Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

スタイル名: LK-222|変更

2017年5月10日
年寄りのボケ防止にと思い買いました。
買って、説明書をみたら面倒になってほったらかしたままに…。
それから早9か月がすぎて、今はふるさとのメロディを覚え、伴奏を途中までなんとか…。
飽きないように、同時にエリーゼのためにのメロディをたどたどしくも習う日々。
動かない指をなんとか動かしながら。
習うよりも慣れろ。
試行錯誤がおもしろい、ちょっぴりだけど。
2017年4月2日
箱が汚くどこに保管してあったの?という感じでしたが中身の商品には何も問題はなかったので良かったです。
2016年11月2日
これからピアノを始める小1の娘のために購入しました。最近から定番まで練習用の楽曲が入ってるので、飽きないように保険のためにこれにしたのですが、娘はちゃんとピアノ教室の練習してますので、杞憂に終わりましたが、嫁がたまに遊んでます。ただ鍵盤の重さが本物よりも軽いので、教室では家で練習したテンポでの演奏は出来ないようです。高学年まで続けるなら、この機種では物足りないと思いますが、この価格帯では十分当初の目的は達成です。
2016年5月2日
孫が楽しく、弾いています。
光ナビゲーションで、少しずつ上手くなっています。
2016年6月7日
自作midiを光ナビで演奏出来るか不安でしたがばっちり出来ました‼
フリーのmidiシーケンサソフトを使い、
右手パートを4ch、左手パートを3chに指定すれば光ナビで演奏可能。
本体にはSDカード経由でmidiファイルを転送。
これで自分の好きな曲を光ナビで演奏出来ます。
2017年2月11日
3歳の娘と一緒に遊ぶ目的で購入。親子とも楽譜が全く読めず、初めての鍵盤楽器の購入です。
<良かった点>
・光ナビゲーションの機能はやはり良いです。
・楽曲をダウンロードして追加できる(10曲まで)ので、前から弾いてみたかった曲を試せます。
<悪かった点>
・液晶が光ったほうが見やすいと思いましたが、明るすぎて目が疲れます。明るい部屋で使いますので、光らなくても問題ないかもしれません。
・購入前からサイズは把握していたのですが、やはりちょっと大きすぎる感じがします。ボタンなどのレイアウトやスピーカーの構造を見直せば、演奏する時だけでなく片づける時にも良いかもしれません。

そこまで多くを望まなければ、この商品がターゲットとしている人の多くの方のニーズを満たしてくれると思います。
普通にお勧めできます。
サイズや形状などでまだ改良の余地が残されていると感じたので、あえて★1つ分減らします。
2017年1月31日
幼稚園の子供のピアノ練習のために購入
タッチの強弱で音が変わったり本格的なつくりでした
音色はかなり多彩で気分や練習曲に合わせて色々選べて楽しいです
マイクは使ったことが無いです
光ナビがデフォルトでONなのが難で、必要ないときに毎回消す必要があります
設定を覚えてる仕様にして欲しかった
2016年3月19日
孫娘が大変喜び、毎日練習しています。日に日に上達し、聞くほうも楽しくなります。
2016年6月30日
娘用に買いました。
大変気に入ってくれました。
満足です!!!!
※サンタ代理の方は配送にご注意!
大型商品の為、商品の箱に透明のプチプチ巻いた状態に荷札を貼って配送されます。
商品の箱そのものはキレイなのでありがたいですが、
商品名や写真が丸見えなので、子どものいない時間に受け取るようにしないと代理失敗しちゃいますよ。
(ちなみに、大型商品のせいか、うちの場合はいつものヤマトではなく佐川からで、発送の日時指定が不可でした。
 配送メールが来たら問い合わせ番号で配送業者に問い合わせて時間指定するといいかも)

商品は、量販店でじっくり見て選びました。
旧型のLK-121は、やや安いですが曲リストが若干古いので却下。
LK-122と222はアナ雪が入っているので、どちらかで検討。

プレゼント対象はピアノ未経験の8歳の娘です。
大きさは222は奥行きが4センチほど大きく、重さも1キロほど重い。
機能としては、222の新しい曲を追加ダウンロードできるのは魅力でしたが、
価格差8000円ほどの価値がある機能かどうか・・・。
(録音機能などは使いそうになかったので)

122は定番の曲も入ってるので、ピアノが上達するまで使えるかな、
もし練習してもっとうまくなりたいのであれば、キーボードから電子ピアノに昇格した方がいいな、
・・・ということで、122にしました。

まだ店頭見本を試しただけですが、鍵盤の重さもちょうどよく、
音も叩く強さによって強弱がつくので、初めてのピアノ練習には十分だと思います。