2016年4月16日
EN125-3Fに取り付けました。 HIDと違いポン付けできるので手軽です。 これまでBA20dソケットのドイツ製ハロゲン35wを使ってましたが、若干明るくなった印象です。 光の色が更に白くなりました。 光軸は調整が必要でだいぶ下げました。 散乱しない(?)のでハロゲンよりも更に手前が暗いです。
ただし、点灯させた状態で空ぶかしすると6000rpm前後でチラつきが発生しました。 消えてしまう訳ではありません。 アイドリング中は発生しません。 走行中も同様なチラつきが発生しました。 EN125は直流車両なのでノイズの影響と判断し、手持ちのノイズ対策部品のフェライトコアを配線入れたところ収まりました。 これで様子を見ている状況です。
ノイズ対策が必要だったので星一つマイナスです。 LEDチップの寿命は問題ないと思いますが、点灯回路の耐久性は未知数です。 LEDチップ実装側からソケットの中が見えますが、円筒形の電解コンデンサのお尻が見えます。 熱に弱い部品なので、出来れば耐熱性の高い代替部品を使って頂ければよかったのですが、コスト的に・・・。 安いので今まで使っていたBA20dのハロゲン球をスペアとして工具と一緒に持ち歩くつもりです。 今のところ約100km走行して問題なしです。
2015年10月24日
発電量の足りないバイクや車にはもってこいだと思います。LEDヘッドランプは消費電流が少ないので気になっていたのですがヘッドライトの電球金口がBA20Dだったので迷っていたのですがこれを見つけて早速購入。現状の35W/35Wのハロゲンランプと比べて見るとLOビームはほぼ遜色なくHIビームは暗く感じます。これは下側半分が放熱板で覆われているのでHIビームの際にも反射板の半分しか使われないのが原因でしょうね。電流を測定してみると13.5VでHI・LOとも0.53A、消費電力で7.2W。表示されている12Wよりかなり低いです。まぁこの電力消費でこれだけの明るさあるのならアリかなぁと思います。ドイツもののメッサーシュミットやイセッタなどボッシュのヘッドランプを使われているのであれば一度お試しを。ただ少し形状がでかいので入るかどうかはよくご確認ください。それとこの光量では車検は無理だと思います。
2015年9月30日
YBR125'15(逆輸入)のヘッドライトに取り付けました。取り付けは至って簡単です。電球を交換する作業で済みます。ネットではH4型への交換している方が多いようです。H4型への交換は大変に手間がかかります。標準のと比べて、約2倍明るいです。標準H4BSの電球では熱がたまり、素手では触れません。こちらの商品ですと触れます。感覚ですが。消費電力は1/3程度に抑えられるため、バッテリーにはよいかと思います。色は白で、私は気にっております。バイクですと、存在感がないと、事故につながりますから、この価格でこの商品はお買い得だと思います。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
CBF125に取り付けました。マツシマH4BS高効率バルブを今まで使用して大変満足のいくものでしたが、明るさとしてはそれ相当と言った感じです。カットラインも思ったよりしっかりとしていました。通常のBa20dバルブを使用している方としては明るさは十分なものと感じると思います。ただ、チップ上に製品とは関係ないような塵が乗ったままコーティングされていたり、見えるところのコイル部分も雑な作りに感じました。その為、製品の個体差が大きいと思われ、低評価をした方の多くはハズレ(不良品)であったのではと感じました。他の方が指摘する通り、耐久性が非常に心配されます。もう少し価格が高くても構わないので、信頼性のある品質まで高めてもらえると有難いと思いました。

H28.2.6追記
週2日程度の頻度で利用していましたが、5日夜にバイクに乗っていたところ突然点滅をし始めてその後点灯しなくなりました。
自宅まで残り2キロぐらいで点滅をし始めたので助かりましたが怖い思いをしました。
Amazonさん、保証期間1年間となっていますが大丈夫ですか?今後、購入した方が不具合で問い合わせがありますよ。
(約1カ月の寿命でした)
2016年7月5日
 CBF125の純正から交換しました。純正バルブはリフレクターとの相性もよく、路面全体を照らしてくれます。明るさにも不都合なく、悪天候でも可もなく不可もなくでした。
 交換後は、配光は若干前方に偏り感があるものの、hidのような明るさ。白い。明るく感じる。ハイビームもきちんと正面に光が飛んでくれて先がよく見えます。
パッシング不可とレビューありますが、やはり同時点灯のパッシングは不可ですか、パッシングスイッチによる瞬間的なハイローの切り替えは可能。相手に信号与えるくらいなら問題なくできます。コーナーで少し先みたい時などは初めからハイに切り替えていた方が良いかも。
 cbfへのとりつけは、プラスねじ日本外して、後は防水キャップをめくったら、自動車のバルブ交換の要領で押さえを外してバルブを取り出す。その後バルブをソケット側に押し込みながら回転させればはずれます。また、上下を間違わないようにソケットへの取り付け切り欠きは大きさが違いますので間違えることなく取り付けが可能となっています。
 光軸はライト本体を上下に回転させ微調整しました。
ライトのリフレクター部はこのバルブの特性上上半分しか光りませんので、cbfなどライトユニット内にポジション球がある場合、こちらもledに交換した方が見た目がよいと思います。自分も交換予定です。

総じて、取り替えも容易で質も現在のところ良いと感じます。耐久性については未知ですが、この値段なら買いですね。デイライトとしても純白光は目立っていいですね。
切れたらリピートするかもしれないです。
2016年5月25日
うちの原チャリは某家電量販店で売られていた電動スクーターで、パーツはほぼ中華製です。

なのでヘッドランプがいちいち高くてマツシマ製を見つけるまでエラク高くついていました。

しかも35/35wなのに暗い!

今回思いきってLEDにしてみようと買ってみました。

BA20Dは海外メーカーの低排気量のバイクによく使われているので結構輸入車や逆車需要があるため選択肢が多くなっています。

いくつかあるうちでこれを買ったのは「明るい」というレビューと購入者のミスを除くと一番まともそうだったからです。

ソケットは規格通りだし電球部分の大きさもほぼ同じだったので到着して取り付け終わるまでは15分程度でした。

ランプをオンにして見ると、以前のバルブの10倍明るい!

その上消費電力が下がったせいかバッテリーへの影響も低減されている様に感じます。

しかし、問題点が全くないわけではありませんでした。

うちの電スクでは光軸の調整を下限まで振ってもまだ下がりきらず、やむ無くライト本体をステーで持ち上げ全体を下に向けるという力業になってしまいました。

自分でバイクのメンテできる程度のスキルが有れば、ホームセンターで数百円でステーやボルトを買ってくればできますので簡単にすみます。

合計では千数百円かかりましたがとても満足しています。

条件が合えば大変おすすめします。
2016年1月7日
装着しましたが不良品でした。
チカチカと点滅してしまい使用不可。
返品は定形外指定での返送で面倒かつ不確実です。
郵送事故があった場合は返金されないのでしょうか?

追伸
返金は送料分140円を差し引かれてされました。
理由はテストした結果、異常が見られなかったので客都合返品になったようです。
明らかに不良品をこのような結果になり残念ですが、不具合を動画などに証拠として残さなかったので仕方ないですかね。
返送分の送料も当然こちら持ちなようです。
間違いなく点滅して使えず、装着後1、2分だけ点灯しただけでした。
恐らく接触不良なのでしょう。
僅かな金額ですが、作業時間を含めて考えるとかなり損をした気分ですね。
Amazonプライムで購入しないとこういうことも有るのですね。
勉強になりました。

今後は必ず証拠を残すことにします。

再追伸

その後、Amazonプライムで買い直しました。
問題なく点灯しています。やはり当方のバイクの問題ではなく、商品に問題があった事を確信しました。
バイクはEN125中華スズキです。

マルチリフレクターが上部のみの発光となるため、近くを照らさなくなりますが、遠方は良好で明るめです。
光軸が上がるので調整も必要です

更に追伸
約100km走行で点滅しはじめました。
EN125は振動が大きめのバイクたからかもしれませんが、他にも同じようなレビューが有るようですので耐久性に欠ける商品だと思われます。
ハロゲンを買い直しました。
これで安心して走れそうです。
とてもオススメ出来る商品ではありません。
2016年3月20日
返品理由: 商品に不具合または損傷がある
購入者様のコメント: LoスイッチONで端子側のLED点灯/HiスイッチONで端子側LED点灯・先端側のLEDは点灯しない 先端側のLED故障?

商品の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
返品は【郵便定形外元払い指定】にてお願い致します。

商品を確認後、不良品と認められた場合は送料を含め返金致します。
もし商品に問題が見受けられなかった場合は、お客様の車両に適合不可と判断し、
自動的に往復送料実費分を差引いての返金処理となりますので予めご了承ください。
2016年1月11日
試しに片方だけ交換してみました。見ての通りとても明るいです。少し光軸が上がった様に思います。まだ夜間走行していないので星4つにしました。あと耐久性はどうでしょうか・・・。でもお買い得と思います。
review image review image
2015年12月24日
GASGASのトライアル車 TXランドネ125 のヘッドライトバルブが切れたので標準バルブより安いコチラに交換。
横幅はギリギリでしたが取り付け出来ました。
ロービームでしか使用していませんが発熱も少なく光量は充分。ただし拡散しないので光軸調整はややシビアになります。
あとはバイクの性格上、頻繁に振動や衝撃が加わるのですが、つくり自体はしっかりとしているので耐久性も期待出来そうです。