2015年10月25日
レビューなどを参考に大きめを注文。ワンサイズ上が在庫切れのため1.5サイズ大きいのを注文しました。実際大きいかなという不安は有りましたが、来たところ微妙な大きさで、かかとが微妙に合っていないかなという感じでした。(厚めの靴下でフィットしました。)おそらくワンサイズ上だったらぴったりだと思いますが、足の甲がキツかったかもしれません。自分のサイズだと絶対に合わなかったと思います。前部は通気性が良いので雨の日は使用できませんね。
2016年1月28日
普段履きに使用する為に購入しました。普段は26cmのシューズを履いていますが 皆さんのレビューを見て、26.5cm を購入しましたが、
普段の26cmでもよかったようです、普段履きですのでこれで良いことにします。
2017年4月10日
全体的にサイズが小さく、甲高の人はきつきつで足が痛いです。濡れた路面だとツルツルで危ないです。晴天専用か?
2017年1月11日
当初は、ランニングを始めようと思って購入しましたが、最近はランニングに限らず、自転車に乗るときや、フェスに行くときなどに履いています。

サイズ感は大きめでしたが、ランニングするなら少し大きめの方がいいみたいなので、期待通りのサイズでした。
つま先は結構風通しのいいメッシュになっているので、蒸れることはありません。

強いて欠点を挙げるとすると、耐久性は低いです。ランニング以外のスポーツをするときにも履いているのですが、つま先の横の辺りはボロボロになってきています。ランニングするための靴だなと思いました。
2015年11月22日
日本の靴と違い25cm位から靴幅を広げずただ靴全長を長くしただけの靴で
サイズ通常27.5だがレビュー見て大き目の28.5を購入したがちいさくて
紐の部分がかなり広がってしまい返品したい
2015年12月22日
やっぱりシューズは履いてみないとだめですね。足の長さは良いが、足の甲を包む側の部分が狭すぎ。紐の間が開きすぎてしまいパツンパツンで格好悪く見える。あまり履かないで捨てるかも。
2016年1月27日
本来なら25.5を26.0で購入しました。
軽くて見た目もイイと思います。
ですが、このシューズを履いて初めて自分の足が甲高なんだと気がつきました。
正直靴紐の長さ足りないんじゃないか?と思うほどで、アッパー部分も開きます。
アッパーを気にして大き目にしてもカカトやツマ先が余るので大き目と言っても限界がある。
ホント靴紐を最後まで通すと結べなくなるほどなので色々工夫した結果、アッパーが広がるのを気にして最初に紐を通す部分をキツくしてしまうと上に行くほど段々広がる感じになり余計に甲の広がりが目立つので、最初の部分をキツくしないでそのまま紐を通していく方がイイと思います。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月25日
メーカーは3Eと言ってるが自分的には2Eだと思います。ナイキと比べるとアッパー部分が短いので甲の上部まで包んでくれないので履き心地が良くなく、なんとなく脱げ易い感がある。靴ひもが短い。ナイキと比較するとアッパーの外側だけでも1センチ短いのでナイキの方がホールド感がよい。アディダス(ギャラクシー2・フレッシュブリーズ101 2)ナイキ(レボリューション 2 MSL )を所有。サイズは通常の靴より0.5センチアップして丁度でした。
2015年9月5日
他の方で幅狭というレビューがあったので0.5cm大きいものを頼んで正解でした。色も写真通りで息子は気に入っています。
2016年2月22日
26.5cmなのですが、普通は。買う前にレビューを読んで、27cmにしました。感想を書いてくださるのは、ありがたいです。履いてみると、ぴったり。いや、むしろ、きつきつ。27.5でもよかったかも。外寸は、うちににあるほかの26.5のスニーカーよりも5mmほど小さかったです。
スニーカーは、何で、同じメーカーや、同じサイズでこんなに大きさが違うのでしょうか?買うときはいつも、かなり、ストレスです。このストレス解消してほしい。