2016年3月5日
このポーチ、表と裏と両側にジッパーがある、2室式です。2室式自体は良いのですが、厚みを変えて欲しいと思いました。
片側をAC電源入れに、もう一方をケーブル類やメモリ類を入れようと考えていました。
しかし、両側のスペースに厚みの差がないため、
-AC電源を入れるには薄すぎる
-ケーブル類やメモリを入れるには厚すぎる(中でばたばた動いて結局折り重なり、ポーチの厚み以上に厚くなる)
という状態になりました。
元々はAC電源を携帯するために購入に踏み切りましたが、結局上記のような状態ゆえ、上手く目的にはまらず、さてどうやって利用するか思案中。
勿論、ポーチとしての機能や質感は良いと思います。
使う側でしっかりと使い方を考えてから購入することをお勧めします。
2016年1月4日
出張、旅行用に持ち歩いているケーブル類を入れるのに最適。
以下のモノが丁度収まってます。
・ポケット1
USB ACアダプタ、電源タップ、モバイルバッテリー(6400mAh)
・ポケット2
小型WiIFルータ、microUSBケーブルx3、Lightningケーブル、LANケーブル、ポータブル加湿器、Bluetoothヘッドセット、モバイルマウス、コンデジ予備バッテリー
・ポケット3(外側)
現在未使用
2016年1月14日
ガジェット入れとして買ったんですけど、外出時の歯磨き道具入れとして使ってます。なぜかというと、メッシュが優秀だからです!私はジェルコート歯磨き使うので細長い歯ブラシ入れじゃダメだし、ふつうのポーチだと濡れた歯ブラシいれると乾かないで雑菌が繁殖しそうで嫌でした。でもこれだとジェルコート入るし歯ブラシも濡れたままいれてもちゃんと乾くんです。二重構造になってるので反対側には目薬やリップクリームを入れています。ハンカチもメッシュ側に入れてれば乾きやすいです・・・・・・・・ただ作りはとってもちゃちいですねw
2015年11月8日
私の職場はフリーデスクなので帰宅時には個人用のものは全てロッカーに入れて施錠しなければなりません。その時、ノートパソコン本体は収まりがいいのですが、電源ケーブルなどはすっきり収納できず毎日、不便を感じていたので、試しにこれを購入しました。結果は良好で、出し入れが非常に楽になりました。それと、この製品はクッション性はほとんどありませんが、そのおかげで、中のものを全て出してしまうと、コンパクトに折り畳んでおけるので邪魔にならない点も気に入っています。同種の製品の中では最高のものとは言えませんが、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。
2016年3月2日
画像で見た感じ、少し衝撃を吸収する生地かなと思ったのですがそれは手前のポケットの部分だけでそれ以外は本当に薄い生地でした。ストレッチ生地と書かれてますがほとんどは違いますのでご注意ください。
それとこのポーチはスペースが半分に分かれています。ネットの生地の部分が切れたらこのポーチの収納スペースは半分になりますので大きいものを入れる方は向かないです。というかこれに1500円出すならペンケースとか100円ショップのポーチの方がお得です。これは軽いだけが取り柄です。
2016年8月19日
ポケットが豊富で、かつマチもあるので結構入ります。

ポイントはpc(bto)のacアダプターやコード一式がぴったり入る所。

そして、外のメッシュポケットに大きさにもよりますがマウスが入ります。

2つ持ちで、片方はPCコードとマウス
もう片方はその他のガジェット系を入れることでリュックなどでの持ち運びにかなり便利な商品です。

100均などにもポーチはありますが、やはりELECOMなのでガジェット系向けの設計が洗練されているなと思いました。
2015年10月18日
新型モデルになります。ポケットが2つに増えてますが全体のサイズがほぼ変わっておらず、おかげで中が狭くなってます。

旧型はポケットが1つでそこに全部詰め込めたのに、なぜ狭くしてしまったのか。

旧型の方が良かったです。
VINEメンバー2016年4月25日
 日電LavieZ LZ550/NSB改(2560画素×1440画素のウルトラブック、SSDを128GBから512GBに換装)の、ACアダプタ(充電器)とマウス(iBUFFALOの小型マウス)とモバイルWi-Fiルータを入れても、余裕があります(少し大きすぎます)が、本体用のケース「ELECOM ZEROSHOCK UltraBook 13.3インチワイド ピンク ZSB-IBUB02PN」とお揃いなので。
VINEメンバー2016年3月7日
収納力はそこそこあるが生地が薄い。
ACアダプター等なら問題は無いが、壊れやすい物には不安があります。
両面ともストレッチ素材の生地で覆われていれば最高でした。
2016年6月19日
精密機器を収納するには やや ブカブカで 中の安定が悪い。更に、2つあるファスナーが 何故か 逆向きにセットされていて、ぼんやりして開けると 中身がうっかり出て落っこちてしまいます。コード類など大きめの物を入れるにはよいのですが、中の仕切りなど もう少し工夫があっても良いかと思います。結局 他製品に買い換えました。