2015年10月18日
操作が分かり辛いとかご意見は々ありますが、一番問題と思われるのはMP3ファイルのソート順がうまく制御できないことです。

本機で曲を聴くときの方式は「音楽」モードと「フォルダ」モードの2つあって、「音楽」モードはMP3タグのトラック番号に従って、
他方「フォルダ」モードはファイルのコピー(更新ではない)日時に従って曲が並びます。

まず「音楽」モードの場合ですが、確かにトラック番号によってソートされますが、その規則が不可解です。
アルバムに25曲あって、タグに1~25の番号を振ったとしましょう。結果、例えばトラック11以降は
11, 21, 12, 22, 13, 23, 14..... のような順番で再生されます。
ぱっと見意味不明ですが、一応規則はあって、どうも番号の一の位を第一キーに、十の位を第二キーにしてソートしているようですね。
なんでそういうことになってしまっているのかは不明です。通常のソートよりよほど困難な実装だと思うのですが。
(ちなみに曲数が9曲以内であればこの問題は発生しません。)

「フォルダ」モードはまあSDカードへのコピー方法に気をつければ何とかなるのですが、少なくともWindowsエクスプローラなどで無造作にコピーしてしまうと
綺麗にファイル名順に並ばない場合が多いので1ファイルずつコピーするとか専用のツールで調整するとかしないと意図した通りには並べられません。
私は面倒なのでファイル名順にソートしてからコピーするプログラムを組んでしのぎました。
それで何とかなるなら「フォルダ」モードだけ使えばでいいじゃん?と思うかもしれませんが、こちらのモード、リピート等の制御が効きません。
あるアーティストの楽曲だけを繰り返し聴く、といったことは無理で、カード上に1000曲あったらその1000曲全部を流すという動きしかしてくれません。

1つのアルバムを繰り返し聴く、というのは普通のことだと思うのですが、それを実現するには敢えて本機の「仕様」に従って変態ソートキーを設定するか、
プレイリストを使うしかないようです。ちなみに私は付属のマニュアルを読んでもプレイリストの使い方は理解できなかったので諦めました。
ただ、このある意味致命的とも思える欠陥にも関わらず本機がこれだけ高評価を獲得しているということは、それなりに評価すべき点もあるということです。
私もソート順の問題が無ければ手放しで絶賛していたと思います。3000円でこの使い勝手は想定外ですね。それだけに、非常に惜しいです。
1コメント1件| 294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ipodにそっくりな多機能MP3プレーヤーです。

価格は多機能で安いですが、全く問題なく使用できていて
付属のイヤホンもなかなかの音が出ています(及第点)。
音にこだわりたい方は、お気に入りのイヤホンの使用をおすすめします。

<各種機能>

◆ ストレージ
  内部ストレージ:4G(初期値で空きは3.5G)
  外部ストレージ:64GマイクロSDカードを認識しました(スマホで使用してたもので実験)

内部ストレージにはサンプルの曲や写真が入っているので消せばもう少し容量アップします
  マイクロSDカードが本体からはみ出るということはありません
  マイクロSDカードを抜く際バネが強いせいか勢い良く飛んでいきました

◆ MP3プレーヤー
  対応フォーマット:MP3(MP1,MP2,MP3),WMA,OGG,WAV,APE,FLAC,AAC-LC,ACELP
  当然、曲飛ばし・戻し、一時停止、音量調整できます

◆ 録音
  FMラジオや音声などを録音可能

◆ 画像再生
  JPEG BMP GIF
  スマホにて再生していた写真を表示できました

◆ FMラジオ
  周波数域が 87.5〜108.0Hz なので、聴ける放送局は少ないです
  イヤホンがアンテナになります

<有益な情報をコメント欄にいただきましたので転載させていただきます>

tmkjkrさんのコメント:
商品購入者です。
FMラジオですが、日本の周波数帯も設定可能です。
FMラジオ実行時に、上ボタン長押しで、別メニューが出てくるので、Tuner Region(周波数帯)を選択し、その後、Common Band、Japan Band、European Bandから選択できます。

◆ フォルダ
  内部・外部のストレージにアクセスできます
  PCと接続して(付属のUSBケーブル)コピペできます

◆ 電子ブック
  画面が小さいので実用的ではありませんが・・・

◆ 動画
  こちらも画面が小さいので実用的はありませんが
  機能として備わっているのはありがたいですね
  ただ、160✕128のサイズだけしか再生できません

◆ リセット
  工場出荷状態にリセットできます

◆ キーロック
  「巻き戻し」+「VOL」の3秒押しにて施錠・解除が可

________________________________

<注意ポイント>

各種画面で一覧が上下に表示されます(メニューや曲など)。
その際、カーソル移動が画面上は上下になるのですが
キー操作としては左右ボタンになります。

慣れるまで、操作ミスをしてしまいました。

<親切ポイント>

日本語の取扱説明書が付属しています(A46ページ分)。
ただ、日本誤訳が少しおかしいので推理力が若干必要です。

あと、英語のマニュアルもありますので、
そちらと合わせて見ると理解が進むと思います。

<総評>

重さは実測30gととても軽量ですし、
外装はマットな質感で肌触りもよく、指紋がつかないタイプです。

キー操作はクリック感もしっかりあって、
押したつもりなのに・・・ なんていうこともないです。

この価格でこれだけ多機能!
マイクロSDカードも64Gまで認識してくれるのですから
文句なく☆5つですね!
2コメント2件| 229人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月4日
プレイヤーをUSBにてPCと接続したところ、ウイルスを検出しました。
プレイヤーのファイル領域に格納されている「TTPlayer」というソフトウェアに関する「bdupdate.exe」で「Virus.Win32.Small.l」が検出されました。
当該ファイルを含め、不要なものを削除してから使うことをお勧めです。
商品管理という面からすると、大いに問題があるということで星1つとしました。
1コメント1件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月17日
使い方は取説が有ろうと無かろうと、使ってるうちにわかってくるのでどうでもよい。

メリット
軽い
安い
microSDが使える
曲の消去ができる
値段の割に音が良い

デメリット
とにかく反応が遅い。
ポケットに入れてると
ちょっと何かに触っただけで反応する。
たまに不安定になる

総体的に、安いけど結構使える。
でも恐ろしく反応が遅くストレスになる。
って感じですかね。

ipodには無かった本体で曲を消去できる機能。
これが結構イイ。
とりあえず手持ちの楽曲を全部ぶち込んで
あまり好きでもない曲を削除していって
ベストを作る。
2016年1月28日
購入して充電のためUSBでパソコンにつなぎましたが、次から次とウィルスバスターでウィルスが検出されました。ウィルスは100個以上は検出されたと思いますが、さらにウィルスが検出せれて一向に止まる気配がないため、あわててUSBを取り外しました。
このように大量のウィルスを含んでいるとは危険極まりないとんでもない製品です。
5コメント5件| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月29日
ふたつ下のAmazon カスタマー さんの補足です。
言及されてるように、この手のもので曲順がぐちゃぐちゃになってしまうのは致命的なことだと思います。
ところが、面倒ではありますが一応解決策を見つけたのでここに書きます。

番号のおかしな並びは、なんらかの法則性は感じさせるものの
相当難しく、おそらくですが曲数によっても法則が変わってしまうようです。
それから数字の後が、英字か数字か漢字かひらがな(かたかな)によっても変わってしまうようです。

一応、英字→ひらがな→漢字の順に後ろに曲がるらしいということまではわかりましたが・・・

番号をアルファベットやカナにしてもダメ。

ところが、1-01、1-02、1-03・・・というふうに
最初に1-を足すと、これがどういうわけか整然と並んでくれます!

数字の後は半角スペースを統一して入れた方が無難なようです。

僕もまだ実験中なので、できなかったらすみません。
しかし試してみる価値はあると思います!
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月2日
WAV、MP3を再生できるプレイヤーを求めて購入しました。デザイン、容量とも星5。イコライザーも調節可能。操作性はコスト並み。曲順(ソート)は、過去のレビューを参考にファイル名を変えてみましたが、うまくいったりいかなかったり。結局、転送の完了順がフォルダ内の曲順を支配しているようです。フォルダごと転送すると、ファイル名順に転送を始めますが、短い曲等はいち早く転送完了してしまうので、曲順が入れ換わります。曲ごとに転送させる手間が必要なので、星3です。
2017年1月11日
軽量かつコンパクトであり、長時間長持ちする電池のmp3プレイヤー。操作性はちょっと慣れが必要でありますが音楽を聞くポータブルプレイヤーとして文句無しですね。iTunesで買った曲もまるごと取り込められましたので音楽用に使っていたiPhone5cからの乗換が非常に簡単でした。本当に小さくて軽いのが良いですね。オーディオテクニカのイヤホンcks99とも相性良さそうです。3000円ぽっちで買えるのですからこれで文句言ったら申し訳ないですね。良い買い物でした。
追記
サンディスクのクラス4のmicroSD3カード32GBも問題なく読み込み可能を確認しました。
イコライザーにつきましては気休め程度です。ロックやR&Bなどの重低音などにこだわりを持つ人にはあまりオススメしません。オーディオテクニカcks99で聞いても重低音は皆無に等しい。あくまで音楽聞ければ構わない人向けですね。
2015年11月9日
SDカードが使えてフォルダ毎に再生できるものを探していたので購入してみました。
Androidタブレットやスマートフォンも持っていますが、WndowsXP時代に作成したmp3
ファイルの日本語タグが文字化けしてしまったり、勝手に曲をスキップしてくれちゃった
りするものが多くて使い物にならなかったのですが、本機はちゃんと文字化けせずに表示
してくれるので助かります(中点など一部フォントが日本語とは違ったりしますが概ね
問題無いでしょう)。音質もまずまずです。
 充電もスマートフォンと同じmicroUSBが使えるのでWALKMANみたいに専用ケーブルを
必要としないし、i-podの様に専用ソフトで管理して転送しなくてもよい、microSDHC
カードは大抵のモノが使える、と非常に汎用性が高い商品で、自分にとっては理想の音楽
プレイヤーでおすすめできると思います。microSDカードに入れたファイルはこの手の製品の
常識としてFATのエントリー順に読み込むため曲順にこだわる人は書き込みの順番に気を
つける必要がありますが、まとめて一括転送すれば狂うことも無いでしょう。気に入ったの
で青に続いて黄色をもう1台買っちゃいました。なお、スマートフォンでスタンダードになり
つつあるmicroUSBヘッドホンはこの機種では使えませんでした。
2015年11月27日
語学を勉強するのに専用のお手軽プレーヤーを捜していました。

聞きながら寝落ちしてもいいように「軽い」「電池持ちがいい」「スリープ機能付き」でこの
商品を選びました。

★ この商品の良いところ

◎ 最高で70時間という電池持ち
  ◎ マイクロSD64G対応という拡張性
  ◎ お値段以上の音を聴かせてくれる
  ◎ 液晶があるので「目」で確認できる
  ◎ ヌバックみたいな質感ですべりにくい
  ◎ 曲は簡単にドラッグ&ドロップするだけ
  ◎ 最初から電池が満タンに充電されている
  ◎ 録音がwav1536kbpsに対応している
  ◎ 軽いので重いスマホで我慢してる方へ
  ◎ カラー豊富で老若男女問わず使える
  ◎ テキトーに5分位触ってたら使える
  ◎ Macにも対応でipod難民も安心
  ◎ なのに¥3,399

★ この商品の残念で面白なところ

◎ ラジオからほぼ砂嵐しか聞こえてきません・・・
  ◎ ゲ●極を超える日本語センスの説明書、そのお役立ち度は13%
  ◎ 非公式ながらメーカーが「この操作の分りにくさは●●を鍛えるめ」
   「これを使いこなせる人は●●じゃない」など自虐ネタをパッケージ裏に掲載

購入を検討されている方、一番最初にすべき事はイヤホンジャックの隣の「電源スイッチ」を
「ON」です。私はこの「ON」に気づかず、中心ボタンの「▶Ⅱ」を電源スイッチだと勘違い
しペコペコ×2不良品か?!と半ギレしながら力任せに何回も押してしまいました。壊れなくて
よかった・・。

★ 私と同じような勘違いをされる方がいらっしゃるかも知れないので念のため。

● イヤホンジャックの隣の「電源スイッチ」を「ON」→テレビの主電源を入れるのと同じ
 ● 中心ボタンの「▶Ⅱ」を押す→リモコンの電源ボタンを入切と同じ

★ アルバムを順番通りに聴くためには、

●(1) iTunes等のソフトでPCにCDなどから曲を読み込む (2)好きな名前のフォルダ作成
  (3)曲を作成したフォルダに入れる(4)PC上のAGPTekを開き、Musicにフォルダ入れる
  (5)AGPTek本体Home画面の「Filesフォルダ」→「Music」でフォルダを選び(6)曲を
   聴く、です。または、

●(1)〜(3)は上記と同じ(4)マイクロsdカードにフォルダを保存(5)AGPTek本体に
  差し込む(6)Home画面の「Filesフォルダ」→「カードディレクトリ(sdカード使用時のみ
  現われます)」でフォルダを選び(6)曲を聴く、です。

1つの曲をリピートする事は出来ますが、1つのフォルダ内の全曲をリピートして聴くには何かダ
ウンロードして加工しないといけないようなので、やっていません。
原始的に、最後の曲が終わったら「M」→「Back to home」→「Filesフォルダ」→「Music」で
同じフォルダを最初から再生しています。

終了する時は音楽再生画面"以外"で「▶Ⅱ」を長押していると、1.2.3・・とカウントダウンが
始まるので3まで押していると終了します。電池持ちが異常に良いので私はそれで終わりですが
もっと電池を持たせたい方は「電源スイッチ」を「OFF」までやれば完璧でしょうね。

想像をはるかに上回る良い商品です。中華系・・大丈夫?と思っていた自分を反省。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています