2016年12月2日
こちらの商品をハイゼットのS331のクルーズに取り付けました。
取り付けは専用コントロースボックスがあるので、やはり、バンパーを外した状態で行うことをお勧めします。
LEDヘッドライトユニットについては、従来ついている防雨ゴムカバー等の加工無しで、取り付けできました。
また、LEDヘッドライトを取り付けた背後の奥行きは、決して広いわけではありませんが、無理して押し込むような事にはなりませんでした。
取り付け後の感想として、
色は、青白いというよりは真っ白という感じで、グレアがあまり出ないようなので、第一印象としては、HIDよりは暗い感じがします。
照射カット(ロービーム)は、真っ暗な場所で確認するとメーカーが説明している通り、対向車がまぶしいと感じる部分はきれいにカットされ、歩行者側は、遠くまではっきり照らしていました。
ハイビームは、ハロゲンから比べれはそれなりに明るいと思いますし、ちゃんと車内のハイビームインジゲーターは点灯しました。
光軸は、検査機で確認しているわけはありませんが、通常のハロゲンランプで問題ない調整をしていれば、問題ないと感じました。
ラジオ等への影響は、感じませんでした。
ヘッドランプを点けているときの本体からのノイズは、ファンレスなので車内からは感じることはできませんでしたし、エンジン停止中にヘッドライトを点けて外で聞いてもヘッドライトユニットからの音は聞こえませんでした。
エアコン作動時の電圧降下による光量の変化も感じませんでした。
パッシング等も瞬時に反応するので、ハロゲンランプ以上の反応スピードではないでしょうか。
こうしたことから、アマゾン・楽天で多く売られているLEDヘッドランプ中では、値段は高いかもしれませんが、良いものだと感じました。
2017年6月10日
ハロゲンタイプのヘッドライトにHID 55Wを取り付けていましたがリフレクターの白濁焼けが心配になりこの商品にしました。
それと、MINIはHIDの場合ヘッドランプ内にバラストなど納めていたため熱の問題が気になっていました。特にこれからの季節

Lowは光軸調整必要ですが 想像以上に見やすいです。
※HIDでは車検通らなかったためハロゲンバルブに戻して車検通していましたが、おそらく大丈夫かも

Highはほかの方も記載あるようにまだらな状態の光になっています。
※HIDまでは明るさはないですが・・・

LEDヘッドランプ用バルブで初めのころは安価なLEDバルブを取り付けた経験がありますが、当時のものは
暗いし光軸は出ないしで使い物になりませんでした。
この商品は、満足しています。
耐久性が気になりますが、しばらく様子見です。

追伸
スーパーオートバックスにて光軸調整をしてもらい、ロー、ハイともに問題なく見やすくなりました。
素晴らしい商品です。

2017年3月27日
今までは安物のHIDを使っていましたので、

・ムダに明るい
・カットライン出ず
・照射の乱れ

ということで、対向車や前方車にとっては迷惑だったことでしょう。

このたび新車の購入を機に、寿命が心配な安物HIDからの卒業を決め、一流メーカーのLEDをと思い、この商品にしてみました。

・取り付けカンタン
・光軸が取りやすく
・光の照射もキレイ
・眩しさ気にならず

出費は嵩んだものの、後悔はしてません。

強いていえば、付属の固定バンドの爪がことごとくポキンと折れて全滅。

結局ホームセンターから買ってくるハメに。

その分として、星ひとつマイナスです。
2016年4月3日
一言。明るいいいいいいいいいいいいいいいです。気に入ってます。
2017年8月8日
MJ23S AZワゴンに取付ましたが、明るさ・光色共に満足してます、これまではHIDキットを入れてましたが、ロービームの光軸が出ないのが分かっていたので車検を期にこの製品を入れてみました。
結果、通常の光軸調整で車検も通り実使用でも満足出来る物です。
星が一つ少ないのは、値段がもう少し安ければ…。
2016年12月3日
純正ハロゲンバルブから交換!明るくて.とっても良く見える様になりました!
2017年8月3日
N WGNに装着しました。設定はディーラーにお任せしたので、完璧でした。とても明るくて、ディスチャージよりGOODですね。買って良かったです。
2017年7月2日
マーチニスモに使用。変に拡散せず、明るく、ちゃんと照らしてくれます。発熱が少ないから、雪の日には注意しないといけないかも。
2017年8月5日
タイムセールにて購入。2016年式アルトラパンに取り付けましたが、純正ハロゲンより大分明るくなって満足です。耐久性はこれからです。
2016年8月13日
この商品はバルブ裏の隙間が70mm必要らしいので購入前に確認した方が良いと思います。
私の車はスペースが無いので薄いという理由でこの商品にしたのですがね・・・

で、商品については、施工性も良く、来たその日に早速取り付けをして、繁華街から山間部まで一通り走ってきましたが視認性も高く、前のハロゲンの時より明るくなり、色も白色光でハイローの切替もキレが出てカッコよくなったと個人的に思います。
対向車への影響については、安物HIDの様にすれ違う時に運転席を照らすことも無く、対向車からのパッシング等も無いので大丈夫かと思います。

車種によってはランプチェックのエラーが出るかも知れません(私の車はハイビーム時に出ました)

なお、他の方も書かれてる様にコネクタが若干曲がってました。