2015年9月10日
NECのLEDシーリングライト、8畳用が何種類かありますがHLDZB0849との違いがよくわかりません。0859のほうが700円ほど高く、サイズも少々小振りなので性能も良いかなと思って購入しました。実際、比較出来ませんが多分優劣はないんじゃないかと思います。後、製品が入っているダンボールですが、一般的に採用されているものより少々弱めだと思います。上に重いものを乗せられるとやばい強度です。幸い、届いた製品は破損もなく大丈夫でしたが。
2015年11月5日
到着して中身を取り出すと物凄く軽い
私が今まで使っていた照明とくらべると驚くほど軽い。そのため取り付けるのも10分かからず簡単に完了した。

明るさも良い
LED照明を使うのは始めてで、始めこそ明るさに感動したが慣れないためか逆に眩しくて困った。
だが、5段階(+保安球)で調整できるためこの点も今では大変満足している。

無理に批判点を挙げるとすれば(というかほぼイチャモンに近いのだが)リモコン式である点であろうか。
座ったままどこからでも操作できる点は良いのだが、今までの照明のように常に定点にヒモがぶら下がっているワケでは無いため違和感がある。
リモコンの置き場所が感覚的に定まるまでは、真っ暗な部屋の中でリモコンを探すという苦行に苦しんだ
リモコンには専用スタンドが付属し壁に付けることが可能であったり、中心のボタンが蓄光で光り暗闇の中で見つけやすいようになっていたりと工夫されているのはよくわかる。
リモコン自体も例え壁に向けてボタンを押してもしっかり反応してくれて高性能だ。

だが、どうしてもリモコン式は使いづらいと思ってしまう。こればっかりは仕方のないことは思うが、、、

何はともあれ大体満足しており、オススメできる品だと思います。
2015年11月15日
自室の照明が壊れたのを機に、この商品を買いました。
他の方のレビューにもあるように、非常に軽くて、女性でも簡単に取り付けできました。
リモコン付きも便利で嬉しいです。
明るさは、六畳の部屋に付けたのですが十分明るいし、調光できる機能も電気代節約になるし、嬉しいです。
もう一つの部屋の照明が壊れたら、またリピートしようと思いました。

星4つの理由は、アマゾンで購入した後に、某ネットショッピングで見たら、そちらの方がアマゾンより安かったので、、、(^_^;)

送料無料で提供してほしかったです。
2015年10月9日
LEDシーリングライトを初めて使ったので他の商品と比較できませんが、コンパクトで取り付け・取り外しが簡単です。
調光も5段階あるので、夕方は暗めに点灯。夜は全光という使い方が簡単にできます。

あと、蛍光灯の買い換えがないので経済的!電気代も蛍光灯より安いので一石二鳥です。
2015年10月14日
ダイニング用として買い換えました。外形はこれまで使用していた6畳用と同じですが、一気に明るくなった感じがします。コンパクトながら明るさ一人前の照明です。
2015年11月4日
他社に比べると特徴があまりないです。安く買えたとは思いますが…
2015年10月16日
明るくきれいに見えるようになった
配送も早く届きました。よかったです。
皆さんさん頑張って\(*⌒0⌒)♪スタッフの方も頑張って~

よろしくお願いします。
2015年11月9日
多彩な調光が売り物の製品が多く出ていますが、高価になり調光数の多さは必要性がなく不要です。その点この製品は調光数が少なくシンプルで却って使いやすく重宝しています。
2015年10月1日
コンパクトサイズで明るくてダイニングに最適で気に入ってます。少しでも安く買えて嬉しいです。
とても使いやすく。他の製品と比較し安く、コストパフォーマンス大です。