Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年10月29日
ベストセラーのTC-E123SBKの生産が完了し新しく、さらに構造をシンプルにしたこのTC-EA35Wと、吸引力を増加させ、集塵容量を増やしてゴミがワンタッチで捨てられるようになったTC-EA17Wの2種類が発売されるようになりました。レビュー書いている現在、TC-E123SBKは限定販売商品として一時的に復活しているようですが(メーカーWEBページ情報)
私はTC-EA17Wを購入したのですが、TC-EA35Wも店頭で多少触ったので簡単にレビュー。
TC-E123SBKとの大きな違いは手元側の電源スイッチが無くなって本体に一元化されたことでしょうか。また、排気の方向が見た目からは分かりにくいのですが、前方左右斜め45度の方向にV字状に排出されるため、顔に排気が当たらないようになっていました。
今からTC-E123SBK等のシンプルで有線の掃除機の購入を考えられている方には、こちらもオススメできると思います。
ただ、やっぱり排気音はブーンと一昔前の掃除機の様な音がしてうるさめに感じました。
2015年11月27日
レビューが多い同じ機種よりこちらが新しい機種でしたので購入しました。
コストパフォーマンス面で◎
お値段が安く、ハンディーにもなり、また軽量でとても使いやすいです。
フィルターの掃除がパックより面倒だとのレビューが多かったように思いますが、ずぼらなわたし的にはパックを買う手間がないですし、フィルターの掃除が苦ではないのでその点は問題ありませんでした。

また吸引力については硬貨なども楽々吸い込んでしまうくらいの力はあります。カーペットについたペットの毛もキレイに取ることができました。

普段はダイソンの掃除機を使っているのですが、同じだけ掃除すると取れてるゴミの大きさにかなりの差がある事を感じます。ホコリも取れるのですが、やはりダイソンの掃除機を使ったあとですとうーんと言った感じ。

ですがお値段の桁が違いますので、サブ機としては大満足です。
2016年3月15日
だったんですね、知りませんでした。新潟県のメーカーです。

以下、よくある1万円ぐらいの紙パック掃除機との比較です。

持ち運び・・・非常に軽い
収納・・・部屋の隅っこに立てかけるだけ。仕舞わなくて良い。
電源コードの取り回し・・・贅沢を言えばもう少しコードに張りが有っても良いかな、実用上はまったく問題なし。
電源スイッチ・・・オン、オフの一段階のみ。(強弱は無い)
音量・・・よくある紙パック掃除機と、ほぼ同等かと。「ビュイーン」と鳴ります。深夜はうるさいでしょう。
排気・・・風は横から良く出ます、階段でホコリが飛んでしまう場面もあります。掃除中は換気が必須。
吸引力・・・強め。ヘッドに余計なローラー(髪の毛が絡みつくやつ)が無いのが良い。
ゴミの捨て方・・・パカッと開けて、ゴミ箱へポイ。ちょっと掃除しただけで思いのほか髪の毛やホコリが取れるので驚きますよ。紙パックよ、さようなら~
本体の質感・・・全体的にプラスチックで安っぽいですが掃除機としての仕事はしっかりしてくれます。
コスパ・・・良好。1万円ぐらいの掃除機を買うぐらいなら断然コレが良いですね。
総評・・・普段は収納せずにリビングの隅っこに立てかけておいて、手軽に掃除できるのが良い。
     軽いので持ち運びで腰の負担も少なくて済むので、年配の方にも良いですね。
     フィルターは水洗いが可能。(けっこう汚れるので、最低月一回は洗う)
2015年11月2日
スティッククリーナーが欲しくてマキタなどを検討していましたが充電器が重かったり買い替えが面倒かなと思いツインバードの評判の良いE123SBKか5121Wを考えていました。
たまたま見た近所のお店でこちらを発見、ツインバードは1つしか置いていなくてどうなのか?と思いましたが、HPで確認すると新製品だったんですね。
70Wですし重さも1.7㎏と変わらないので購入を決めました。
実は2004年度製造のツインバードのスティッククリーナーを持っていましたが先月故障、セカンドクリーナーではありましたがゴミがフィルターに張り付くし吸引力が悪いなど軽さは良いのですが安かろう悪かろうでした、しかしこちらEA35Wは本当に吸引力も良くゴミ捨ても(ティッシュの巻き付けで)簡単で感動しました、メインの掃除機でも良いかもしれません。
見た目は変わりませんが家電の進歩にただただ感激しました。
開発者や企業の努力を感じます、こんなにお安いのにありがとうございます。
マイナス面はちょっと音がうるさいです、マンションなどでは早朝、夜遅くは使用しない方が良いかもしれません。
でも本当にお薦めです。
2016年7月10日
単機能、シンプルですごく使いやすいです。TC-EA17の方が性能がいいように書かれていたので、先日、それも買ったのですが、こちらの方が断然いいです。
TC-EA17はすごく使いにくかったです。
2016年11月6日
事務所用に購入し使ってみてあまりにいいので自宅用にも買い足しました。
とても吸引力があります。カーペットの部屋でも問題ありません。
ゴミが吸い取られていくのが目に見えるので、掃除のしがいもあります。
しかも省スペースでこのお値段。
耐久性はわかりませんが、このお値段ならば壊れたら買えばいいので。。。
とにかく、文句のつけようがありません!
おすすめです。
2016年9月13日
軽くて、使い勝手が良くて、毎朝の掃除がスイスイーっと楽に出来て、
あっという間に終わってしまいます。嬉しいですね。

今までの掃除機がけの度につらかった身体の疲労感は全く消えました。
また、軽量とは言え、一番重いモーター部分が手元ではなく下部にある
ことも、非力な女性にとって非常に身体に優しい設計になっていると感
心します。

毎朝、真っ先に「ふとんクリーナー」として、敷布団と枕に使っています。
これが実にかけ心地が良くて、吸い込み具合が絶妙なのです!

私は、布団専用にと思って「床用吸い込み口」をもう一つ取り寄せましたが、
そうしなくとも、布団にかける前に濡れティッシュ等で床用吸い込み口を
ちょこっと拭けば充分だったなと思います。

お部屋の隅に常駐させておいても気にならないスリムさ。自立する掃除機
であるってことも長所ですね。それと、スライド式on/offスイッチが柄の
上部の手元と本体との2か所に付いているのも使い手に親切な仕様ですね。

私は白い不織布フィルターをティッシュペーパーで包んでからブルーのカップ
に入れていますので、フィルター掃除も極く簡単。手間要らずです。

これだけ長所があって、この価格。ありがたいですね!
2015年11月14日
すごく安いのに使い勝手最高! 20年前から3〜4年ごとに買い替えますが プラスチック部分が少し弱いため壊れたものばかり、テープで補修してベランダ掃除用とか玄関掃除用とかに使っています。3000円台で買えて 少しずつ改良されているのが嬉しいです。何より取れたゴミが見え達成感があるのがよいのとゴミ捨てが簡単なのが良い。
2016年7月16日
我が家の2階用に購入しました。2階の踊り場に置いておいていつでも使えるのが嬉しいですね。
軽いし、持ち手も握りやすく、ゴミもよく吸ってくれるので 重宝しています。ちなみにこの機種、一人暮らしの息子に買ったのが初めで 使い心地を聞くと「めっちゃええで!」と言うので 我が家とおばあちゃん宅に追加で2台購入しました。
2016年8月11日
安いので全然期待してなかったのですが…結構強力なパワーでゴミを吸ってくれます。凄く軽いので使い安く掃除が楽しくなりました。