2017年3月27日
軽量で吸引力もあり、ワンタッチでハンディタイプとしても使用できるため階段や隙間等にも素早く対応できるため、効率性が高いです。
思い立ったらすぐ使おうと思えるような機動性の高い掃除機です。
ただ思っていたよりコードが短かったため、広範囲を掃除する際はコンセントの抜き差しがネックとなり移動性はイマイチです。
2017年5月30日
6畳の1Kの部屋で使っています。購入してから半年くらいたったのですが、これは購入してよかったです。価格も安く、機能も十分です。強弱スイッチなどは無く、吸い込む力は選べません。音も結構うるさいです。商品写真にあるT字の吸い込み口の側はプラスチックむき出しです。ブラシがついていて回る、などの細工はされていません。先端の交換用ノズルは細いサッシの隙間用みたいな刀の先みたいなノズルしかついていません。しかし価格を考えれば個人的には大満足です。サイクロン式で手入れが簡単で、ゴミが気持ち悪いほどよく取れて中で廻っています。本体の中に不織布のフィルターらしきものがあり、そこが詰まると吸引力が落ちるのでたまに掃除する程度のメンテナンスです。通常は、サイクロンの部分のフタを開けると中のゴミをゴミ箱に落とすように取り出せます。
掃除機が無いときは掃除なんてしなかったのですが、今は布団や床などを定期的に掃除するようになりました。100円ショップで先端のブラシ付ノズルを買ってきて、口径が合わないのでガムテープをノズルにまきつけてPC や埃のたまりやすい場所に使用しています。狭い部屋にはこれ一台で十分です。気軽に使えて便利で重宝しています。
2017年5月11日
軽くて、使いやすいので、気に入って使ってましたが、約7か月で壊れました。値段から見て、こんなものかなぁ~?もう少しもってほしかったです。
2017年3月24日
この値段でそれなりに吸引力もあり、フィルター要らずの掃除機、使用時のコード処理等小さな不満はありますが価格から言うと大満足の品物です。
2017年5月15日
一人暮らしにはちょうど良い商品です。置き場に場所を取らないし、使いやすいと思います。
2017年5月26日
二階に上がるときや 子供たちの部屋の時はとても軽く便利です ただコードのしまうところが
少し工夫が必要かな
2017年6月14日
性能に対してのコスパが良いです。
通常のお掃除ならこれで十分OKです。
2017年5月27日
見た目はおもちゃみたいですが、この値段でこの吸引力なら満足です。
作業場の掃除で延長コードを2本つなげて使っています。以前はメーカーのコードレスタイプを使っていましたが、パワー不足で掃除がはかどらない上に一年で壊れました。
この性能でこの値段なら壊れても痛くないし、その時はリピします。
2017年3月26日
このサイズにしては、吸い込み充分です。値段の割に充分働いてます!
2017年6月12日
前使ってたのが寿命が来たので安くていいのを探していたところこちらの商品にhit!
思ったよりうるさくなく、しかし吸引力は抜群なので需要あります!お手入れも簡単☆彡.。
しかし風が出てくるところが個人的にちょっと微妙なので-1