2016年1月21日
手軽に遊ぶには、これだけでも十分ですが、色を合わせたり、少し大きなものをつくるには、この種のセットをもう一つと基礎板を一枚以上購入すると良いと思います。
2016年3月6日
このエクストラセットの箱にローラースケートのレゴブロック作品も載っていたので、あっ!ローラースケートをやり始めた甥っ子8歳にちょうどよい!きっと喜んで作るだろうなあと思い購入しました。来週甥っ子が遊びに来るのでそのときにこのレゴのセットを出してあげようと思っています。
2016年1月17日
6歳の娘へ。約束していた運動会頑張った❗プレゼントで発売日予約して買いました。赤のバケツを持っていてパーツが少なく感じてきたので決めました。箱をあけて「こんなに入ってるだ🎵」が第一印象。色が豊富で変わったパーツもあり、もうすぐ4歳の妹と楽しそうにずっと遊んでいます。作り方が書いてある冊子が入っていたのでそれを見ながら一生懸命作ってます。ママの出番はなく楽チンです🎵
2016年5月28日
おもちゃ屋さんの店頭で、小3の息子が「作れるもの」(ラジカセ、ローラースケート、羊のショーンのビッツァーのような犬、等)を見て、欲しがったけど、定価だったので、ネットで探しました。特にこどもはラジカセがお気に入りで、作って飾っています。
2016年7月19日
概ね満足していますが、最近の基礎ブロックには2×4のブロックが殆ど入っていないんですね…。
デュプロが出てきたことで、基本的な形を組み合わせて大雑把なものを作る役割はなくなってきているのかもしれませんね。
色ごとに特色のある形があり、あまり使わなくなりそうだな…というパーツ(窓とかドアとか)少ないのは好印象です。
2016年2月25日
小5の息子が買いました。たくさんのパーツが入ってて、満足しています。色々なものを作って楽しんでいます。
2016年8月14日
遠く遠く離れた孫を思うとついつい甘くなって。。毎月必ず大好きな「LEGO」を買って送ります。。他のものだと、あまり喜びの声が聞けません!このお品は気に行ってくれて「ばあば有難う!!」とメールがきました。良かった!!
2016年6月13日
2×6×1等基本的なブロックが欲しかったのですが。

中身はこれだけで遊べる分入っています。
でも基本的なブロックが少なく感じたので星3つで。
2016年2月22日
レゴクラッシックスペシャルを持っていて買い足しです。
スペシャルには入っていない色や小さなパーツが有り息子は喜んでいました。
2016年2月23日
とても興味を持って、毎日何かを創作してます!娘は対象年齢より下ですが、くっつけて、ばらして、形ができることに大変満足してます!