2016年5月18日
このタイプの機種を何台か所有しておりますが、この機種は比較的安定して飛行していると思います。
購入直後は前後左右のトリム調整が必要ですが、それさえしっかりやれば安定ホバリングです。
飛行開始箇所に戻ってくる「ワンキーリターン」機能ですが、勢いよく戻ってくるので屋内では戻りすぎて
壁にぶち当たっていました。屋内では注意が必要です。
飛行開始箇所を起点としての方向制御「ヘッドレスモード」は機体がどんな方向に向いていても頭が
混乱せず直感的に操作できるので便利です。注意点としては操縦者が飛行開始箇所から移動して
ヘッドレスモードで操作すると混乱するかもしれません。操縦者を起点としたものではなく、飛行開始箇所
が起点と考えればそう混乱はしないかと思います。
LEDは通常モードでは点灯飛行、ヘッドレストモードでは点滅となります。
バッテリー容量が低下するとLEDの点滅が始まり、それからは結構すぐにパワーダウンします。
操作マニュアルは日本語ではありませんが、絵をよくみれば何となく理解できるかもしれません。小さいですけど。
価格も手頃でこれくらい遊べるのであれば充分満足。
2016年2月16日
JJRC H8ミニが不具合品を引いてしまい、H20を購入しました。

感想

良い点
・コスパは最高。
・ミニシリーズの中では最高級の安定したホバーリングが可能で、数十体持ってる個体ではピカイチ。
・この価格でヘッドレスモードがついてる。
・クワッドコプターには無いヘキサコプターの楽しさがこの価格で味わえる。
・ジャイロのおかげで多少壁にぶつけても墜落しない。
・6畳スペースで余裕で楽しめる。

不満な点
・バッテリー持ちがやや悪い。
・初心者にはやや敷居が高い操縦性。
・初心者には日本語説明書が必要な点。

不満な点を差し引いても☆5個です。

この価格で、この手のひらサイズの大きさのヘキサコプターを購入したい人は一押し商品です。
2015年10月21日
初めてjjrc製品購入しました、まずデザインが好きで購入しましたが飛行性能も素晴らしいです、このサイズは初めて飛行させてみたが大型と変わらず飛行するのには驚く、あまり高く飛ばしすぎノーコンになり慌てる、墜落したがどこも壊れない、耐久性能も素晴らしい。
但し、小型だから簡単そうですが動きが俊敏です。まったく初めてのかたは苦労するかも、ちなみに私はマルチコプターは3機目です。またワンボタ(右スティック押し込み)でリターンしますが凄いスピードでもどります、解除忘れるとノーコンになり慌てます、ご注意下さい。
2016年7月2日
安価なので心配しましたが、問題なく遊べています。
赤外線ではなく無線通信なので、リモコンの反応もとても良いです。
ただ、機体が小さくプロペラも小さいため、操作に敏感に反応します。
レバーの操作が非常にシビアなので、小さいお子さんには難しいかな。
まだ操縦に慣れなくて安定してホバリングさせることができていません。

説明書が英語なので、ハマったところを書いておきます。
1.最初にリモコンと本体の電源を入れ、
リモコンのスロットル(左のレバー)を
一番下まで → 一番上まで → 一番下まで
と動かします。これを行わないと動きません。
2.少し上昇させて機体が流れる方向と逆の部分に
ウェイトをつける。
機体は個体差で少し重量バランスが崩れています。
釣り具に「ウェイトシール」というのがあるので、
調整にはこれが便利です。amazonにも売ってます。
私は0.25gのを3枚貼りました。
トリミング機能がありますが、ウェイトで調整する
ほうが安定します。
3.電池が取り換え式になっているので、落下すると
電池がずれて重量バランスが崩れます。
落下したら電池を奥まで押し込んで戻します。
4.電池が減ってくるとローターの回転がばらつくようで
3分の2くらいを消費すると安定しなくなります。

操縦がシビアすぎて安定しないのと、
充電時にコネクタを外して行わなければならず、
面倒でそのうち断線しそうなので、評価は3としました。
2016年2月3日
室内で気軽にブンブン遊べる機体を探してました。
こちらのjjrcさんの製品は始めて買いましたが、安定してるのに、機敏に飛びます。
プロポが小さくて、少し使いずらいですが、なんとかなります。
ロール&フリップもバッチリで、ヘッドレスモードもバッチリです。
ブンブン飛ばして4分位でパワーが落ちてきます。
30パック位飛ばしましたが、今ののとろノントラブルです(^-^ゞ
2015年9月23日
この値段でこの安定感操作性も抜群ですかなり楽しめます^^
これで日本語マニュアル付いてたら最高です^^
2015年10月10日
最初はちゃんと飛んでくれましたが、すぐに白い羽根が回らなくなり、飛ばなくなってしまいました。
中国製だけあってダメですね。
2016年7月3日
安定性抜群すぎる 本当にすごい 中国のくせにここまでやるとは ただ バッテリーが本体に刺したまま来たので 過放電したではないかと によって飛行時間がすこし短い ヘキサモーターのせなのかな 4ー5分ぐらいですね 追加 モーターのエージングかな 使ってるうちにだんだん飛行時間長くなった 今は5分以上確実にあります 新しいバッテリーもう一つ買うつもりです
中国製なので一夜の充電差しっぱなしはちょっと怖いですね ま総合的満足です 星5つで
2015年10月11日
コントローラーがモード2なのでモード1に改造しました。
こんなに小さいのに安定性が高く自由自在に飛ばせて楽しいです。
価格のわりには作りがいいみたいで高い所から落下してもびくともしません。
お勧めです。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
あまりにも遅いのでウンザリしました。
商品を発送しました・・と云うメールを受け取ってから12日も経って届きました。
流石に操縦が難しいですね。でも練習すれば、きちんと飛ばせられると思います。
高度は、5cmとか10cmだと地面効果で変なことになりますが、1.5メートルぐらいに上げると安定します。
こんなに安いのにこんな機能も付いているのかと感動しました。
ジャイロソーサーの有線飛行用コードを見つけたのですが端子の形状が合わず、残念でした。
説明書が、中国語と英語だけなので極めて分かりづらいですが、何とか読みました。
でも、やはり日本語の説明書が欲しいです。
中国製品の説明書は、「オイオイ、さっき言ったことと違うじゃないかよ」と云うことが、たまに有ります。
ときには、数値が違っていたりすることが有るので要注意ですね。