VINEメンバー2015年12月3日
地方局が何としても見たくて、ダメ元で購入しました。

その際、DXアンテナのサポートに電話して懇切丁寧な対応をしていただきました。
おかげで、テレ玉は無理でしたが千葉テレビの安定受信に成功しました。
最終目標のテレ玉は、残念ながら受信不可能でしたが後悔はしておりません。

製品自体は、43db高出力タイプで何の不満もありません。
手持ちの、33dbタイプより明らかにブースとしているのが実感出来ました。
2015年9月11日
長年使用のブースタ(オークション落札中古品。共聴用40db品)が突然故障。33dbか41dbか、マスプロかDXか、苦慮。ヒョンなタイミングでDXの8月新製品の33/43db共用品発見。値段も手頃だったので、即購入。43dB状態で、信号強度がかっての26→44に、信号品質が57→74(REGZAの受信レベル数値)に改善。
数日使用であり、他製品との実用比較なしですが.....以前苦戦していたREGZA特有のタイムシフト(過去1週間程分)録画品質との兼ね合いも問題ないようなので.....誠にもって良い製品のようです。また、商品も翌日着で即改善確認できたこともあり、本当にアリガトさんでした。
2016年6月24日
家を引っ越してアンテナがベランダでしか建てられい環境になってしまい、アンプ無しでは8,10,7チャンネルしか映りませんでした。価格が安いのでダメもとで購入しました。 本製品を実装後、利得が63から78dbぐらい(2.4.6.8.10.7チャンネル)にUPとなり全ての主要チャンネルが映るようになりました。 購入して良かったです
2016年7月12日
元々壁付けタイプのアンテナで、テレビまで4m位しか離れてなかったのですが、アンテナケーブルを天井点検口まで配線を伸ばし、分配器を付け
そこからテレビに出力するという形をとったため、レグザでの信号強度が20~28で時間帯、天気によってはブロックノイズがたまに出るので購入を決断。
33dbでも信号強度が全ての局で47~58(推奨レベル)となりました。信号品質は元々推奨範囲内だったので
特に上がってません。仮に33dbで信号強度が高過ぎの場合でも28dbに下げられるし逆の場合なら43dbにすれば
いいので使い勝ってはいいと思います。また微調整のボリュームのあるのでこだわりたい人には良いと思います
接続は、同軸ケーブル加工済み((市販品)が2本(2m)余ってたので差しこんで終了です。本当は短いタイプ0.5m(300~400円)がおすすめです
2016年5月15日
光TVを元に戻した関係で、以前使っていた古いアンテナとこの製品を取り付けました。岐阜県在住で、中濃中継局がメインなのですが、三重TV方面・犬山中継局方面も受信できるよう、ファジーにアンテナを南南西に向けて設置しました。すると、テレビ愛知も受信することが出来ました。(TV愛知は、岐阜県を対象としておらず、中濃中継局では中継していません。アナログ時代は映りましたが。三重TVも中継していませんが、たまたまアンテナの向きが中濃中継局と同じ方向なので受信しているようです。)ただ、TVが3台あるので、TV愛知は、アンテナから一番近いTVしか映りません。アンテナの向きを微調整すれば映るかもしれません。いずれにせよ、コンパクトになり性能も時代と共に向上していると実感させてくれる製品です。欲を言えば、コネクターが4つ入っていましたが、5つあると有り難いです。ブースター2、電源部2、+電源部からTV(or分配機)1
2016年7月9日
テレビの受信レベルが52から68にアップしました。
安定してテレビ番組を視聴できるようになりました。
もっと早く購入すれば良かったと思います。
2016年6月14日
接続しているケーブルのどこかがショートしていると表示してくれるので助かる。
同軸ケーブルは、自分で細工したので不良が結構あった。
2016年7月20日
近所さんが平面アンテナで十分映るからと聞いて
我が家でも壁に設置するデザインアンテナ取り付けました・・・が
4台あるテレビの中で映るのは1台だけ(泣)、サポートに相談して
こちらのブースターを取り付けたら全部の部屋のテレビが視聴可能となりました。
サポートの方は男性でしたが、とても良い方でした。
困った事が起きたらまた電話します(^^;)
2016年5月19日
使用していたブースターが経年変化し、映りが悪くなり購入した。
以前のは利得が33dB用を使用していたが、43dBにアップされ安定して映るようになった。
(増幅部の中に切り替えスイッチあり)
増幅部、電源部共に、室内設置で全く問題かった。
この値段で44dBの利得が得れるのは他にないのでは?
今までのブースターに不満がある方にもお勧めです。
2016年2月23日
アンテナの電波レベルによっては全く機能しない. 電波の弱いアンテナのレベルが35程度の時は価格の安いラインブースターを使用することをお勧めします。