2017年6月18日
旧タイプのコンポーネントステレオ(20~30年前の古いセット)とこの製品をつないでipadで操作しようと思ったわけです。
大成功です。CDが壊れていてFM放送くらいしか役に立たない捨てる寸前のロートルステレオもスマホで楽々遠隔操作できます。
)もちろんWIFIが前提であることはおわかりですね。ipadを通すと(Androidよりも)音が良いみたいな気がします。(値段が高いのが
影響あるのかも)これは他にも応用できるかもしれません。
2016年10月12日
今まで古いステレオでタブレットの音楽を色々な方法で聴いてきました。
今まで群を抜いて良かったです。
私の様に古いステレオ(昔ながらの音声ケーブルが赤と白)の方は、付属のケーブルを「付属の説明書イラスト」の通りに繋いでしまうとヴォーカルが小さくホールサウンドのようになってしまう場合があるので注意されてください。家にある昔ながらの赤と白(両方赤と白)のケーブルで繋ぐと輪郭のあるサウンドで聴けます。
2015年10月31日
今までプリメインアンプにAUXでiPodを接続していたのですが、接続する手間が面倒になりあまり聞いていませんでした。
しかし、本製品を導入したところスマホから無線で接続でき、音楽鑑賞が大変捗ります。
Googleミュージックを使うとクラウドでさらに捗ります。
気に入ってたプリメインアンプがまた現役続行出来たので嬉しいです。

ただし、スマホ側から音量を一定以上に上げるとノイズがのってしまいました。
私の環境だけかもしれませんが、アンプ側で調整が必要な時があります。
VINEメンバー2015年10月25日
本体は非常に小型で軽量。そのためACアダプタ(結構小型ですが)とアンバランスな点が気になります。電源一体化してもうちょっとしっかり目のケースのほうがよかったと思います(ノイズ等問題があるのかもしれませんが)

マニュアルが簡素すぎ。普段からBluetoothのペアリングを常用している人なら問題ないのですが、慣れていない人(私も久々だったので)ペアリングできないのに悩みました。
記載されているURLを読んで解決しましたが、このくらい記載しておいてもよいと思います…
ペアリング接続・解除時に音がするのは良し。

音質は期待していませんでしたが、ほぼ予想通り。「妥協のないロジクールオーディオ」とありますが、有線接続に比べてやはり音のこもり等気になります。

あと気になるのが、本体の電源を切るとAUX出力にノイズが乗ること。ACアダプタさしっぱなしで使用することを前提としているのだと思いますが…
2016年2月18日
買って、早速Boseのスピーカーにつなぎました。
なかなか音もいいですし、気に入っています。
値段もコスパいいかと思います。
数年前からこの種のワイヤレスレシーバーは各社から色々と発売されていますが、遂にLogicoolからも登場しました。
しかしながら後発製品の割には目立った特徴が無いので魅力に欠けます。性能面機能面デザイン面全てにおいて普通としか言えない製品です。
強いて他より優れている面を挙げるとすれば、保証期間が2年間と長い事でしょうか。

品質に関しては問題は無くワンタッチでペアリング出来て音質もそれなりに良く、気になるノイズや音が途切れる等の不安定な面もありません。
機能面で個人的に残念だったのが出力がRCAとステレオミニしかない事、DACに接続する為に光デジタルか同軸デジタル出力が欲しかったですね。
それとAACやapt-Xといった高音質な規格に対応していないのも時代遅れのスペックと言わざるを得ません。

ついでに言えば他社製品と比較するとコストパフォーマンスも悪いです。同機能の製品ならもっと価格が安い製品がありますし、同価格の製品ならもっと高機能な製品があります。
Logicoolというブランドと2年間の保証に魅力を感じるなら一考の価値はありますが、そうでないならあえてこれを選ぶ利点は無いと思います。
3コメント3件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ついにロジクールから登場したBluetooth ミュージックレシーバー。デザインはロジクールらしく、すごく好みでカッコイイのだが、中身はやや残念である。残念な点を上げてみると、

・Bluetooth3.0+EDR →なぜBluetooth4.1チップを搭載しないのだろう? apt-XもAACも未対応
・オーディオ出力がRCAとステレオ・ピン・ジャックだけ →DACに接続する光デジタルか同軸デジタル出力を何故つけないのか??

である。良い点として最大2台までペアリングしたデバイスを同時に接続できる。

以上よりスペック的にはかなり残念と言わざるをえない。アップグレードに期待したい。
VINEメンバー2015年9月22日
本品は「まずスピーカーなどサウンド機器ありき」の商品である。
大きさが写真ではよくわからないが、スマホと本品を繋げば鳴り出す、という
ものではない。ブルートゥースの受信機として機能するので、思ったよりも
小さく、ビーコンみないなものなので、逆に置き場所には困らない。

ゆえにスピーカー側とは有線で繋ぐ必要がある。このケーブルは付属品が
付いてくるので、普通に知識のある方なら数分でセッティングは完了できる
と思う。電源ONすると青い光が出てカッコいい。

問題の音質に関しては、「手軽に聞くには必要十分」というレベル。
素晴らしいサウンドで楽しみたいならば予算不足だろう。個人的にはヴォーカル
が少し弱い感じがするが、まあそれも繋ぐ機器のコンディションによるだろう。
自分は同じロジクールのスピーカーに繋いでいる。

類似品も多数出ているので、差別化ポイントはデザインになると思う。
本品はアップルライクというか、カッコいいので、そういう意向の方にはお勧め
できる。星は4つです。
2016年10月12日
スマートフォン、タブレットをコンポ(死語かもしれませんが…)に有線接続していたものをこちらの商品に変更しました。
付属のケーブルで接続して音楽を聞くとホワイトノイズが気になりましたが、もともと有線接続はrca-auxのケーブルでしたのでそちらを接続したら改善されました。
細かく気にしたことはないのですが付属は線が細くメッキも金ではないのでその辺が関係するのか…

その点を覗けば思い通りのことができたので4にしました!
2015年8月28日
AirPlay のノイズが酷いので購入。付属の3.5mmを入力に使うと、3.5mmジャックの隣のRCAの信号が干渉してノイズが入ってしまいますがRCAを入力に使えば解決。iPad、iPhone6とのペアリングは問題なしです。音質はBGMならば問題なし。