2016年1月27日
初めて箱買いということをしてみました。
まず、フィギュアがかぶることはありません。
ご心配なく。全種類集まります。

イャンガルルガ
お気に入り度 ★★★☆☆
躍動感に溢れています。
羽の部分の細かさも美しいです。
口の中の配色に違和感。

ライゼクス
お気に入り度 ★★★★☆
想像以上にツヤツヤしています。
こちらも躍動感があります。
今にも襲いかかってきそうですよ。

アグナコトル
お気に入り度 ★★★☆☆
この六種類で一番質量があると思います。
歯や前足の爪がリアルで綺麗です。

オオナヅチ
お気に入り度 ★★☆☆☆
うーん。モンスター特有の透明になる状態をクリアで表現しているのですが、逆に違和感があるように私は感じます。目玉と舌を含む顔まわりの造りはさすがだと思います。

タマミツネ
お気に入り度 ★★★★★
神々しいです。造り手の魂を感じます。
ずっと観てられます。
ネットの画像はオレンジっぽくて怒り状態に見えますが、実物は通常状態の銀紫色です。

シークレット
お気に入り度 ★★★★☆
予想外のモンスターでした。
ゲーム内では巨体なモンスターですが、このフィギュアでみると、少しこじんまりと感じました。姿勢の問題もあるかもしれませんが。
ただ、さすがの存在感。かっこいいです。
真上から観るのが一番勇ましいです。

フィギュアで観ることによって、こんな配色だったんだぁと学ぶことができます。ゲームでは狩りに夢中でじっと見てられませんしね。
箱買い良いですね。
次のシリーズがでたらまた買いたいと思いました。
2016年2月15日
シークレットが結局、使い回し…どうせ使い回しなら名前を伏せるな!と言いたいです。ライゼクスとタマミツネは良かったです。シークレットはアルバとかミラを、どうして出さないか疑問ですね。使い回しより、よっぽど売れるのに…。
2016年1月26日
タマミツネとライゼクス狙いで購入。2体ともパッケージほどのクオリティではないが塗装ミスもなく満足できるものでした。タマミツネのシルバーとホワイトパールのような色彩がきれい。ライゼクスの羽根は光に透かすとクリアパーツだが塗装が厚いせいかほぼ透明感が無いのが残念。その他に関してはアグナは地味になっただけで過去のvol.5の方が圧倒的に良い、持っているなら今回のは必要ないレベル。オオナズチ、ガルルガはハズレ枠に入るだろう。そしてまさかのシークレットにもがっかり。シークレットならオストガロアくらい用意しとけよ。。今回はタマミツネ、ライゼクスの2体が手に入ればあとはいいかなと感じました。
2016年4月27日
タマミツネは造形、塗装とも良いと思うけどサイズが少し小さい。
ライゼクスは羽根だけはきれいだけど、小さ過ぎるリオレウスと戦っているのだからリオレウスと同じくらいの大きさにして欲しい
顔、全身の造形は変だし塗料塗り過ぎでコテコテで塗装もおかしい
ライゼクスは期待していたのにガッカリした
使い回し三体は普通です
シークレットはまあかっこいい方だと思う。
2016年3月29日
タマミツネ、ライゼクス良くできてます
新規のモンスターは細かくできていて良かったと思います。車に飾っているんですが、日光に当たるとライゼクスの羽が柔らかくなるので注意です。まぁ当然ですけどw
2016年3月1日
ライゼクスが少し小さいサイズながらも、スタイル良く作られていて良い。
ガルルガも作りは良いが、別キャラの選択肢は無かったのか、、、
一匹だけ見劣りする感は否めない。
2016年1月31日
基本的に他の人と同じ意見です。
タマミツネ、ライゼクスの出来が良いです。塗りの質も上がっています。
それだけではアレなので、フュギュアビルダーは出来るだけ一体化になってて組み立てを減らすような作りになっています。
なので、結構強引な形で箱に入っています。
そのため自分は2box購入したのですが、どちらもアグナの口がねじれている、ガルルガの耳と棘が変な風に曲がっていました。
シークレットは個人的にこの手の中二病モンスターズは好きではないので、がっかりしました。まさに付け焼刃です。
2016年1月28日
段々酷くなっていた塗装が回復しているように思ったので購入しました。タマミツネとライゼクスは素晴らしい出来です!塗装も細かく造形も凄い♪シークレットは造形は同じですが、迫力があって中々良いと思います。造形、塗装ともに素晴らしかったのですが、ラインナップを考えていただきたかったです。過去に出たのと同じ造形のイャンガルルガ、何回も発売されているアグナコトル、これも何回も発売されているオオナズチ…(泣)ホロロホルルとドスマッカオがあったらいいと思いました!