2016年11月19日
全体的には良かったんですが、写真と実物の色の違いが・・・もう少しシルバーだと思って鋳たのが完全なグレーでしたね。
2017年3月27日
デザインがシンプルでおしゃれでした
母へプレゼントしたのですが、母でも使い方が簡単で喜んでいました
2017年5月13日
蒸気が出なくて、そしてデザインもスッキリ感があって、さらにエコ的にも良いね。
2016年7月17日
P社の真空保温、コードレス給湯のポットが四年で潰れてしまい買い換えでこちらの商品を選びました。コードレス給湯はついてないですが四年間一度も使わなかったのでいらないし、真空断熱保温、そしてなんと言っても蒸気レスが魅力で決めました。使い初めて3日ですが非常に使いやすいです。他の方のデザインに対するレビューを見て心配してましたが我が家の白とシルバーのキッチンにはバッチリです。今までの物より所帯染みてないスクエアフォルムも収まりが良いです。日本製だし長持ちしてくれると良いな~と思ってます。
2016年11月6日
見た目がすっきりしているし、使いやすいです。最初のうちは保温85℃にしていましたが、使う時に90℃まで沸かす時間、1分弱ですが待つのが嫌で今は保温も90℃にしています。
機能がシンプル、蒸気が出ない、本当に使いやすいです。
2017年3月3日
蒸気レスは良いです。音もしないし、保温性も良いです。但し、ややいかつく、デザイン性がちょっと足りないかな。安定感があって良いのですが、3Lにしては少し大きすぎかな。湯に臭いは出ませんでした。カルキ抜きも再沸騰で難なくできます。良い製品です。
2016年12月18日
この手の商品は丸いものが主流なのに、あえて角ばってるのが気に入りました。
しかし、スイッチが分かりにくく、小さいので初めて使う人は躊躇します。
それに、注ぐスイッチが右端にあるので、どうしてもスイッチの前にコップを受けてしまって、お湯をこぼすこともあります。
高齢な方は使いにくいと思います。
スイッチを大きく真ん中にあればBESTなんだけど・・・。
2015年12月9日
値段には満足。ただ、色のチョイスが悪かったのか、ボタン表示の色がハッキリしなくて見づらいのが難。
スッキリしたデザインと蒸気レスは良いですが…。ということで、星3つ。
2016年2月3日
白とグレーのものは事務所とかには良く合うデザインです。他の色のものはもっとかわいいのかもしれませんが。
2017年2月20日
文字表示は小さいがカッコイい!満足です。
ポット機能、お湯の匂いなど支障なく使えている。
あえて言えば、アラーム音を変えたい。
冷蔵庫とガステーブルの音と同じで何が鳴った
か分かりにくい所がたまにきず。