2016年6月28日
いまのところほかの方のレビューにある悪い点は
感じません。ノートラブルで作動しています。
華奢なところは材質と大きさ上、致し方ないでしょう。
大切に扱います。

いま不具合が出ました。無線のマウスが作動しなくなりました。
レシーバーがこのHDDの傍にあります。たぶんノイズの関係でしょう。
アルミホイルを巻きつけて解消しました。

usbの端子ですがB端子はUSB3.0仕様ですが、A端子は、中に接点が
4つしかないUSB2.0仕様です。これって何?
2016年9月8日
価格の割に安っぽくありません。
Macbook Proで使っていますが、問題なく使えています。
ベンチマークは測っていませんが、十分な速度が出ています。
2017年4月25日
SSDに換装したため余ったHDDを入れて使っています。ガタつきもなく手触りも滑らかで気に入った!こんな便利なものがあるとは知らなかった。HDDも傷まないし優れもの、しかも安い。
2017年4月27日
使用後は外付けHDDとして、活躍しています。
品質も問題なしです。
2017年4月16日
SSDの換装をするために購入しましたが無事に使用できました、使い終わった後も、HDDを外付けとして使用することができ満足です。
外見は少し安っぽいですが、肌触りが良いです。
2016年1月4日
新型EタイプのXbox360の外付け用に、SSD128GBを入れて使っています。あっさり認識しました。取り付けも簡単で値段も手頃でオススメです。
2016年11月7日
xbox oneにSSDを外付けするために購入しましたが認識せず。
PCでは大丈夫だったのでSSDをフォーマットしてファームウェアの確認などしましたがダメ。

もしやと思い他社のケースへ交換したら、あっさり解決しました。

CS機に使おうとする人はそういないと思いますが、千円ちょいのお勉強料となる可能性があるのでこちらのメーカーは要注意です。
2016年2月9日
タイムセールでの価格相応の商品。使用感・動作は問題ありません。
2016年2月29日
他の方が報告されてますが、、ORICO(cn)のhpで調べたら、SATA1、2の対応でSATA3には対応してませんでした。
詳細説明の絵にも、読み取り68MB/S、書き込み30MB/S って書いてますね。
「USB3.0対応で従来のUSB2.0の10倍の5Gbps(理論値)の高速転送が可能」ってこの商品の説明でなく規格の話のようですね。ほんと、まぎらわしいので、商品能力を説明文に書いてほしいものです。
ちなみに、ORICOでSATA3に対応してるのは、品番:2569S3と、2588S3でした。ちなみに、2588US3(U付き)は、SATA3には対応してません。ご注意を。
2016年7月29日
速度自体はSATA3.0対応とあって問題なしです。いい製品だと思います。
ただ、USBハブなどを介すると認識すらされないことがありました。逆の状況もありましたので何らかの原因で発生するのだと思われますが、原因が分からなので不気味です。

簡単に検証(ベンチマークを載せたかったのですが完走できないものもあり割愛)
検証環境
PC1=ノートPC、Windows7(x64)
PC2=スティックPC、Windows10(x86)

PC1 - 本製品+SSD (直にUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC1 - 本製品+SSD (直にUSB3.0接続) ・・・正常に動作
PC1 - 本製品+HDD (直にUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC1 - 本製品+HDD (直にUSB3.0接続) ・・・正常に動作
PC1 - 本製品+SSD (USBハブにUSB2.0接続) ・・・正常に動作せず
PC1 - 本製品+SSD (USBハブにUSB3.0接続) ・・・正常に動作せず
PC1 - 本製品+HDD (USBハブにUSB2.0接続) ・・・正常に動作せず
PC1 - 本製品+HDD (USBハブにUSB3.0接続) ・・・正常に動作せず

PC2 - 本製品+SSD (直にUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC2 - 本製品+SSD (直にUSB3.0接続) ・・・正常に動作せず
PC2 - 本製品+HDD (直にUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC2 - 本製品+HDD (直にUSB3.0接続) ・・・正常に動作せず
PC2 - 本製品+SSD (USBハブにUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC2 - 本製品+SSD (USBハブにUSB3.0接続) ・・・正常に動作
PC2 - 本製品+HDD (USBハブにUSB2.0接続) ・・・正常に動作
PC2 - 本製品+HDD (USBハブにUSB3.0接続) ・・・正常に動作

別の話になりますが接続時の電気的なノイズがかなり大きくて気になりました。直接続ですとあまり問題がないかもしれませんがUSBハブに接続していると、同じハブに刺している機器にノイズがかなり乗りますので注意が必要かなとおもます。