スタイル名: カーテン単体|変更

2016年6月23日
梱包は非常に簡素ですが、商品自体の造りには問題ありません。
生地が薄く、遮光性は大丈夫か心配になりましたが、意外に十分でした。

取り付けは専用金具を内装パネルの継ぎ目に差込み、
カーテンが通っているヒモの両端のプラスチックの部品をはめ込むと言うものですが、
私の車では左右両端の継ぎ目部分が低い位置にあり、
そのままではカーテン位置がかなり低くなってしまいます。

専用金具は複数付いているので、屋根の照明部品等、途中部分にいくつか差し込み
ヒモをカーテンと一緒にその金具に引っ掛けてうまく屋根までの隙間をふさげましたが、
その場合、カーテンが両側に引いて収納出来ないので、不要な時は上にまくり上げています。
汎用品ですのでその辺は納得して十分満足しています。
2016年7月15日
私はホンダのバモスに乗っているのですが、高さが期待していたより低くかったです。まぁ、しっかり測っておけばよかったのですが…w

しっかり寸法を考慮すれば、安いし、カーテンは厚いし、しっかり固定できるためとても良い商品です!!

ぜひとも寸法を測定してから購入してください!w
2015年1月8日
値段が安いので、全く期待しないで購入しましたが、非常に良かったです。ハイエースに取り付けていますがぴったりです、
仕切りカーテンで悩んでる人は買いですね。
2016年4月28日
取り付けが簡単です。遮光性がもっとあれば良かったと思います。
2014年12月19日
普通に使えますよ、もう少し、遮光性が有れば良いかと思います。
2016年9月19日
取り付けは簡単^^S字フックをピラーの隙間に差し込んで終わりです。紐の弛みはボタンを押して紐を引くだけです。
セレナのピラーに取り付けた場合天井との間に20cm位隙間が空きます。目隠しになっているので問題は無いレベル(私はですけど)
2016年7月23日
ホンダステップワゴンスパーダに装着しました。フックがピラーにうまくはいらず自分で加工してなんとか食い込ませることができました。フックの差し込むところが屈曲していなければスムーズに装着出来たと思います。値段のわりにはしっかりしているし、なにより簡単なので女性の方、車に詳しくない人でもすぐに取り付けれる商品だと思います。
2015年5月16日
コストパフォーマンスも良く 取り付けも簡単
買って損はありません
2016年3月14日
取り付け型のアイデアが秀逸すぎて感動しました
ずっと売り続けて欲しいです
2016年6月18日
他の物と一緒に注文して同じ箱に入っていて 初めは粗品でもついてきたのかなぁと思えたのがこの商品でした。
透明の袋に簡易的に入っているだけ 中には取説風な紙が1枚 とてもシンプルでゴミも少なく済むから
これはこれでいいのではと思いましたね。
早速、取り付け開始    穴あけも接着もいらない
1分もかからず超カンタン,遮光性も十分コスパ的にも十分満足できる物でした。