2015年11月7日
このDVDの収録日にたまたま行ってました。
スタンド席だったので映ってはいないと思いますが(^^;;予約しました!

さいたまスーパーアリーナはセンターステージだから四方から楽しめるコンサートの反面
逆側にお兄さん、お姉さんが行ってしまうと裏側ではちょっと寂しかったり
演出があちこちで色々起こるから小さな子供は多分目まぐるしかったのかなーといった印象を持ちました。
過去のさいたまスーパーアリーナで行われたコンサートのDVDを見る限り、きっとお兄さん、お姉さんの動きはテレビ又はDVD用なんだと思います。
以前放送されたこのコンサートの模様を見る限り会場よりDVDの方が何倍も楽しめそう!(笑)

おとうさんといっしょやいないいないばあっ!のワンワンも登場するけど殆どおかあさんといっしょチームがメインだと思います(笑)

そして特典映像の「ファミリーコンサートツアー2014 ミニミュージカル~ようかいとあそぼうかい?~」ってもしかして2015年1月の大宮のファミリーコンサートのヤツではないですか??
曲目からの推測です。(^^;;

以前も画質が悪いとか言っている方のレビューがありましたがテレビの画素数が高くなった分DVDでは画質が落ちて見えるだけの事です。
そーゆう方はブルーレイを買えば問題は解決します。
又はポータブルDVDやカーナビで見ればいいだけです。(笑)
何も知らずにそんなくだらない事で評価を落とされたくないのでここに先に記載しました。
review image review image
2016年8月22日
最初から夢の中のダンス→カオカオカ〜オ→みんなのリズム→地球ぴょんぴょんと名曲ラッシュで泣けます。
地球ぴょんぴょんってこんなにいい曲だったっけ?って思いました。
普通のステージコンサートよりライブ感があり、だいすけお兄さん、たくみお姉さんの安定した歌唱力、表現力に感動します。
あんまり映らないけどりさお姉さんのダンスもすごく上手いんですよね。
何度も見てしまいます。
2015年12月8日
息子のクリスマスプレゼント用🐤
車の中でみるように買いました☺まだ、見てないけどきっと喜んでくれるはず…😄👏
2016年1月19日
最後のみんないっしょの曲でだいすけお兄さんが目にうっすら涙を浮かべてそして、みんな汗だくになって子供たちを楽しませようと、たくみお姉さんも透き通る声も終盤で声が裏返り歌ってて感動しました。大人の自分でも子供が大きくなって何かに希望や夢が出来たときもう一度みせたいと思いました。
2016年5月14日
息子の最近のお気に入りです。
大好きな歌もたくさん入っていて息子はノリノリで踊っています。
割り箸と折り紙でフラッグを作ってあげたら、「ふれふれーフラーッグ」と言って自分も参加してるつもりになって楽しんでいます。
私は「ひかるみらい」が大好きなので、泣きそうになりながら(笑)何度も観ています。
2016年7月10日
普段見た事のないキャラクターをこのDVDで知って、娘はとても楽しそうです。
DVDと言う言葉もこれで覚えました。
もう何度も繰り返し見ています。チャプターメニューも好きで、よく見ています。
2016年2月19日
テレビ放送されたのを録画してたので、購入はしませんでしたが、たくみお姉さん卒業を知って購入!笑
子どもも集中して見ますが、私や主人も口ずさみながら楽しく観てます笑!歌がたくさんあるので良いです!
2016年3月10日
スペシャルステージで豪華なメンバー!内容も飽きずに見られる!おまけ?の妖怪のコンサートも入っててこれ1本で相当楽しめると思います。
2015年12月19日
有難うございました。今月の十四日にアメリカから里帰りした十四カ月の孫娘にプレゼントしました。真剣に画面を見てる孫娘の姿、感動しました。
2016年1月18日
2歳の息子に購入。ステージでのコンサートだと飽きるのにこのDVDは何度も見ています。元気な曲が多く、買ってよかったです。