VINEメンバー2016年2月20日
コンセント変換プラグと組み合わせて海外の様々な国のコンセントに対応するための製品です。

実際に手に取ってみて最初に感じたのは、想像以上にコンパクトな製品という事でした。
特に、よく見られる電源タップが少しがっしりした印象の製品ですから、持ち運びも容易です。

また、差し込むためのコードも、差し込み作業が容易な長さが確保されていて、ちょっとした延長コードとしての機能も期待できるため、使いたい製品を頻繁に抜き差しする時にも嬉しいメリットになりました。
さらに、コンセントに装着する部分はもちろんの事、本体とコードの接続や放熱用の構造など、小さな製品に細かな配慮と工夫が見られ、安心で快適な利用ができました。

加えて、モーター動作や発熱を利用する電力の消費の大きな製品は難しいものの、多くの国への対応している事、そして穏やかな電力消費の製品の充電や動作などは安定した状態で完了できたので、そういった製品を安心して利用したい時には積極的に持ち出したい製品になりました。

そういった意味で、コンパクトで持ち運びやすい製品ながらしっかり使える製品としておすすめできる一品と言えます。
VINEメンバー2016年1月2日
オールマイティな変圧器ですね。
容量的には海外旅行仕様で、現地に住む場合は現地で
大型の変圧器が必要でしょう。
海外、とくに途上国の場合は電圧が上下して電子機器に障害を与える
可能性が良く指摘されています。
現在のノートパソコンやタブレットは240V程度まで対応していますが
電圧の急激な変化はできれば避けたいので、小型の変圧器は必須です。
本商品は全世界対応ですから、スーツケースに事前に入れておくとよいですね。
もちろん、海外旅行用変換プラグのマルチタイプを忍ばせておくとよいです。
ベスト50レビュアー2015年12月27日
日本の家電製品を海外で使うためのダウントランスです。
サーマルプロテクタや保護回路が内蔵された安全設計です。

コンセントが1つしかなくUSB端子もありませんが、その分コンパクトになっており邪魔になりません。
消費電力が大きいものは使えませんが、カメラやビデオ、ノートパソコン程度なら充分な出力があります。
出力電源プラグがAタイプで、その他のプラグの地域で使用するには海外旅行用変換プラグなどの変換プラグが別途必要です。

薄型コンパクトで海外旅行に便利な変圧器です。
アジア圏で使用してきました。

最初はちょっと重いので重量が…と思っていましたが、スマホのモバイルバッテリー
くらいの重さでコンパクトなので使い勝手が良かったです。

旅行の際はそんなに電力を使用しない機器を持って行ったのでスマホやデジカメ等の
充電には最適でした。

重さとサイズが改善されれば満点です。

旅行の際はオススメです!
パッケージ外すと285gのになり、小型電化製品向きの変圧器になります。米国などのAタイププラグなので他国では更に変換するプラグが必要です。しかし、一口なのと35-50Wまでなのでドライヤーなどの熱が出る電化製品は使用不可。使える電化製品は限りがありますが、充電を頻繁にしないといけないスマホやパソコンに使えるので240V対応ではないACアダプターには便利でしょう。国内より海外で使用するようにと書かれてますが、保証書は日本国内のみなので短期間の海外旅行用に向いてる商品です。
2016年2月18日
各国のコンセントに合う形状のプラグが必要となります。
別途購入する必要がありますので、ご注意ください。
この製品だけなら変圧器なので重いですが、薄くていいなと思いました。
しかし、別途機器が必要になりかさばることを考えるとすべて一体になった製品のほうが良いかもしれません。
VINEメンバー2016年1月18日
海外旅行に行く際、海外だと電源プラグの形状が異なるケースが
あるので、変換プラグを持って行くのですが、電気機器によっては電圧の違い
から変換プラグを使っても使えない事があります。そういう場合はこれを使えば
大抵は使えます。

私は海外に行く際、どちらも必ず持参してリスクヘッジしてます。

形状はコンパクトなのですが、重さが結構あるところがネックです。デザイン性は
ないですね^^;

海外は思いもかけない事が起こるので備えあれば憂いなしです。
2016年9月11日
同一モデルを何のトラブルも無くタイで2年間使えています。追加が必要になったので再度購入。