Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

VINEメンバー2015年12月3日
地方局が何としても見たくて、ダメ元で購入しました。

その際、DXアンテナのサポートに電話して懇切丁寧な対応をしていただきました。
おかげで、テレ玉は無理でしたが千葉テレビの安定受信に成功しました。
最終目標のテレ玉は、残念ながら受信不可能でしたが後悔はしておりません。

製品自体は、43db高出力タイプで何の不満もありません。
手持ちの、33dbタイプより明らかにブースとしているのが実感出来ました。
2017年4月23日
当方大阪と京都と奈良と神戸の間くらいの位置に住んでいるのですが、
近隣の家は全国ネット&TV大阪向けの生駒山、KBS京都用の比叡山向け、サンテレビ向けの摩耶山向けの3本を立てるのが一般的で、
光テレビやケーブル、K-CATだと、どうしてもエリアの都合で、兵庫のサンテレビ、京都のKBS京都が切られてしまいます。

当方のセッティングは、マスプロ電工のスカイウォーリー【U2SWL26B】を摩耶山送信所に向けて、
[BCA-453AK(パラボラ)]-[U2SWL26B]-[付属ブースター]-[分配器]-[分波器]-[REGZA]という接続を行っていましたが、
度々、サンテレビとNHK教育が受信レベルが下がりジャミジャミに…。

そこで、[BCA-453AK(パラボラ)]-[U2SWL26B]-[付属ブースター]-[VBC-22CU]-[分配器]-[分波器]-[REGZA]と、
間に日本アンテナ製の簡易ブースターを接続した所、受信レベルが1~2上がるものの、端の部屋ではNHK教育(13ch)がジャミジャミに…。

藁にもすがる思いで、こちらの製品を購入。
接続は
[BCA-453AK(パラボラ)]-[U2SWL26B]-[付属ブースター]-[BU433D1]-[分配器]-[分波器]-[REGZA]という接続でしたが、大してレベルは変わらず、
試しにBU433D1より給電の出来る、前段ブースタースイッチをONにして、
[BCA-453AK(パラボラ)]-[U2SWL26B]-[BU433D1]-[分配器]-[分波器]-[REGZA]
という風に、付属ブースターを外して、パラボラと、スカイウォーリー内蔵ブースターに、BU433D1より給電を行ったところ、
なんと、受信レベルが4~5ほど上がりました。おかげでNHK教育が何とか見られるレベルまで上がり、
全国ネット4局、サンテレビ、KBS京都、テレビ大阪、NHK総合(大阪)、NHK教育(大阪)、NHK総合(京都)が映るように。

残念ながら、角度ではNHK兵庫やNHK奈良も映ったのですが、映っても仕方がないので、今回は断念。

でも1台のアンテナでこれだけの複数方向の電波をちゃんと受信&増幅できるこちらのブースターは素晴らしいと思いました。
2017年3月8日
我が家の地域は、中継局から25Km離れています。問題は、我が家の向いに6階建ての建物があって、受信状態が
一瞬、2・3秒、モザイク状態になりイライラして居りました。アンテナを良いものに変えましたが、改善されず、
ダメもとで、値段も手ごろなので、このブースターを買いました。
取り付けは、本来アンテナの傍の外付け設置が好いのですが、アンテナは屋根地上7m以上のところにあり
万が一の落下危険を考慮し、室内に設置しました。
取説通りに設置しましたら、モザイクが無くなりました。
ちなみに、受信レベル45から61に改善されました。欲を言えば70レベルぐらい欲しいのですが
まあ、モザイクが無くなったので☆4です。
心配の点が一つ、積雪地域なので、雪がアンテナに積もると、受信状態がどうなるか・・・
来季に再度レビュウします。
2017年1月27日
古いマンションのためかアンテナ信号が弱く、HDDレコーダー(レグザ)では何とか見られるのですが、レコーダーから分配した信号をテレビ(アクオス)に繋ぐと、画面にブロックノイズが出てほとんど見えない状態でした。
仕方なく生でテレビを見るときでもHDDレコーダー経由で見ていましたが、2局同時録画中は裏番組を見ることが出来ないため、アンテナブースターを導入することにしました。
このブースターには3段階のゲイン調整と微調整ボリュームもあって、広範囲のアンテナ状態に対応出来そうなので選びました。
結果、初期状態のまま設置しただけで、HDDレコーダー・テレビ共にバッチリ綺麗に映る様になって大感激! 素晴らしいです。
テレビのアンテナ信号レベルが40程度だったのが99に、HDDレコーダーのアンテナレベルが20程度だったのが40に、それぞれ2倍以上に改善していました。
調整次第では更に上がりそうですが、とりあえず十二分なレベルのでOKとしました。
注意点としては、この商品は屋外・屋内両対応のブースターユニットと屋内専用の電源ユニットに分かれているため、私の様に屋内でのみ使用する場合には、両ユニットを繋ぐ短いアンテナケーブルを1本用意する必要があることです。
プラグを4個付属していますので、手持ちのケーブルを切って取説通りに簡単に自作することも出来ます。
また、壁のアンテナ取出し口に設置する場合は良いのですが、テレビの近くに設置する場合は、少し邪魔になるかもしれません。
私は電源確保の関係でテレビの裏側に設置して、ケーブルの短い分配器を別途購入し、テレビとHDDレコーダーに繋ぎました。
性能は申し分無く、コストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。
2017年1月26日

↑この室内アンテナを利用していますが画像のカクカクしたり止まったりする現象がなくなりキレイにみることが出来るようになりました。(感度が15→54になりました)

電源本体とブースターをつなぐRFケーブルは同梱されていませんので別途必要になります。(100均で売ってます。)
review image review image
2015年9月11日
長年使用のブースタ(オークション落札中古品。共聴用40db品)が突然故障。33dbか41dbか、マスプロかDXか、苦慮。ヒョンなタイミングでDXの8月新製品の33/43db共用品発見。値段も手頃だったので、即購入。43dB状態で、信号強度がかっての26→44に、信号品質が57→74(REGZAの受信レベル数値)に改善。
数日使用であり、他製品との実用比較なしですが.....以前苦戦していたREGZA特有のタイムシフト(過去1週間程分)録画品質との兼ね合いも問題ないようなので.....誠にもって良い製品のようです。また、商品も翌日着で即改善確認できたこともあり、本当にアリガトさんでした。
2017年1月2日
新築時自分で設置した地上アナログUHFブースターが30年経過し12月30日突然昇天!
31日にアマゾンに注文、流石に1日には届かなかったけれど今日(1月2日)到着。
早速設置、古いアンテナのポールが錆び付き取れ無くて焦りましたがパイプカッターでなんとか撤去、
無事取付完了。デジタルなので新しくしても画面は以前と変わらず少々がっかりですが屋根から落下する事もなく取り付けできたので良しとします。
2016年9月19日
家電量販店経由で業者にアンテナ工事を依頼した際にブースターも設置してもらいましたが、台風で外壁に取り付けられた電源部が故障。
壊れた電源部を外して裏を見ると屋内用の表記。そりゃダメになるよなーと思いつつ、業者のずさんな設置にあきれました。
こちらの電源部も屋内用ですがホームセンターで相談したところ、ウオルボックス等で風雨をよけられれば大丈夫と聞いたので、自分でウオルボックスを設置して電源部を取り付けました。
これだけで受信できるようになったので、今回はブースター本体の交換はしていません。
ホームセンターでもブースターは結構高いので、交換を依頼すると数万円かかると言われましたが、こちらで安く買えて本当に助かりました。
2016年12月29日
我が家はケーブルテレビで、8/分配器で各AV機器に分けています。
Logitec ワンセグホームアンテナ/3mケーブル付/ブラック LDT-ANT1C3BK(アマゾンで購入)を分配器に取り付けてみましたが、電波が弱くワンセグ視聴できず。
(>_<)
そこで、このブースターを分配器とワンセグホームアンテナの間に取り付けたら、ワンセグ視聴できるようになりました。
今の所、ワンセク機器とアンテナの近場で、アンテナ強度3本でMAXです。
(^_^)v
2016年6月24日
家を引っ越してアンテナがベランダでしか建てられい環境になってしまい、アンプ無しでは8,10,7チャンネルしか映りませんでした。価格が安いのでダメもとで購入しました。 本製品を実装後、利得が63から78dbぐらい(2.4.6.8.10.7チャンネル)にUPとなり全ての主要チャンネルが映るようになりました。 購入して良かったです