイヤーがあるせいかうまくまとめられず横にはみ出してしまいます。
支えになる灰色の芯は特におさまりが悪く、気づくと飛び出しています。
コツがあるのかな…。
くっついているので落ちることはないですが、前座席用のように離れるタイプだったら間違いなく落としていると思います。
でも、雨の日は安心。
中の子供も快適そうです。
2016年2月7日
ヘッドレストのついてないタイプで やっと見つけて楽しみにしていました。同じメーカーのイスをつけていたのもあり安心していたのですが
いざ実際に商品を見てみると 対応不可のタイプでした。
購入する際に 詳細などをみていましたが同じメーカーで対応不可のタイプなどの記載はなかったように思います。
こちらの見落としかもしれませんが
もう少し分かりやすくしていただけると
良かったのに……と残念です。

実際に商品を使ってないので評価が低くなってしまいますが……
ヘッドレスト無し対応の数少ない商品ですので
こちらの評価にさせていただきます。
2016年7月4日
横が しっかり開かないので 天井がない 所での 雨が降っている時の乗り降りは 子供もシートも 濡れてしまう。
通気性がとても 悪い すぐに中がくもり 心配になる
買い替えを検討中。
2016年6月16日
使い勝手少し悪いです。
もう少し通気性が良く無いと、冬はいいですが、夏は暑いです…
2016年7月4日
レインカバーを探していたら、他のだと子供が大きくなっていくにつれてレインカバーの頭の部分出てくると聞き、悩んでいたらこの商品にたどり着きました。
値段といい、頭のサポート力(!?)といい、大満足です。
ただ、使わないとき、クルクルしまうときに、少し大きくなってしまうのが難点。

でも、子供も喜んでいるし、大活躍してくれそうです!前の方も買うつもりです☆

自転車はPanasonicのギュットアニーズに使っています。
2015年12月17日
雨の日以外にも寒い日はぬくぬく、子供は中に入るのが楽しいみたいで喜んでます!!
買ってよかったー!!
2016年7月28日
ビニールが顔に当たらず雨の日も心配せずに送り迎えが出来るようになりました。満足です。
2016年6月10日
念のため、OGK技研にビッケ2の後ろの子乗せにも使用できるかどうか確認し購入しました。
背面にマジックテープのシールを取り付ければビッケ2でも装着することができました。
私はレインカバーを使用するのが今回が初めてなので、こんなものかもしれませんが、ピッタリ、キッチリ装着したい方にはオススメしません。
理由はやはり若干、背面がブカブカするというか余裕がある感じが否めません。
また、20インチの為、写真のような感じより丈が長く感じる(車輪の下の方までくる感じ)があります。
とはいえ、純正のレインカバーが発売されていないと思われるので、装着できただけでも大変満足しています。
2016年5月20日
大きく開くので、子どもの乗せ下ろしが楽で、周りのお母様方に好評です。
子どもも宇宙船みたい!と喜んで乗ります。
ヘッドレストが一体型の子供乗せを使用しているので、付属のマジックテープで固定する事となったがテープを貼る位置がなかなか難しい。
2016年5月12日
使いづらいです。2歳になる子供が、泣いて嫌がり一回きりで外しました。返品しようにも自転車にマジックテープを貼って固定して使うため、一度使うと元に戻せないので返品できません。収納もかさばるし袋に収まりません。お店で買うより安かったですが、もったいなかったです。