2015年11月15日
寝ながらタブレットが夢だったがAmazonではどの商品も一長一短
アームがさがっちゃうとか、タブレットがずり落ちるとか、直ぐ壊れたとか

比較的評価の良かったこちらを購入
評価通り確かに商品はしっかりしている

スマホ、タブレット中サイズ、タブレット代の三種類に対応したアタッチメント付き
アタッチメントを引っ張ってタブレットに挟むだけ
強すぎず弱すぎず絶妙な強さで挟んでくれるのとゴムが付いているのでガッチリタブレットを掴んでくれる

iPadAir2で映画もネットサーフィンもバッチリ
これからの寒い時期重宝しそうだ

アームの取り付けは約10cmほど必要
これが意外と大きく取り付け場所に困った、机で使うなら机に挟むんだろうけれども私のベッドの場合うまく挟めるところがない
やや本棚を移動して本棚に取り付け。

本棚に取り付けると今度はアームの長さが足りない、もう少しアームの長さがほしいところ

取り付け場所さえ工面できればオススメです。

余ったアタッチメントを使って上にiPadAir2下はiPhoneをやってみた。
2つ付けてもアームが勝手に下がらないのがすごい!
review image review image
2016年4月19日
机のスペースに制約があり、iPadの設置場所に困っていましたが、
このアームと組み合わせることでパソコンのディスプレイのすぐ横に浮かせて設置できるようになりました。
サブディスプレイのような感覚で利用できるようになり、とても助かっています!
見た目が美しく、目に入る場所に設置しても違和感がないところが気に入りました。

アームは商品写真を見て受ける印象より柔軟性があり、
iPad1(680g)とiPad3(662g)を取り付けても問題ないほどガッチリしています。
しかし、その堅牢性の代償として、思い通りに調節するには少し力と時間が必要になります。

ホルダーはやや取り付けがしづらく(慣れればスッと取り付けられるようになります)、
設置後に触れるた際にカタカタと動いてしまう点が気になりますが、
機器の保持性は十分で、滑り止めも付いているため機器に傷がつくこともなさそう。
ホルダーはタブレットを装着したまま角度を回転させることもできます。

同価格帯のタブレットアームで、どれにしようか迷っている方にはオススメできる一品です。
2016年5月4日
低価格商品である為、品質はそれほど求めていませんでした。

しかし、
使用してみてあらゆる点で想像をうわまりました。
まず、固定感に驚きです。
自分が思っていた以上の角度に対応しています。
・ベッドに寝ながら
・立ちながら
・遠くから

自分が期待していた以上の角度に調整できます。

LOEの商品は幾つか購入しておりましたが、品質の良さには大変な安心感を覚えております。

最後に1点だけ注意点
私は男性で力のあるほうなので良いですが
アームを曲げるのに多少力を必要とします。
女性には多少厳しいのでは?という点は注意です。
2016年7月25日
前に買った別の物は画面を縦で決めた状態で、横に回すと視野確度がずれて使い物にならず。
よくよく見ればわかることだったが、スマホの横方向にアームがとりついている。
これじゃ回転中心が画面中心じゃないので、縦、横回すたびにアーム位置の調整が必要になる。
で、再検討した結果、これを購入。
ELECOMの似たようなのと迷ったけど、アーム長が少し長いのでこっちに決定。
クランプ式なのでベース固定部も安定、画面を回してもアーム調整はいらない。
アーム長がもう少し長いと星5つでした。
2016年1月23日
ベッドでkindle paperwhiteや7インチタブレットを使用するために購入しました。
サイドテーブルに取り付けてみたところクランプ部はかなり頑丈でがっちり固定できており、
クッション材が上下にあるので挟み込んだ天板に傷をつける心配もなさそうです。
ホルダー部も機能的には良いのですが欲を言うとタブレットを外す際に裏側に指先を掛ける突起が欲しいかな?
試しに5インチ用ホルダーでPSvitaを取り付けたところ上下幅けっこうギリギリですがうまくいきました。
こういった商品は実際に使ってみるまで安定性や耐久面が不安なのですが、その点では大満足です。
2016年8月8日
初めてのタブレットアームです!
最近エアロバイクを購入し、運動しながら動画を見られたらいいなと思い購入。

他の同類品と非常に迷いましたが、他は一長一短の評価。
こちらは軒並み高評価で、数百円の差だし…と思い選びました。

若干高めの値段ですが、クランプ、アームともにスチール製で、高級感があります。
固定さえ出来れば良いと思っていましたが、見た目が綺麗だと所有欲が満たせる所もいい。

安定性は申し分なく、快適に固定できています。
またクランプの内側にはゴムがついており、固定側を傷つけいないように配慮されています。

全体的なパッケージングも良く、LOEの他商品も買ってみようと思わせる品質でした。
2016年3月7日
富士通ARROWS Tab QH55/Mで使ってみました。
重量650gなので決して軽くはないマシンですが、問題なくがっちりホールドできています。
ボールジョイント部分は自分でキツさを変えられることもあって、色々角度変えてみても大丈夫。
ホルダー部分はバネ仕掛けで上下から挟み込むだけですが、結構強めでマシンを真横に向けても滑り落ちません。その割に着脱も容易です。
前に似たような他メーカーのアームを使ったときは全然固定できなかったので、これは非常に良いですね。
2016年8月4日
タイムセールで購入、2780円でした。 タブレットアームを使用するのはこれがはじめてです。
初代ipadairで使用。組立取付は簡単、五分もあれば終わります。
縦向き、横向きでもガッチリと端末をホールドし、ずれ落ちてくるような気配は全く無し。
タブレットアームはたくさんあって評価がピンきりだったのでどれを買えばいいかの判断が難しかった。
一番多い1600~2000円の価格帯からひとつ上の値段で、実際にipadでの使用例レビューもあったこちらにしてみましたが正解でした。

ただ、かなり優しくタップしないとプルプル震えてしまうので、ゲーム目的なら更に上の価格帯のものにするべきです。
2016年7月20日
Kindle Fire用に購入しました。
プラスチック部品を含め全体にとても精度良く堅牢に作られていて、品質の良さを感じます。
アームを曲げるには多少力が要りますが、決めた位置から下がってしまう事も無く、
操作も本体に手を添えず片手で行えます。
試しに大きく重い初代iPadでも試してみたところ、こちらでも快適に使用出来ました。
強度も十分で、取り付けた状態で少々乱暴にアームを動かしても全く不安を感じません。
むしろアームを取り付ける場所に十分な強度があるか注意が必要な程です。
2015年8月26日
ipadにはやっぱりシルバーがしっくりきます。macとほぼ同色です。
台座のところに微妙な塗装ハゲがありましたが、
テーブルに固定すれば見えないところなので私はあまり気になりませんでした。
手に取ったはじめの印象は重い!でした。おそらく鉄でできているのでしょうが、
アームが長いのでこれぐらいの剛性がないと固定が難しいのかもしれません。
アルミだったらさらにいいとは思うけど、手ごろな値段だったので満足です。
なにゆえ、しっかりとホールドができてシンプルという点でとても気に入っています。