サイズ: 3~10インチアームスタンド(改良版)|色: WHITE|変更

2017年4月17日
ベッドへッドにピッタリ取り付けれました。
アームも、取り付け根元から半分くらい迄は固めですが、先の方は柔軟性があって微調整が楽です。iPad Pro 9.7インチもピッタリ挟んでくれてます。
2017年4月20日
可動部は硬いので、その分しっかり固定してくれて良いです。ただ、私の環境ではアームが長すぎるかなぁ。アームが長いとタブレット操作時の揺れが大きくなるので2/3くらいが良いかと。机固定部は可動部の硬さを考えると金属の方が安全かも。
2017年2月11日
fire HD 8に使用しているが、確かに便利。よく考えられて作られた製品だと分かる。自在に動かせる上、アームはそこそこ長い。
ただ、重いタブレット(500g以上?)だと安定しないと考えられる。
2016年12月16日
ホルダー・根元付近のアームの太さ・クリップ固定力等はかなり良い感じでしたがホルダー固定後にアーム調整中をしていたら細くなってる部分が折れた
アーム部分が硬い為、なかなか上手い具合にならない。
アームが硬く細かい調整が厳しい為、大雑把に調整して使う人向きです。
2017年2月22日
ゴルフスイングの正面と後方からの撮影が目的です。1台目は安価なグリップ式にしましたがフレキ部が硬く曲げ難く、曲げるとグリップが動きセッティングに苦労したので、2台目にはこれを購入。1台目をセッティングが簡単な室内からの正面用にして、これを後方用としてベランダの手摺りに都度セッティング用としました。表題の通り、合理的な構造で使いやすい!
2017年5月23日
重宝しています。
入院中でベッドで一ヶ月使った感想です。
アームは何の問題もありません。しいて言えば、曲がるだけでは無く回転出来れば。
galaxy note edge と xperia z ultraを使っています。ホルダーのバネが強力で壊れないか心配だったので、別のホルダーをアームにとめて使っています。
2017年1月29日
普通に使えます。値段相応です。アームの固さは他の方のレビューどおりでした。
2017年4月6日
出品者様の対応は満足です。
他の製品ですがATICのタブレットスタンドを気に入って、このフレキシブルアームスタンドを購入するきっかけになりました。
こちらの製品は作りが脆いかもしれないので、丁寧に扱わないといけないです。
2017年2月16日
ipadproで使用。アームがかなり硬いので安定感があります。
ただクルマでは使っていませんが振動があるとユラユラするので
使えても駐車中ぐらいかと思います。
自宅使用なら良い商品ですね。
2017年5月12日
プラスチックなので曲げるのがひと苦労ですが、定位置が決まるとそれなりに使い勝手の良い優れものです。