Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年11月25日
おおきなここたまハウスの向かって右側にひっかけるように設置できます。
実はハシゴは2つ付いていて、ここたまハウスの中二階みたいになるので子供にとってはうれしい存在になるようです。
またこれが唯一のキッチンになるので、他の商品と合わせることで遊びの幅が広がります。
大人の目から見ると定価ではチョット高いかな?と感じる程度の出来ですが、ここたま好きな子供にとってはかなり重要なものになるようです。
2016年12月26日
メロリーの小瓶の部屋とセットでクリスマスプレゼントに買いました。

メロリーの小瓶の部屋は、価格変化が激しい商品でしたが、こちらは1カ月くらいモニターしても値段は変わりませんでした。

さて、商品の方は、やはり1000円以上するのは高いなと感じる出来です。
はかりのかたちだけど、ボヨンボヨンとなるわけでもなく、メロリーの小瓶の部屋はガッチリここたまハウスにドッキングするのに、こちらはなんか不安定な位置に一ヶ所引っかけるだけで、ドッキングした感じはしません。

ここたまたちが上り下りするハシゴもすぐはずれるし、小さな子は遊ぶたびにイライラしそうです。

ここたまハウスシリーズ全般に言えることですが、何のギミックもないのに高すぎると思います。

こえだちゃんのお家のほうが、ギミックがあったりいいなぁと…

まぁ、子供がはまってしまったらしかたありませんが、人形自体もつくりに対して高いし、あれこれ別売り商品があり総額だとかなり高くなるので、足元みられてる気がします。
2015年10月30日
結構小さいし、なにかギミックがあるわけでもないのに2000円以上…かなりちゃっちいです。これはオススメしませんね。
2016年3月1日
子供に購入したここたまハウスの拡張として購入しました。
ここたまハウスの横にセットします。
秤の上部にはここたまのたまごが二個並列で置けます。
同種のこびんのお部屋はたまごが一個しか置けませんので若干遊びの幅は広がるかも。
付属のキャスターに小物やここたまを置いて運んだりして子供が遊んでます。
2016年1月7日
娘のクリスマスプレゼントに購入。大人気で品薄なので購入できてよかったです。梱包も綺麗でした。
2016年11月21日
安いしこれで十分だと思います。買って損はないと思います。子供はが楽しく遊んでくれます。
2016年9月21日
はかりの見た目が凄く可愛いです❗
ただ、2個あるうちのはしご1つがすぐ外れてしまうので何回もつけ直すのがめんどくさいです…(ノ_<。)
2016年12月26日
なぜかこれだけなかったので購入。
これでここたまハウスコンプしました。

・・・あ、玄関がなかった。
2016年9月30日
子供が喜んでいました。特になんの問題もないと思います。おもちゃ屋さんでなかったので助かりました。
2016年6月2日
子供たちのプレゼントで購入!!近くのお店では品切れ状態だったのと、安く購入できたのが良かった。