2015年12月24日
※内容に少し触れています

出会い、怨霊との遭遇、調査から日常回や式神である自身のことをはさみつつしっかり事件解決、と王道的でストーリー性の高い作品でした。
前作は個人的に演出がわかりづらかったのですが今回はそのようなこともなく引き込まれるように一気に聞き終えてしまいました。
日常回での慣れない遊興施設に四苦八苦する凪の可愛さに微笑ましくなるとともに、名無しの陰陽師の行動に苦笑するやら失笑するやら。

声優さんは当然ですが素晴らしい演技力。
これまでのトラックと最終トラックでの演じ分けがとても良かった。

お勧めです。

なお直接的ではないですがグロテスクな表現を想起される場面があります。