2015年12月20日
皆さんのレビューの通りエアインテーク周りが組みづらいのは仕方ないとして、さすがMADE IN CHINAですね。
もしかしたら自分の購入した機体だけの個体差なのかも知れませんが兵装関係に関する部分だけですが、主翼下面の兵装パイロンを取り付けるダボの位置が左右で違ったり、ミサイルとパイロンを組み付けるダボとピンの間隔が違ったりと初めに気がつかないとイラッ!とする事が多いです。
片方のピンを切り落として瞬間接着剤で固定してしまったりと既に完成してしまったので、ダボの位置を変えて組み直すなんて事もしてませんが酷いもんですね。
ミサイルを取り付けると左右で前後位置が違うのがハッキリ分かります。

自分はゲームは全くやらないので単純にレアなSu-37が作りたかっただけなので、ゲームが好きでそれを再現したいだけのプラモデル初心者は購入を控えた方がいいと思います。
ピンの位置を揃え直すのにピンバイスなどが必要になりますよ。

これも他の方が仰ってましたがキャノピー後部のブレードアンテナの更に後ろの部品番号で言うとD8、これ別パーツの必要あったんでしょうか。小さすぎるしダボもオスも浅すぎて普通に組める人は少ないと思います。
一体成型でも何の問題もなかったと思います。
ちゃんと完成すれば立派なSu-37が出来上がりますが、難易度が高いですね。既発のF-15・F-22・F-4等のようにはいかないのでご注意下さい。

文句が言いたいのは兵装関係だけで本体自体はハセガワが協力しているので前述のエアインテーク周り以外組むのもスムーズでディティールも素晴らしいです。
2015年12月20日
他の方もレビューで書いてますので、個体差ではなさそうな箇所で特に気になった部分を。
・エアインテークが非常に組みづらい。若干ずれているというか、硬い箇所があるので、仮組をしつつ削った方がよさそう。
・翼外側のパイロン取り付け位置のダボ穴ズレ。パイロン側を片方切り落とすといいです。
・コクピット後ろの小さな部品 → 取り付け前に行方不明に… ここはモールド甘くてもいいので一体成形でお願いしたかった。

とはいえ、総じてプロポーションもよいし、このサイズは場所を取らず飾れるので非常にうれしいアイテムですね。
同シリーズはもちろん、同スケールの別メーカーのPAK-FAなんかと並べてみるのも楽しいです。
2015年12月17日
他のレビューに書かれている通り、エアインティーク回りがやや組みにくいです。機首パーツと胴体パーツは分割じゃなくてもよかったんじゃないかなと思いました。また、ブレードアンテナの後方に付ける微小な突起パーツがあり、非常に付けにくく合いも悪く、これも胴体と一体形成でよかったんじゃと思います。ピトー管類のパーツもピンセット必須でレドーム付近に付けるものは前述のパーツ並みに小さく、しっかり接着しないと無くす恐れがあります。前脚のカバーのパーツもヤスリ加工が必要でした。また、主翼パイロンも穴とピンの位置が合いません。

所々加工が必要な思いの外レベルの高いキットで、ゲーム経験者でプラモデル未経験の方は確実に苦戦すると思います。
しかし、まず無いと言っていいSu-37の非常に貴重な組み立てキットで、プロポーションは非常に良く、モールドもしっかり入っており塗装も綺麗です(個体差はあります)。
ノズルはパーツによって開閉、推力偏向状態を(角度は浅いですが)選べ、テイルコーンは実機の太いバージョンとゲームの細いバージョンを選択、垂直翼はゲームタイトルによる塗装の違いを選べます。武装はR-73(QAAM)とR-27(SAAM)がセットされています。マークはラウンデル(国籍マーク)と部隊エンブレムの他、メインの"黄色の13"と2番機の"黄色の4"の他に5つの7機分が用意されており、アクィラ隊本隊とメガリス戦のジャン・ルイ機(021)、ジーン機(018)が再現出来るようになっています。
これだけあれば、 アクィラ隊5機とメビウス1(F-22かF-4E)を並べてニヤつきたくなるものです。
「黄13より全機、ISAF機を始末しろ。」
これを初めて聞いた時はかなりビビりました・・・(Mission5 100万ガロンの生命線)。

ちなみに、PS2エスコンのSu-37を再現したいなら、翼端ランチャーをECMポッドに変更する必要があり、同スケールのSu-27キットからの流用、所々黄色塗装をすることによって出来ます。

長文失礼しました。

補足です。
ブレードアンテナの後方につけるパーツですが、Su-27Mには有って、Su-37の実機には無い物です。
ゲームでは04と実機に忠実なPS3版には無く、5とZEROではありました。PS3版や04仕様にする場合はわざわざつける必要はありません。
2015年12月14日
組み立ての際、特にエアインテーク周りの部品が説明書を見ても組みにくく多少のストレスを感じてしまいました。

ただ、完成したものは非常にプロポーションが良く、ここの写真よりも色味が強くて気に入っております。

一家に一機だけでも置いておけばISAF機を始末してくれそうです。(メビウスラプター再販してくださいよ…)
2016年2月17日
他の方も指摘しているように、従来の技MIXシリーズに比べて組立づらい箇所がいくつかあります。
非常に細かい部品があり、インテーク周りやパイロンあたりは手直し必須のため、完成には多少の経験が必要になるかもしれません。
また機首の機体番号のデカールの発色が悪く、このモデル最大の特徴である「黄色の13」がほとんど見えません。
せっかくのモデル化なのに粗が多く、ちょっと残念です。
2016年3月20日
塗装も丁寧で作りやすく。最近のプラモデルには驚かされます。小さい部品が多いのでピンセットは必須です。