パターン: ナノイー搭載タイプ|変更

2015年12月13日
ベランダでの布団干しが規約で禁止されているマンションに住んでいます。
今まで同じパナソニック製のFD-F06A6というマット式の布団乾燥機を利用させて頂いていました。
今までのマット式の布団乾燥機は年中活躍してくれる優秀な家電製品でした。
この数年、マットレスタイプが発売されているのを知っていましたので、購入検討していました。
マットがなくて本当に乾燥できるのか?いささかの不安を感じ量販店で商品を確認しました。
三方向に温風が吹き出すノズル。ワンタッチで着脱できるノズル、面倒な操作が不要な操作パネル、洗練されたデザイン。商品を確認し、直ぐに納得し購入しました。
自宅で使用してみましたが、操作はこれまでのマット式のものと比べると本当に楽々。
乾燥後の布団もふんわり仕上がり感動!
布団乾燥機も新時代ですね。
「夏」ボタンがついていますので、夏場利用の際は、温風の温度を制御してくれるようです。
夏場の利用も楽しみです。
ナノイー付きを購入しましたので、枕を布団の中に入れて乾燥させています。
枕の気になる臭いもとれ非常に満足しています。

簡単に使えて効果抜群!おすすめの一台です!
2016年4月30日
とにかく、楽です。
しかし、下に引き出しがある
ベッドの場合ホースの長さが
足りません。
その点が改良されたら星5つです。
2015年12月9日
出し入れが簡単そうで買いました。片ずけは楽だったのですが、乾燥する時あまり広がらないせいか、い風が当たっている所しか乾燥されず、時々位置を変えるなどコツが要ります
VINEメンバー2015年11月29日
ノズルの先端だけを布団に突っ込むのは簡単だが結局布団全体が温まらないのと、
持ち運びする際にどうしても上部の取っ手を持ちたくなるがこれはノズルなので
持ってはイケナイ。構造的に工夫が必要。
2015年11月18日
早速使ってみましたが、マットがないので簡単に使用できます。ただ一つ、上部の持ち手に見える取っ手が持ち手ではない事。
毎回手をかけてしまいます。どうせなら、ロック機能とかつけて持ち手にしてしまえばよかったのに。
2016年2月23日
20分あっためるだけでお日様干しした布団感覚でよく眠れます。
湯たんぽを愛用していたけど、全体のあったまり具合は別次元。
もっと早く買っとけばよかった。
2016年3月21日
簡単に布団を暖める事が出来るのは良い。

やはり、普通の布団乾燥機に比べると効果はいまいち。
割り切って使う分には特に問題ないが、過剰な期待はしない方が良い。
2016年6月29日
思ったより簡素な作りですが、布団乾燥機なんてそんなものんですかね。
マットタイプを使ってたので、かなり楽になりました。
HITACHIや象印、アイリスオーヤマと比べましたが、これが一番設置が簡単そうだったのでこちらにしました。
ナノイーやプラズマクラスターなど、科学的根拠のないものは信用してないので、ナノイー機能がないこちらの商品で十分です。
吹き出し口を布団の足元に差し込んで60分やると、枕のところまで暖かくなってました。
たまにしかやらないマットタイプでのしっかり乾燥より、頻繁にやる乾燥であればこちらの商品のほうが良いと思いました。
2016年2月16日
ノズルを差し込んだ部分しか暖まらずに布団がふわっとしない。

片付けは面倒だがマット式にすれば良かった…
2016年4月24日
ぺちゃんこだった布団がふかふかになりました。布団が干せない環境にいるので、ほんとに買って良かったです‼︎
ずっと使い続けます。
本体が軽くて持ち運びが楽なのも◎です