2015年10月31日
音もよくて全般的には好印象です。電源供給のためのUSBケーブル(ミニB)が1本しか付属されておらず、送信機側は必ずテレビと付属のUSBケーブル(ミニB)を接続して電源供給しますので、受信機(本体スピーカー)は単三電池4本で使用ということになります。一応受信機(本体スピーカー)にも常時給電用のUSBケーブル(ミニB)差込口があるのにUSBケーブル(ミニB)が足りません。この付属USBケーブル(ミニB)はデジカメなどで使われていたもので、スマホなどに充電する際のマイクロUSBとは違うので、家中を探しまくってもなくて、ネットで購入するはめになりました。取説には別途購入するよう記載はありますが、2本必要でしょう!
2016年11月27日
USBケーブル(ミニB)が必要と認識していれば、値段と使い勝手は他の商品と比べて一番良いと思います。
実家の方にプレゼントとして購入しましたが、音がうるさいほどに上げられるのは高評価です。
設置も難しくはないですが、設置してしまえば操作も簡単なので良いです。
実家のテレビは古めの液晶なのでUSB端子が付いていませんでしたが、ブルーレイデッキから電源を取り、イヤホン端子から音声出力を取ることになりました。
スピーカーの音域コントロールは、中高ではノイズが入りますが、中は気にならない音量で使えると思います。
ドラマやバラエティーがメインの使用では、不満は見当たらないです。
形状がもう少し良くなれば自分用にも買えますね。
2016年12月6日
40代で片耳しか聞こえなくなった母(87歳)の残された片耳が遠くなってきて、テレビの音を大音響にして困るので購入しました。
家族も母も大満足しております。
テレビのモニター端子(赤白RCA)からとれたので、テレビから出る音はリモコンで調節ができ、手元スピーカ側の音量はボリュームで
できるのが良いですね。
母は、チョンチョンと押せと何度教えても、リモコンの音量調節ボタンを長押ししてしまって、大音響のまま見ていて家族が迷惑していました。
これだと、昔ながらのアナログのつまみで音量調節ができるので、適度な音量で聞いてくれてます。
また、スピーカが軽いので、気軽に近くに置いておけるのも良いです。
2016年7月3日
水音でテレビの音が聞こえませんでしたが、特に音楽番組が楽しめるようになりました。
指向性のいまいちなテレビなら、補助スピーカーとしても使えそうですね。
2016年8月7日
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、音には切り替えがあり私も中で使うのが聞きやすいかな?と思います。欲をいえば低音がもう少し出れば臨場感もわくのではないかと思います。音量は8割以上にすると音割れしますのでその点を改良して欲しいです。あと、電源のUSB端子ですがミニBプラグで今ではあまり使われていないのでスマホなどが充電できる端子にしていただければと思いました。また、充電器も1台しか付属していないのでもう一台付けていただければと思います。それと付属のUSB端子が本体と合わなくメーカーへ連絡して取り替えていただきました。チェックはしっかりとして欲しいですね。
2016年3月7日
購入者評価みて、ちょっとためらいましたが、価格及び仕様があってるので購入しました。
時々通信途切れ、音割れがありはずれかなと思いましたが、
電池をメーカ品に交換したところ、気になるほどの音割れがなくなりました。
また通信途切れも、それほど感じなくなり様子見です。
安物海外電池の影響大ですね。
2016年3月11日
!高齢者には遣い勝手が悪い。別途購入等AC給電部品の配慮不足