2015年11月16日
娘は大喜びで素直に買ってよかったと思えるものです。
ただ、大人の目で見ると、ギミックは大したこともなく作りもそれほどでもないので、定価だとちょっと高い?と感じる方もいるかもしれません。
2016年1月9日
娘が欲しい欲しいと毎日言っていて、お年玉で購入しました。
大きいし、可愛いし大満足のようです。
値段もかなりお得になっていたので、買って良かったです。
注文した次の日の朝一で届いたので、驚きました。
2016年8月3日
娘の誕生日プレゼントに購入
これだけでも楽しめますが、別売りの「ティーポットのおうち」と合体させると
大きな4階建てとなり、ゴンドラギミックも大きなここたまハウスまで届いて、とても良いです。

特によく出来ていると感じるのは、動線がしっかりしている事ですね。
合体しても、登る場所にはちょっとした足場や、裏にエレベーターで上がる場所があり
前に出てからゴンドラに乗るなど、動線が想像し易い様に出来ています。

カラフルで可愛く、この一ヶ月ほど毎日遊んでいるので満足です。
2015年12月25日
5歳の娘にメロリーとセットで買いました。
幼稚園で流行ってるらしく大喜びです。
テレビで放送されているアニメも見るようになりました。
2015年12月18日
4歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました!このオモチャにこの値段は高すぎる気もするけれど、トイザ○スより安く買えて良かったです。
2015年12月6日
少しお値段が高いような気がしましたが子供はとっても喜んで遊んでいます。
買ってあげて良かったです。前後で遊べるので姉妹でもケンカになりません。
2016年1月2日
こどもが大変よろこびうれしく思います。よく遊んでいます。いろいろな他の物もほしいと言っております。
2015年12月8日
娘のクリスマスプレゼントです、めちゃくちゃ欲しがってたので24日が楽しみです(笑)
よい商品を買わせて頂きありがとうございましたm(__)m
2016年2月15日
ポイントの関係から別サイトで購入しましたがおおきさはドールハウスの部類ではやや小さい方だと思います!
かくれたま(たまご)をおくところは取説では5カ所となっていますが家具をたくさん置かない限り8個くらいはおけると思います!
ただし、付属品が物凄く多いのに取扱説明書が両面白黒印刷のA4用紙1枚しかはいってなかったので組み立て(柵やハシゴの設置など)が難しくあまり組み立て方が記載されてなかったので箱を見ながらでしか組み立てれませんでした。
この点は少し改良があるとよかったと思います…
とはいえ組み立て自体は非常に簡単なので場所を箱で確認しつつはめていけばすぐに組み立てられると思います!
2015年11月10日
周りでも大人気のここたま!
在庫があって お安く買えるうちに購入しました!
クリスマスプレゼントは これしかないと言っていたので 早々購入しました!