2015年11月4日
安いのが取り柄、ですね。
鞄に入れるときとか、とりあえず画面を守れればいい人向け。

蓋はマグネットで閉まるのですが、弱いのか場所が悪いのか、裏返すと自重で蓋がはずれることもあるくらい。

でも使う時に蓋を裏にまわして持つと、たまにそのマグネットでスリープしてしまう微妙な位置に磁石があるらしぃ。
それを避けるために蓋を折り曲げて持つと、折り癖がつくのか、ますます蓋閉めた時外れやすく…
2016年8月21日
ZenPad 8 (Z380KL)に装着。ぴったりで特に違和感もなく満足してます。
以前使ってたMeMO Pad 8の純正カバーとほぼ同じ物なので、また購入。
表面がボロボロと剥げてきたのですが、本体を保護する目的としては
十分機能してました。本品で進化を感じたのは、端と底面部分の強度が
増し、電源スイッチとボリュームの部分はむき出しなので、操作しやすい
です。カバーの装脱着が簡単で、持ちやすく使い勝手がいいです。
スリープ機能も動作確認済み。ただ、蓋のマグネットが弱く、バックに
入れると中でパカパカ開く事があるので、室外向けではないかもしれません。
2016年7月26日
2ヶ月ほどで一箇所ひび割れが出来てしまいましたが、純正でもそれほど耐久性に差はないようなので、
薄いケースでは仕方がないとも言えるかと思います。
マグネットが少し弱く、しっかりと蓋が閉じないことも有ります。
類似品でフタ側に金属のパーツがついている製品もありますが、そういったものは本体にキズができてしまうこともあるのでそれが良いともいえません。
この商品は色が豊富で、デザイン面では非常に良いと思います。
2015年12月16日
ZenPad S8.0用のケースって可愛いものが少ないです。
単色の物だったり、ケースが分厚い物だったりと!
やっと見つけたのが、この花柄のケース!
白地に花柄なので綺麗です。友達は、色違いを買うと言ってます。
表面が、凹凸のある素材なので滑りにくいと思います。
ケースを着けたので多少は重くなりましたが気になる程ではなかったです。
2016年4月17日
フローラルグリーンを購入しました。明るく可愛いけど子供っぽくなく良い柄だと思います。スタンダードな色無地も持っていますが、気分が変わって良いです。スマホと違ってケースの選択肢が少ないので、こういう女性向けの綺麗なデザインは貴重です。白地なので汚れやすいかも知れませんが、汚れが目立つようになった頃には使い捨てできる適切な価格だと思います。
ただし合皮の材質が、同じような背面3つ折りタイプの純正品と異なり、折り曲げる時の反発力が強くて折り癖が付きません。タブレットをはめていないと、曲げても元の形状にすぐ戻るくらい復元力があるので、折る時にちょっとひと手間必要です。スタンドとして使用している最中は、立てかけたタブレットの重みで押さえられて、三角柱状に曲がった状態を保持できるので、実用上の問題はありません。
2015年11月25日
ZenPad 10用のカバーを探していたところ、似たような商品が多いので迷いましたが、
付属品(保護シート、タッチペン等)は不要である点、値段がほぼ最安値である点からこちらを選びました。

サイズもぴったりで想像以上にしっかりしており、不満はありません。商品説明とおりの品だと思います。
個人的に一番心配だったのは、スタンドとして自立できるのかという点でしたが、へたったりせずに問題なく機能しました。
ただ、あえていえばスタンドとして使うと、カバーの裏側に埃などがつきやすいのが若干欠点でしょうか。

カバンに入れたり、持ち運んだりしていないので、外出時の使用感については分かりませんが、
家の中などで日常的に使用するケースとして気に入っています。
2015年12月29日
ZenPad購入当初に買ったケースは画面周囲の余白(?)部分も覆うややごつめのものだったので、花柄に惹かれて普段使い用のケースとして本品を買ってみました。
装着感は特に問題ありませんが、本体を押さえる部分がプラスチック素材むき出しのため、長いこと使っていくと本体側面に傷がつくかも、と思いました。
本体背面が接する部分はスエード調の内張りが施されているので、それが押さえ部分まであればなお良いと思います。
2016年7月3日
ZenPad S8.0のケースはデザインも限られていますが、その中からも迷い迷って購入しました。
今までは画面ふちまで覆われるタイプだったので、そのストレスは減りましたし、軽く薄く持てるようになりました。
スリープON OFF はしっかり働きますが、マグネット部分が少ししかないのでフタがズレる感じはあります。
装着しているとmicroSDのフタは開けられません。
画面カバー部分のフチなどは多分消耗速いだろうなという質感ですね。外にもよく持ち出して使うので。
でも、ちょっとめずらしい爽やかな柄なので、満足して使っています。
2015年9月17日
前ぶたの付け根が弱く、閉じた時に若干ずれる時があるのが気になる程度。
その他は良いと思います。
2015年11月29日
なぜかこの模様を見たときに、これしかない!、と思ったため購入。
デザインは予想通り、お気に入り。連れ合いは笑ってましたが。
カチッと磁石で閉じてくれて、ちゃんとスリープします。機能的に問題なし。
折りたたんで背もたれにするのも、構造上、これ以上は期待できませんし、これで十分です。
欲を言えば、縦置きにも対応してくれたらと思うのですが、難しいでしょうかね〜?。ゲームで横向き非対応のが多くて、少し困ってます。仕方なしに手持ちで対処。できれば、置きたい。