2015年11月4日
価格の割に画面が大きく、まあ満足といったところですが、気になる点を、フルセグなのに画像が荒い。価格が価格なので画面の暗さやくっきりした見栄えは諦めてはいました。でも?取説に1080i非対応とのこと…納得。
ポータブルテレビの買い替えだったのですが、受信が弱いです。屋内アンテナ端子に接続しても画像が乱れます。
リモコンの反応が遅いです。取説に「放送局が切り替わるまで5秒ほどかかる場合があります」…お、遅い。
まあ主にテレビ視聴用に購入したのですけど、DVDは普通に再生できますので、全体的には価格なりかなと思います。
2015年10月20日
前回9インチからの買い替えです。12インチの液晶はやはり迫力があります。
購入時は新品そのもので、すべてはカバーで包まれ、画面もシートがはってありました。
子どもの二段ベッドにS字フックでぶらさげて、ミニシアター状態でみています。
前回のものは、画面が270度回る開閉式のものでしたが、3歳の娘が各種ボタンを押したり、自分でDVDを開け閉めしてしまったりであっという間にこわれてしまったので、今回のものは、我が家にはぴったりでした。
夜寝る前の「読み聞かせCD」も聞けるし、リージョン1&2のDVDもしっかり見られます。
ランダム再生やプログラム再生もOK。取り扱い説明書も丁寧でした。
テレビは、マンション街なのであきらめていました。
しかし、窓際の2段ベッドに本体をおき、付属アンテナを2つつけると、
ワンセグのみではありましたが、8こもチャンネルを見ることができました。
ということで、我が家では5つ星をつけさせていただきます。
今まで、お風呂の時だけ、いらなくなったガラケーでテレビを見ていましたが、壊れたのをきっかけに、安くて画面が大きいのを探していたところ、フルセグ12インチでDVD付きで超破格値だったのですが、他のレビューにもあるように電波の入りが悪い(1080i非対応)とあったので、アンテナ端子に繋ぐ手間をかけるか、5万以上の金額で防水テレビを買うか?迷いましたが、余り高いものは買えないので、手間をかけるほうを選び購入しました。
 映りもいいし(値段なり)音もそこそこ大きいのでバスタイムが以前より充実しております!多少の手間はかかりますが、値段の割には中々快適です!

2015年10月15日
地デジチューナー、SDリーダーなどもある、DVD&TVがこの価格で買えるとはすごい。B-CASミニカードもついてるし、リモコンもあり。難点は、DVDディスクの挿入で、自動吸い込み排出がないこと。3年は故障なしで動いてほしい。
2015年11月26日
本体は勿論のこと、車載用電源・AC・充電バッテリー内蔵でもって防水ときたら場所を選ばない商品です。(火に投げ込まない限りw)
アンテナロッドも3種で場所によって使い分けできそうです。
自分の地域は地デジで4chしかありませんが・・・DVDや音楽聴けるから別にどうでもいいですw
しいて欠点と言いますか、不便だと思うのは通常の液晶画面なので角度によっては見づらいです。
モニター位置に合わせて自分が動きましょう(笑)
評価得点を付けるとしたら、ん~~~70点から80点てとこです。
2016年11月23日
ほんの少し視線を移動しただけで、まるで見えなくなってしまう。液晶なのである程度予想していたがあまりにひどい。連絡を取ったところ、その対応がもっとひどかった。写れば欠陥とは言えないと、あげくは製造先に連絡しろと丸投げ。自分のところで販売する製品をちゃんと確認してるんですかね?!
2017年1月4日
朝、寝室で着替えながら20分くらいしか視ないので問題ありませんでしたが、30分くらいするとチューナーが動作しなくて再起動が必要になりました。ソフトのバグだと思いますが、安かろう悪かろうかな。結局、息子がDVD再生用を中心に使っています。
2015年12月16日
子供が長期入院にあたり購入しました。12インチで画面は大きく画像はキレイ。
退院したら私用にお風呂用で使おうと思ってます。
入院中のテレビカード購入を考えたらかなり安い買い物でした
2016年2月23日
購入後1ヶ月半でDVDを読み込まなくなりました。修理以来の対応は良かったです。画面が大きくて観やすかったので、直る事を祈ります。
2015年10月15日
全然違う、画面の大きさは良い、あと、DVDは.よく映る、DVDプレーとして使うなら良いね、テレビは、さいやく、まったく映らない、環境にの良いところに持っていってもダメ、防水のみがない。風呂はもっと、悪い。