2016年2月23日
※クソ耳レビューなので信憑性は低いです。

[SU-AX7]
① FX1100
② SE215SPE-A
で聞きました。

① FX1100
LR反転シュア掛けを試し、聴くも他の方がおっしゃられている通り
FX1100の純正ケーブルの質がいいのかあまり恩恵を感じられませんでした。

② SE215SPE-A
SE215SPE-Aにリケーブルしたところ篭ってた音がいい感じになりました。

聞き終えて
FX1100でもっといい音聞きたいと思って手を出すのは違う気がしました。
SE215SPE-Aであれば、私のように本体の色がすき、などで本体を使いまわしたい方は
お財布の許す限り、リケーブルもありだとおもいました。

※4極が使えるデバイスであることを確認して購入しましょう。(私はSU-AX7から抜かない気満々で購入【笑】)
2017年1月12日
音自体は結構気に入っていますが、購入後1か月程度で断線気味、右が歩くたびに音切れします。
保証期間が短いため修理には出していませんが現在使用をやめています。
2016年1月18日
断線してました…
とても期待していたのですが右側が断線してましたいました。
2本目も左側からノイズその後断線してうんともすんとも言わなくなりました…
この製品を買うことは控えた方がいいと思います
2017年6月23日
ここで購入したのではないですが、i phoneに繋いでみたが、接触不良?右耳の方がかすかに聞こえる程度!一度違うポタアンにつなぐと右耳は、聞こえました。ジャックの長さが微妙に違うのか原因はわかりませんが、i phoneに繋げられなくて残念でした。見た目は、よいのですがね!
2017年5月27日
とりあえずタッチノイズがひどい。これはこれで予想できたことだから、まぁいいかな。で、まぁこれもそうだが、バランス対応ということでやっぱり使用条件が限られる。肝心な音はとりあえずまずまずという感じ。ちょっとビミョーな感じかなぁ。まぁこんなもんでしょ。
2015年11月26日
XperiaZ2とoppo ha-2の接続で聴いています。イヤホンJVCのfx850です。
onsoの4極ケーブルで聴いていましたが、他の4極ケーブルに変えるとどうなるのか
気になったので購入しました。onsoと比べると中音にメリハリがついて聞こえます。
ただ、その分ボーカルがちょっと奥に行ってしまった感じです。

私は蜉蝣のほうが好みです。これは人によって分かれると思います。
タッチノイズはonsoよりひどいです。あとシュア掛けはしないので針金が邪魔でイヤホン
が外れやすくなってしまうので私は切って使用してます。
2016年2月14日
当方、SE-535用(OPPO HA-2に接続)に購入。
他のレビュアーの方も書かれていますがタッチノイズがかなり酷いです。私は普段通勤でiPhone6Plus+HA-2をシャツの胸ポケットに入れて聞いています。立ち止まっている分にはチョイ音量大きめであれば多少我慢できますが歩行時には聞くに堪えられないレベルでうんざりです。どなたかいい対処法ご存知の方はおられないでしょうかね。音は純正のケーブルに比べバランス接続、または線材のせいかわかりませんが、音の輪郭がハッキリするかんじでしょうか。
2015年9月1日
OPPO HA2&FX1100のリケーブルにて使用。
amazonで事前予約していたものの,amazonには珍しく予約日に届かず。
キャンセルし,eイヤホンさんのwebで購入。

4極グランド分離の特徴なのか,確かに純正ケーブルより音の分離感と音のメリハリを感じます。
HFプレイヤーで48kHz CD音源をPCM192kHzやDSD5.6MHzアップサンプリングで再生すると
分離感,音のキレやメリハリを顕著に感じることができます。
ただ,純正のケーブルに比べて,一つ一つの音が立ちすぎて、ちょっと騒がしく聴き疲れる感じ。
高音はあまりクリアさを感じません。その分、低音は深く心地よくデゥーンと響きます。
音が一つ一つ立っている分,ヴォーカルはおとなしく感じます。
重低音の好きな方やロックなどの音楽を聴くのにはいいのではないでしょうか?

ケーブルは思ったほど固くないので
取り回しもそれほど気になりません。
ただ,タッチノイズは予想以上にひどく
ケーブルに指が軽くふれただけでイラッとするくらい
かなりストレスを感じます。
これは、外出時に常に音楽に触れていたいユーザーにとっては
長所すべてを台無しにしてしまうと言っても大げさではないくらい
個人的にはかなり致命的な欠点です。

onsoの4極と本商品で悩まれるかたが多いかもしれませんが,
本ケーブルのほうが音がハッキリ,クリア、綺麗に聞こえます。
どちらかといわれれば、リケーブルするなら,こちらをオススメします。
ただし,タッチノイズは覚悟の上で。
ちなみにonsoはタッチノイズはまったくありません。

ここからは、FX1100でのリケーブル限定での感想ですが
「onso」,そしてこの「nobunaga 蜉蝣」と立て続けに購入し,4極GNDを試しましたが
気がついたのは,4極の優位性よりも、FX1100の純正ケーブルの出来の良さ。
音としてのバランスが非常によく音楽としての心地よさを感じられるいうことでした。
巷では4極マンセーの感想が多いですが,
やはりケーブルそのものの性能との総合バランスなのだと実感。
FX1100に関していえば,『この程度の価格帯の4極バランス』ならという前提ですが,
本商品やonsoなどで無理にリケーブルする必要はないと思います。

ただ、好みもありますので、音のメリハリ、重低音を楽しみたいかたには本ケーブルはオススメです。
安いですし、聞き比べをするのも楽しいのではないでしょうか。
何度もいいますが,タッチノイズは覚悟の上で。
それくらいこのケーブルのタッチノイズはひどいです。
2016年5月22日
SE215のリケーブルとして家電量販店で購入しました
購入したその日に使用したんですが、すでに左側が断線ぎみで快適に聞くことが困難なぐらいの音切れ感でした

その後2週間ぐらいで保証期間が1ヶ月なので修理に出し、新品交換という形で新しいものが来たんですがそれに交換しても全く改善されていませんでした

自分の携帯が壊れているのかと思いパソコンやテレビなど別のものに使用してみても状態は変わらず、以前使用していたイヤホンを携帯につないでみても断線せずに音楽が聞けました

正直、値段相応の品質とは到底思えません。
2015年12月20日
音は気品のあるクリアな春の風のような音なんですが、不良品でした。右側の線が断線しかけ?なのか、しばしばノイズが入ってきます。音量も小さいですし。返品して新しいのを買います。手厳しいかもしれないんですが星2つです。