Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月22日
風呂場で蝶バエが発生するので風呂釜エプロン内を掃除するために購入。
マンションなので稼働音が1番懸念材料でした。他の品を知らないのですが、こちらのサイレントという商品は良いと思いました。2種類のノズルのうちの1つ、バラオスプレーランスは本当に静かです。サイクロンジェットノズルはそれなりの音ですが、昼間の短時間なら全然大丈夫そうです。ベランダの掃除なら、本体を部屋の中で稼働させれば騒音問題はクリアできそうです。本体側カップリングは付属されてません。タカギのコネクターやホースと共に追加購入しました。
トリガーガンへの高圧ホースの接続は、非常に固くて出来ず、カスタマーセンターに問い合わせました。レバーを握りながら力強くはめ込むとできる、との回答の通りに試すと接続できました。不良品でなくほっとしました。
2016年7月19日
外壁やガレージの黒ずみ、タイルの目地の汚れが
ばっちり落ちました。
でも洗車にはもう使わないと思います。
使う水の量が少ない分、泡を流しきるの時間がかかりました。
泡立つばかりでなかなか流れ落ちません。
それと上のほうを洗うときに跳ねる水や泡が半端なく、洗車のあとは
周りの掃除をしなくてはいけませんでした。
2016年1月14日
ブロック塀の黒ずんだところや雨水の流れ道に発生した藻の除去に購入、
使用説明書も解りやすく、試運転してみたところ、高圧での洗浄力は期待
どおりで、ブロック塀もコンクリート舗装道も見違えるように綺麗になった。
少々モーターの音が煩かったが許容範囲かと思う。
2016年1月15日
いままで、使用していたものと比べると 静かで水圧が強く 使い方も荒かったのですが問題なしです。 何年もつか 今までのは20年以上は持ってます(笑)
2016年3月21日
音が静かで日中なら(交通量が住宅街なのに比較的多い事も有り)近隣を気にせず使えます。
自動車・オートバイの土埃を洗い流すのに使っていますが、作業が楽ですし水の消費量も少なくて済む様です。
吸い込み側のアタッチメントが取扱説明書と異なるねじ込み式のものが付いていたので、耐圧ホースをアタッチメントに別途金属の締め具で固定すればOKですが、ねじ込み式なのでホースのねじれがなかなか取れません。水道の蛇口側で取るしか無いです。(こちら側にクイックコネクターを使うと楽かも。)
ハンドルなどの樹脂部品は実用上問題有りませんが、日本的な感覚からすれば作りが少々雑に感じるかも知れません。強いて挙げればトリガーガンの安全ボタンがうっかりすると変なふうに引っかかるかも。
2016年5月22日
家庭用として利用するのであれば十分な性能ですね。
静音で音質としてはトトトトという感じでしょうか。
仮に早朝でも隣近所に迷惑がかかる音ではありません。
2016年4月29日
音が静かでいいですね。ただ、サイクロンのスプレーガンは、アルミホイールの塗装が剥げますので、ノーマルのガンを使用しています。
2016年1月18日
コンパクトで音も静か洗剤注入がセットされているのがとても良い
パワーも十分で使いやすい
2016年5月7日
高圧洗浄機はこれで3台目ですが、噴射角度があまり狭くならない高圧洗浄機は初めてです。
こびりついた汚れは、以前使ってた高圧洗浄機の方がよく取れました。
2016年4月20日
せいおんがたでこがたでつかいやすいです。みずもれがおきなければいいがとおもう