2015年10月31日
Amazonを利用した購入では、ごく希ですが、梱包や商品そのものに信じられないくらい状態の悪い物があります。今回はその一例で、商品の外側ケース(紙製)が損傷し、ケース内側の緩衝材が破損(恣意的な切り取りがあるので、すでに何度か返品になったものでは?)しており、商品そのものも表層の皮革がめくれていて価値を損なう状況でした。この商品は返品しましたが、再び流通することのないように商品管理を行ってください。検品すれば分かると思いますが、作業を怠っているとしか思えない。
所有しているDfに取り付ける為に買いましたが、肝心の革の貼り付けが恐ろしく粗末でグダグダのヨレヨレ。

カメラに似合う似合わない以前の話です。

エンプラのシューカバーに金メッキの縁取りをして革を貼っただけの製品ですが、それにしてはかなり割高な値段設定。

Amazon販売/発送で買ったので一応本物だとは思いますが、コピー品かと疑うレベルの品物。

値段が高ければ高いなりの品物を期待して注文しましたが、あまりにも粗末なゴミが届いて呆れました。
まさに、Dfゴールドモデル用に作られた専用パーツといったデザインですが、
何故か取ってつけたような印象になってしまいます。

個人的にはブラック、シルバー問わずNikon アクセサリーシューカバー ASC01のほうが
ピッタリというか、スパルタンなイメージに引き締まって良いです。

どうせなら、もう少し大型のカバーにして
カメラの印象を思いきり変えるようなデザインでもいいのでは?と思っています。

ちなみに、F5のアニバーサリーモデルにも まあまあ合います。
2015年9月1日
Dfブラックに付ける為に購入しました。
Df本体のシボの質感と上手くマッチしてとても良いと思うのですが、汎用品やASC-01と違って、ホットシュー部分とツライチにならない為、カメラバックから出し入れする時に何処かに引っ掛けて外れてしまいそうです。
あまり考えたくはないですが、紛失した時のダメージはかなり大きそう。
まあ自分でその都度注意すれば良いのですが。
商品自体は表面仕上げも、金色ロゴとストライプのデザインも格好良くて大変気に入ってます。

更に色違いで白や銀の商品も発売されると更に選択肢が増えて良いと思います。

D7200やD750に付けても案外似合いますね、痘痕も笑窪かもですがw

2016年11月11日
アクセサリーシューカバー ASC-02(レザー製)は、ホットシュー部分のプラスチック樹脂にレザー、さらにNikonロゴも簡易な貼付けが・・・ 、作りが少し心配ですね。今回もASC-01(ステンレス製)を注文することにしました。近年デジタル化によって、どうしても買い替え(新製品)が多くなってメーカーさんも販売台数が減少し、その影響(悪循環)でアクセサリー製品までも高い価格になりました。ユーザーはシンプルで手頃な製品を求めておりますが、どちらも価格高騰によって無駄に立派なケース付き?になってしまいました。
review image review image
2015年10月6日
 良いですね。
自己満足で、何の機能もない物ですが、かっこ良いです。
シルバーの物が出たときには我慢しました。
それよりも高いのですが、買ってしまいました。
2016年7月9日
ニコン党の人は欲しい一品だと思いますが、何せ造りが…
粗雑な成形品にシールが貼ってあるという代物。とにかく安っぽくて残念だし、これに2,000円以上も払った自分に腹が立つ。買い物で久しぶりに後悔した一品。買うんじゃなかった…
2016年2月16日
別に必要なものではないのですが、D810に装着しています。カメラと同化してなかなかいい感じです。
2015年9月21日
NikonDfを使用してる友人にプレゼントしました。
Nikonユーザーの心をくすぐる、プレゼントには最適の品だと思います。
注文の翌日には届き、その速さにもビックリしました!
2016年12月5日
シルバーのものと、これをどちらにするか悩みに悩んでこちらにしました。装飾としては、とてもいいのではと思います。ただ、値段設定は若干高めのような気がします。それでも、ニコンから購入するよりも、アマゾンのがお得なので、購入することにしました。カメラをドレスアップする一つとしてはぜひおすすめです。