2016年8月4日
サンプルを提供してもらってのレビューです。

今まで、電圧というものを気にしたことがなかったのですが、
以前バッテリーがあがってしまい、ロードサービスを呼ぶはめに。
その時に正常な電圧を教えてもらったので、
V12バッテリーモニターを使用し、バッテリーの電圧を常に気にしてます。

正常なバッテリーの電圧は13.5~14Vで
12Vを下回ると劣化の可能性があり、
11V前半まで落ち込むとバッテリー上がり(バッテリーの寿命)になるのだとか。
電圧が落ち込むと表面の画面でお知らせしてくれるようですが、
まだバッテリーを交換したばかりなので、その機能の確認はできていません。

シガーソケットから電圧を計る物だが、本体にはUSBポートが2つあり、
スマホの充電を行うこともできる。
しかも左側のUSBポートは急速充電ができるというのも嬉しい。

本体自体は非常に小さいので邪魔になることはなく、
車両によってはシガーソケットの位置が低い場所にあり、
大きい物をシガーソケットに挿入するとシフトレバーに干渉するものもあったが
このバッテリーモニターはどんな車両でも問題なさそうです。

首の可動域も広いので、シートをどの位置に動かしても見ることができる。

かなりコスパはいいと思います。
とても重宝します。
2016年6月30日
シガーソケットに差し込むだけで①バッテリーの出力電圧②発電量のチェック③USB機器への充電ができる便利な車載アクセサリ。
当初は新車だった愛車も6年が経過し、次回の車検時にはそろそろバッテリーの交換時期かと思っていたところZELLAブランドのバッテリーモニターなるものを発見し使ってみました。「評価」①カラーリングは白黒ツートンで内装に馴染みがとても良い②12Vを下回った時のビープ音はビビった中途半端な中高音のブザー音で(表現難しい)まともでない嫌な感じの音で早めの交換を促しているのでしょうか?③LED表示部文字が小さくて、更に暗くて日中はとても見づらい④90度の角度調整が可能なプラグとあるが到着品は70度程度がMAXでした。可動部の内部を覗き込むと配線の引き回しが当たっているかのようにも見えます。(他レビユーに煙発生とあるが配線の引き回しに難ありなのかも)⑤バッテリー出力電圧と発電量のチェックは弱ったバッテリーの運用には交換時期が視覚的に確認明示出来てとても良い。交換までの安心感があると思います⑥最後にUSB機器への充電はおまけみたいなものと思っていたけど昨今はUSBポートの仕様は当たり前になってきておりシガーソケットの口を無駄にしないという意味ではとても重宝ですね。
2016年3月19日
V12マルチチャージャーとセットで購入。NISSANノートに使用。
ディスプレイは今のところ問題なく表示しています。
電圧がリアルタイムで表示されるので、今後の参考になるかと。

USBポートが2つあり、最初は気づきにくいがケーブルを挿すとどのポートが
2.4A、1.0Aなのか表示される。もちろん2.4AでiPhoneを充電すると、
チャージが速いのが実感できます。

箱に説明にはバッテリー電圧が低くすぎるとアラームが鳴と書いてあるが、
まだその状況を確認していないので何とも言えない。

他のレビューで煙が出ると言うのはおそらくシガーライターソケットにゴミが入ってて
ショートを起こしてしまったのかと思います。
私は半年くらい車に挿しっぱなしで使っているが問題なく使用出来ています。
2015年12月21日
シュガーライターに差し込んでたら電圧計は表示されないし、中身が焼けて煙が出たんですけど?
金返せや