2016年1月8日
この商品は楽譜台に取り付けたいと思い、購入いたしました。軽くて、明るくて、手軽で申し分ないのですが・・・スイッチの位置がなかなか見つけられませんでしたので星を一つ減らさせていただきました。暗めのところでもこの商品のお蔭で演奏しやすいので、本当にお勧めです。電池式と言うところも、イイと思います(^○^)
2016年1月6日
クリップ式なので野外で使う際に譜面を押さえられるのも便利。USB式なのでモバイルバッテリーを繋ぐことが出来るのも評価高し。光量に関しても特に問題なく安心して使える。欲を言えばクリップ位置がもう少し下なら嬉しかったかも。
2016年1月4日
ライブ等でも使うので、電池駆動は便利!
ライブ中にPC作業もあるので、その際にはUSB接続でプラス便利!

少し首の曲がり具合がやわかかすぎて不安かな?
2015年11月5日
読書灯として購入しました。
小さいのに思ったより明るくて重宝してます!
ライトの明るさが スイッチで2段回に調整できるところも便利。
黒だけじゃなく 色んなカラーを選べたらいいなー
2015年11月7日
アームがしなやかに動く。本体が軽いのでクリップで挟まず自立させて使う場合に一つをライトとして、
もう一つを重心のバランスを取るように曲げて使う事も出来る。重りをクリップに挟んだ方が早いけど。
電池の蓋が大変閉め辛い。開くのはすぐ開くのになかなか閉まらず、蓋の爪が折れそうでヒヤヒヤした。
2016年4月1日
この値段で緊急でモバイルバッテリーも使えて乾電池でも対応できる!
なおかつ思いのほか明るい!!
明るさが2段階あるけど1段階目の暗いほうでも十分明るい!フレキシブルで柔軟に対応できるし色々便利です!
2016年1月13日
大きさ確認せず注文したため、小さい物でしたが、移動でき、短い間の読書には向いてるかな。
2015年11月17日
グリップ力が弱く重さに負けている感じです。
又、挟む長さが足りず、厚みが有るため挟む相手を選びます。
惜しいなと思いました。
2016年5月8日
旅先でちょうどよいベッドサイドランプがないときなど、とても便利です。電池もよく保ちます。出張時はいつも携帯。
2016年4月21日
夜、子供に本を読み聞かせする時に使用しています。

本を読む時に部屋を明るくすると隣の主人も眠れなくなりますし、
電子書籍もありますが、スマホの画面の本を読み聞かせするのは何となく好きではなく。

紙の本を読み聞かせられるのは、やはりいいものです。

2段階調節で明るさが変化します。
ただ、かなり明るさがあるので寝る前に読むには目への刺激があります。

私は緑色のセロファンをライトにかぶせてビニールテープで完全に留めて使用しています。
すると、明るさは充分のまま、目への刺激も和らぎました。

お値段が安価なので、これ以上は求められませんが、工夫次第で優しい灯りに変えられます。
アームもしなやかに曲がるし、
USBコードも使えるので便利です。

自分が本を読む時も、眠くなったらUSBコードを抜くだけで消えるので、
2本分のスイッチを押す手間もなく、そのまま眠れます。

眠る時に薄めの本を読む時は、お布団に挟んで使ったり。笑

アームの曲がりに、かなり自由度があるので、
色々使えて便利です。
オススメできます*