2017年5月1日
先ず1回の充電で非常に長く使えますので、1週間程度の出張ならフル充電後充電器を持たずに持参しています。最初は大きいヘッドを見て鼻の下など狭い部分が上手く剃れるかな、とも思いましたが、そんな不安も無く切れ味も良く重宝しています。使用後水洗浄できるのもいい機能ですね。スイッチ長押しで超音波水洗モードにし直接水道水で洗い流しています。少し大柄な感じもしますが男の身だしなみには必須アイテムです。Good!
2017年1月29日
水気はダメのようなことを説明書に書いているが
風呂場でガンガン使っているが全く問題なし
ヘッドは動くようにして使うと肌を傷つけない気がする。
今は出かける前の朝にローションを付けて使っている。
良く剃れ妻にもいいわねと言われた。
2017年4月23日
3枚刃ラムダッシュからの買い換え。
昨年末に価格が1.6万台の時買って於いて正解でした。
さすが5枚刃ラムダッシュ。明らかに、3枚刃より肌に優しく、スムーズな髭剃り感がイイ。
深ぞりで、剃り残しも減少。
2017年2月15日
以前はブラウンを使っていましたが、メイドインジャパン、パナソニック、良い感じです^^
2017年6月30日
今まではブラウン洗浄機能付のモデルを使用してきましたがコストがかかる為本体のみのこちらを購入しました。深剃りで剃るスピードも早く、満足しています。手入れは別売の洗浄液でおこなっています。
2017年6月4日
ここ数回パナのシェイバーには正直がっかりしていました。今回のものは深剃りと肌への密着度は合格だと思います。昔の商品に負けない開発に期待してます!
2017年4月16日
軽く肌に当てがって滑らせるだけで、剃り残りが少なくてほんの2~3ヶ所を2度剃りするだけで完了し、剃り跡がヒリヒリする事が無いから快適そのものだが、もみあげを剃り時には甲高い音を発する為、耳がツーンとする時があり、改良の余地あり。
2017年5月8日
リニア駆動のシェーバーは圧倒的に優秀で使い続けています。しかし5枚刃のアドバンテージは?です。
使い込むと内歯と外歯のフリクションで異音を発する?髭くずが溜まりが小さい(乾燥環境で使用)、ヘッドが大きく取り回しが悪いなど 短所が目立つ気がします。
2017年6月24日
いつか五枚刃使ってみたいなと思い買ってみた。剃る時間は同じ感じ必要です。新しいと電池の持ちが長くていいよね!
2017年6月8日
量販店に探しに行っても気に入ったのが無かった。ネットで探したらバッチグーのものがあるじゃないですか。
さすがの5枚刃、切れ味も1年経ってもOK。