2017年5月18日
新居への転居でデザイン統一の為にパナソニック製同程度サイズの蛍光灯を揃えましたが
経年劣化で故障してしまいました。
既に同型は無かったので、後継機種らしいこちらを購入。
当初取り付けていた物とデザインの一部が異なっており気になっておりましたが、
取り付けてみたら天井の為かそんなにきになりませんでした。
防犯用の点灯消灯タイマーですが、
我が家では夕方の暗くなるくらいに自動点灯してくれて点灯の手間が省け、
深夜になると自動消灯してくれるので仕方なく就寝すると言う夜更かし防止に役立っています。
こんな感じで結局は違和感無く、便利に使っておりますので・・・☆4つです
2015年12月9日
明るさじゅうぶん、色が白っぽい普通の色から白熱灯っぽい赤めのものまで、自由に設定できるのが、期待していなかった機能だけど(笑)←というかむしろいらない機能と思っていた、けど、使ってみたら想定外に良くて(笑)ちょっとはまってます。お留守番モードも助かります!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月25日
LEDは光が白くてギラギラするし、狭い範囲しか明るくならないというマイナスイメージが有りましたが、このLEDライトはすごいです。
部屋の端までちゃんと明るくなりますし、リモコンで簡単に光の色を調整できて、寝る前や朝起きるときに光量を少なくしたりと便利です。

ただし明るさとしては、8畳の部屋では暗く感じました。パナソニックのLEDシーリングライトは、部屋のもう一つ上のランクを買うといいと思います。
2016年11月6日
留守番機能は、旅行の時に必ず活用しているため、自分には必須の機能と考えました。
せっかくLEDシーリングライトを買うので、今時の機能として調色・調光ができるものを選択しました。
使ってみると、なかなか楽しいです。
2016年5月3日
問題なく、20年使っていよいよ駄目になった古い照明と交換できました。
6畳につけましたが、もともと有ったのと同じくらいのの大きさと明るさで
問題ありません。
同じパナに統一しているので、古い機器も共有できて安心です
2015年12月14日
良いです!電球色もちゃんと色があります!全体が明るく光るのでお勧めです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月18日
購入後8畳間で使用していますが、思った以上に明るく減光して使っています。
タイミング良く買ったのか1か月後に3000円くらい高くなっていました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月9日
設定が記憶される為、毎回付ける度に調整する必要がないのがとても素晴らしい。
明るさも色も細かく変えられるので気分で好きにできるのが楽しいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月4日
新しい照明に交換し、部屋の雰囲気も変わりました。調光、調色ができて便利です。
2016年12月4日
ずっと欲しかった照明器具です。つけっぱなしでも電気代は微々たるもの。非常にエコです。