2016年4月11日
場所も取らず、安定して稼働しています。
難点は、100と1000が判別できないところです。
他の機種はランプの色などで識別できるものが多く、これもてっきりそうだと早とちりして購入した自分の責任ですが。
数百円高いけど LSW5-GT-8NS/BK なら識別できるので、2台目以降はそちらを購入しました。
2016年8月10日
今まで使用していた他社製のものが壊れてしまったので購入しました。ブランドの選択は他に使用しているネットワーク関連ものがBAFFARO製なので揃えてみました。
いわゆるハブなので特にどうこう言うことはありませんが、速度などはちゃんとGiga対応してるようで問題ありません。大きさなどは8ポートとしては適当な大きさだと思います。各ポートのアクセスランプは日頃目につく位置に置いていると夜中などはチラチラと鬱陶しいかもしれません。省電力機能はどれくらいの節約になっているかはわかりませんが、使用していないポートの電力供給はちゃんとOFFになっているのでそれなりに効果はあるものと思われます。
2015年12月16日
家を購入した時に、インターネット光なのに速度が遅いと感じて、配線を調べてみたら備えつけだったハブの転送速度がMAX100だったため、こちらと購入しました。そらからは、遅いと感じなくなりました。買って正解でした。
2016年2月5日
マグネットでラックの横に張り付けてます。
置き場所を選ばず、配線がすべて後ろ側、ランプ類が表側なので見易い/判り易いのも良いとおもいます。
2016年11月2日
故障していた古いものとの交換用途で購入。
ギガな環境ではありませんが、安定しているようです。