2016年6月16日
評価の総評がいいですが、悪いレビューも多くかなり迷いましたが、
見た目はかなり好きなデザインなので購入に至りました。

せっかくなので手持ちのiphone6s のケースと
Suicaと大きさを比べて写真を撮っています。

見た通り、Iphone6s丸々入ってしまうサイズ感ですので、
お尻のポケットにいれたりするとかなりはみ出してしまいます。

持ち歩く際はちょっとした小さい鞄とまではいきませんが、
財布自体を手で持つか、ビジネスバッグ、
ボディバッグに入れる感じで持ち歩くことになると思います。

ファスナー部分、特にカーブの部分の噛み合わせやつまり具合に
関するレビューが多かったのでここも今後注意して使っていきたいと思います。

届いた段階では縫製やファスナーの強度は全く問題なく利用できています。
あと模様が違うとのレビューもありましたが、
こちらも写真通り、筆記体のdolget?の表記になっていました。

知らないブランドですが、緑と赤の3本線のチェックが
オシャレさを増していると感じています。

中の構造に関しては、
小銭入れの開き具合がかなりいいです。

開きやすいのはもちろんなのですが、
全体として財布自体が柔らかく作られているのかかなり開きやすいです。

中の模様は小銭入れ部分はチェック柄になっていて、
カード入れの外側や底部分は白とちょい赤のストライプ柄。

梱包も写真は撮り忘れましたが、
ブラックの綺麗なシンプルな箱にいれてあります。
財布自体も白布に包まれている状態で送られてきました。

総評としては満足しているのですが、
耐久性の部分だけはこれから使用しないとわからないので、
その点だけまだ置いておいて☆4つにしておきます。
2016年4月5日
2016年4月5日時点でのレビューです。

良いレビューも悪いレビューも見た上で購入しました。結果、購入して良かったです。

まず、箱、梱包についてですが、
DOLGETの黒いシックな感じの箱に綺麗な白袋に梱包されていました。配送スピードも文句なく、注文翌日には届きました。

内部の小銭入れに関しては、
開き方自体に工夫が加えられており、
以前の悪いレビューの写真と比べで、
開きやすいように三角形の構造に変わってます。

開く部分の型?自体も柔らかくなったのではないでしょうか?少なくとも堅くはありません。

カード入れも綺麗に全部入っています。

他のアイテムも本革財布などがリリースされていて、総評としては販売者の努力が感じられたので星5つにしました。

まだこれより高い財布も販売しているので
かなり気になっています。

次回もまた検討したいと思います、以上。
2015年11月17日
お財布風水の本(そういう本がたくさんあります)を買って読んだら、

「茶色の長財布で
本皮仕様がベスト」と書いてあったので、早速アマゾンで
検索したらこの財布が幸運にも見つかり、気に入り購入しました。

今はこの財布を大切に愛用しています。

少し大きめなのですが使えば使うほど味が出てくるので
このまま使用していこうと思います。
小銭入れが使いづらいというレビューもあるのですが
それほど不自由しません。

2つ折財布はお金(特にお札)にとって窮屈な状態をさせてさらに
お尻のポケットに入れて使用すると
お金にかなり嫌われるという指摘や意見もあるので
長財布にして良かったと思います。

また、ほかの人から見ると高級な財布に見えるらしいです。

まだ実感してないのですが金運UPの効果もあるかもしれません。
デザイン的にも風水的にも本当にいい財布ですよ。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月1日
過去のレビューの書き込みで悩んだんですが、セールで安くなってたんで、購入しました。
不満箇所のカード入れ部分は、深さ、幅とも出し入れし易くなっています。
同じく小銭入れは、ファスナーの片側がオープンで楽に取り出しできます。
この質感でこの価格でしたら、一年使用できれば御の字ですわ。
2016年6月2日
2980円で購入しました。
レビューを見る限りだと、悪い仕上がりになっていて低評価をつける方と改善されて良い仕上がりになり、高評価をつけている方がいますが、私の所に届いたのは間違い無く後者の方でした。

他の方が既にレビューしているのであまり長くは書きませんが、とても良く仕上がっていて値段相応の価値があると思います

追記
12/3
取り扱い業者がアマゾンからUCCさんになってから約1500円も高くなってしまっている現状になっています。
半年使った結果、ジッパーを開く布の部分が少し切れ始めてしまっています。
当初は値段相応のコスパの高い財布でしたが、現値段の4500円程度ではあまりお勧めできないです。
2015年10月27日
前の財布を捨てるにあたり新しい財布を探してました。
画像とレビューを見て良さそうだったので試しに購入。
箱を開けて手に取った第一印象はおお、財布だ財布って感じでした。
持ってみると思っていたよりしっかりした厚みがありデザインも気に入りました。
内部はカード類を入れるポケット数は充分ありストラップやキーホルダー位なら複数入れられるスペースがあるので収納力はバッチリでした。
お値段も手頃で良い買い物でした。
2016年6月13日
今回はプレゼント用にと購入させていただきました
土曜日に注文、支払いを済ませて月曜日とわずか2日で届きました
前回別の物を買った時1週間以上経ってから届いたので対応の早さに感謝感謝です<(_ _)>

届いて早速開けて見たのですが思ってたより大きいと感じましたが、メンズならこのくらいなんですかね…?
私は手首から指の付け根まで9cm、指(中指)は6cmと小さめなので写真のように持つと言うより掌に乗せてる感じです( 笑 )

レザーはもっとキメが細いものだと思っていたのですが、かっこいいのでgoodです( 'ω')b
チャックは使ってる内に滑らかになるかと思います…
カーブの時に引っかかってしまうのが少し残念です。
内装は詳細で載ってる写真の通りで濃いブラウン、薄いブラウンでチェック柄になっており、外装とのギャップでとても良いと思います!
小銭入れはもう少し開いてくれてたら良かったかなと思います
カード入れは奥の方は出し入れしやすいですが、上の方だとチャック部分に引っかかって取り出しにくい感じはあります

細いところについてはこんな感じでした!
少し不備があるので★4!
ですが使い慣れれば気にならないと思います
レザーなので使ってるうちに味が出てきて欲しいなぁ…と思います( '-`).。oO
耐久性についてはまだ使っていないのでなんとも言えませんが長持ちして、愛用してくれればそれでいいですね
プレゼントする日が楽しみです!
ありがとうございました!

長文失礼しました!
2016年4月13日
写真を見て最後まで悩んで無難な黒にしてみたけど、レビューの写真を見る限りではやっぱりブラウンでもよかったかなー、でもおしゃれなのでよいです。
2016年11月27日
2ヶ月前にセール価格1500円で購入したが、まあ良い買い物であった。しかし、使いにくいと感じるところもある。
1) 小銭入れの三角折りの方にわずかなスキマがあり、一円玉とか落ちそう。(よく見ないと気が付かない)
2) 小銭入れのチャックが時々引っかかる。
3) カードを取り出す時、外側のチャックに当たりそうでカードの磁気部分を傷つけてしまいそう。

上記が改善されれば、3,000円位でも納得できるかもしれない。
2015年9月20日
プレゼント用に購入しました。お手頃な価格に対して上品で高級感があり、よい買い物であったと思います。価格がお手頃なので、写真で見るより安っぽかったらどうしようと心配でしたが、そんなことはなく、期待以上でした。