2016年6月16日
私は抜け毛に悩んでいるわけではないのですが、抜け毛予防とかゆみを抑えるために使用中です。
これまでスプレー式の他社製品を使ってきました。ピンポイントで使えるノズルは、無駄遣い防止と使用感の観点からとても良いと思いました。しかし、残念ながら使う場所によりますが頭皮が痛いです。どうして硬くする必要があるのかわかりません。「イタ気持ちいい」との宣伝文句がありますが、イタをとって「気持ちいい」だけでいいんですけど、、、
商品の差別化ありきで開発された商品だと思いました。ノズルヘッドの硬さを抑えるだけで星5をつけたい商品であるだけに残念。早急な改良を!!
2017年5月13日
頭皮に直接噴射するタイプですが、シリコーン樹脂の突起が頭皮に痛く感じる。でも、頭皮がスッキリする感じはいいと思う。
痛いと言う人がいるが、個人的には全然気にならないし、使用感はいいです。
2016年12月29日
スプレーが液状なので頭の真上に当てないと額から垂れます(笑
この手のものは決して毛生えを謳わないのでその効果は爽快感に尽きると思うのですが、アルコール臭もきつくいまいち、次は前に使っていたクリアメンに戻ると思います。
2016年10月13日
薄毛対策に使っているけど、
髪の毛は薄くなる一方

使用感はいいのでつるつるになっても使うと思う
2017年9月25日
最初は痛いんですけどね、まあそれはいかに頭皮が硬くなっちゃってるかってことでもあるので。

ただジェットのガスの匂いがきついですね。
ユニットバスの洗面所でつけてたらガスで死ぬかと思いました。
2016年2月17日
以前のタイプは液だれがしない仕様だったのですが、今回のは気をつけないとすぐに垂れてきます。
刺激も「うん?」って感じでしたので継続購入はないかなあ。
2016年12月2日
化学療法(抗がん剤)による抜け毛から発毛期間に使っています。すっきりした使い心地でとてもリラックスできます。
2017年4月23日
爽快感はありますが持続性はないです。また髪がバサつき他に整髪料が必要です。
2016年1月3日
効果云々以前に頭に押し付けるのが痛くてたまりません。早急にスプレー式に変更を望みます。
2016年10月2日
ノズルが痛いのもあるけど、効果が全くないどころかかえって抜け毛が増えた気がする・・・。