2016年2月14日
これで同モデル3足目です。
1足目は約1000キロ走り、アッパーのメッシュが破れてきたため2足目を購入。
現在2足目は250キロほどなので、まだまだ使えますが、足に合って走りやすいため、傷む前にもう一足欲しいと思い3足目を購入しました。
このシューズは軽くて速くて足に優しく、対応速度域はとても広いと思います。
今回購入したハイレモデルは鮮やかな黄色で、とても軽やかで速そうに見えるのもいいですね。
2016年1月3日
やっぱり足へのダメージが無くて、素晴らしいシューズです。
加えて色がめっちゃかっこいい!

2014年秋冬モデルで1000k走ってきました。故障も一度も無く、初フルとなる2015年いびがわフルでは3時間22分台で完走出来ました。

調子こいて、匠 練を購入し走りましたが、アップダウンのある20k走でかなり足にダメージがあったようで、強烈な筋肉痛になりました。

やはりジャパンブースト2が良いと思い知り、Amazonで綺麗な色が発売されていると知り、速攻で発注!

元旦から、今まで走り続けたジャパンブースト2にし、足へのダメージが無いのに驚きです。

匠 練は短距離練習に使用します。

ハーフ以上は私はジャパンブースト2をお勧めします。
2015年12月31日
フルマラソンでサブ4を目指し、asicsのgt2000、アディゼロmana7からの履き替えになります。
バネのような弾む履き心地というレビューもありましたが、個人的には弾むというよりは絨毯の上を走っているかのような心地良さで、脚にかかる衝撃を感じさせない感覚です。
グリップも良く、知らず知らずのうちにペースが上がっていてフルマラソンのベストタイムを更新し、走り終えてからの脚の疲れも今までよりも少なく感じました。サブ4向けモデルとありますが、サブ3.5でも十分に使えるオススメのモデルだと思います。
2015年10月18日
前回、同じシューズで少しきつめにしたのですが今回は適正サイズとなりました。
サイズ感は個人の好みと思いますが、いずれにせよブーストからはしばらく抜け出せなさそうです。
2015年12月14日
これまでTakumi Ren(初代、二代目)を何足も履いてきましたが、Boostテクノロジーにより、レース後半の足の疲れが軽減されました。
また、今回初めてワイドタイプを試しましたが、ノーマル幅でもよかったかもしれませんでした。
2016年5月18日
那覇マラソンのために購入しました。
色も気に入ったのですが、軽さと耐久性というか、疲れにくさの面でこちらのシューズにしました。

目標タイムまであと一歩届かなかったのですが、もっと練習してまた挑戦したいと思います!
2015年12月11日
やっぱり ADIDASのジャパンブーストが 一番です。息子用で、部活でランニング用に 中学へ入ってから 3年毎年 購入!
2015年12月19日
思った通りのカラーリングで、気に入りました。
以前、同じモデルの違うカラーを購入していたので、買い足しました。
2015年12月9日
ジャパンブースト3足目。軽くて走りやすく膝に負担が少ないような感じです。
2015年12月19日
昨年購入したadizero japan boost2がややくたびれてきたところ、2015年モデルもようやく大台を切って買えるようになり、さらに2割引クーポン適用可でしたので購入。現在使用しているものの色違いだけですので、サイズも迷いませんでした。弾むような走り心地もそのままです。土曜の夕方に注文して日曜朝到着にはびっくりです。