2017年1月16日
長く寝ると腰が痛くなるというので試しに購入してみました。
期待どうりでした、私の分も買おうと思っています。
2017年8月16日
睡眠時の腰痛を機に半年前に購入しました。
今現在睡眠時の腰痛は改善され、仕事の後の腰の痛みも寝て起きたら改善されています、今のところ快適です。
他の方のレビューに腰の部分が沈んだとありましたが、半年たった現在でも私のは腰の部分は沈んでいません。
個人的には2年持てば万歳かな。
2017年7月2日
古いマットレスを使っていたため、毎朝腰の痛みで起こされていたのが、全く無くなったので、買ってよかったです。
2017年3月12日
以前はベッドのスプリングマットレスの上にトゥルースリーパーを敷いて寝ておりました。
トゥルースリーパー購入直後は感動したのを覚えております。
引っ越しを機に、5年以上酷使してスポンジがぼろぼろになっていたトゥルースリーパーも
ベッドと併せて買い換えることにしました。
新居では、今のところ、フローリングに本製品を直接敷いて寝ております。
落ち着いたら、ベッドも買おうと思っておりましたが、少なくとも寝心地の観点では必要なさそうです。
以前のスプリングマットレス+トゥルースリーパーと何ら遜色がありません。
良い買い物をしました。
耐久性はわかりませんが。
2016年12月5日
良い商品です。
腰の手術を終えたばかりで、退院後のベッドをどうするか色々と検討をして決めました。
まず、梱包状態は問題ありませんでした。真空パックから取り出した直後に形が復元して直ぐに使用できました。
次に柔らかさ、これも期待通りでした。個人差はあると思いますが、柔らかさ過ぎず、堅すぎずに届いた日から熟睡できています。マットレスカバーを付けているので、臭いも問題なく快適です。
11cmの厚さにして良かったと思います。今までのマットレスはバネタイプでしたが、それよりも軽いので、天日干しもできそうです。
夏場はまだ経験していないので、蒸れるかどうかはわかりませんが、上にかけるシーツで対応してみたいと思います。
2016年9月21日
低反発を使っていたけれど、腰痛に負担がかかるので、高反発に変えようとamazonで検索したら、コメントに高反発も腰に負担がかかると書いてあったので、では、優反発と高反発のこのマットならよいかなと購入。厚さ11cmでふかふかなのに、反発してくれるので、仰向けで寝ても腰が痛くなくて良い。匂いを気にしている人がコメントでいた通り、匂いはある、私はこのマットの上に汗吸いマットを敷いているので、あまり臭わない。
2016年4月29日
寝心地いいですょ(^ν^)
肌触りもいいしね♪
敷く場合でも三つ折りぢゃない方をお勧めします