2017年10月31日
音については、特によくもなく悪くもなく、1000円以内で購入できるイヤホンの範囲。(ちなみに650円程で購入)
イヤホン線の素材がさらっとではなくベチャっとしているので、イヤホンを折りたたんでまとめようとしても、纏められない。
他の人のレビューを見ても意味が分からなかったのですが、実物を使用してみたら、意味が十分すぎるほどわかりました。
二度目の購入はないな~。 コンパクトに片づけられないから放置してます。
大事にせず、壊れるまで使い倒して捨てる予定なのですが、運動や外出時にスマホにグルグル巻きにして乱雑に扱っても、これがなかなか壊れないし断線しない。
もしかしたら、コスパ最強なのかも

<追記>
音楽再生中に、イヤホンコードに触ると”ザザっ”という雑音が入ります。
気のせいかなと思ったのですが、聞いてる音楽の音量を小さくしてイヤホンコードを触ると、かなりでっかい音で雑音入ります。
よくパナソニックの安いイヤホンを使用してるのすが、それは雑音入らないです。一度気になると、すっごく気になってしまいます。
1年経過した現在、乱暴に扱っても断線せず壊れません。すっごい頑丈。コスパいいかも。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月12日
 KZ-ATRとKZ-EDR1の両方を異なる業者から同時に買いましたけれど、こちらはKZ-ATRに比べるとドンシャリ寄りという感じの音作りだと感じる。低音の鳴りがATRより良く感じる。個人的にはATRよりEDR1の方が音作りは好みである。
 EDR1の方はどちらかというとドンシャリに近い感じで、ボーカルの声を中心に聴くならKZ-ATRの方が得意なのかもしれない。KZ-ATRもかまぼこ型とは言え低音や高音が鳴ってないというわけではない感じではありました。
このイヤホン、左右が書いていないが右が赤、左が青である。ただしたまに左右逆の品物もあるとか。

シリコンのイヤーピースだと耳が痒くなる、痛くなるのが嫌という理由からヘッドホン派で(最近ウレタンのイヤーピースのつけ心地を知って考えが少し変わった)、カナル式イヤホンはほぼ初めてなのだけど、JVCのヘッドホンHP-RX700(当時4000円くらいで購入、Amazonでは現在3000円くらい)を普段使っている身からするとこのKZ-EDR1(及びATR)には2000~3000円くらいの値段がついても良いんじゃないかという良い音を鳴らしていると感じる。

あとは好みの問題でドンシャリ寄りならEDR1か、かまぼこ寄りならATRかという気がする。気分によって使い分ける感じになりそうだけれどEDR1の方が使う時間は多そう、ただイヤホンの重さとか形は別にして音作りからするとATRの方が疲れにくそうではある、もしかしたら長時間使う時はATRを選ぶかも。ちなみにEDR1もATRもデフォルトのイヤーピースからウレタンのイヤーピースに付け替えて使ってます(耳が痛くなったり痒くなったりなりにくいので)。5/25追記でウレタンイヤーピースは耳によくフィットするのでデフォルトイヤーピースよりも平均していい音で聴こえやすいと感じる。ただし、一番良いポジショニングの位置で手で抑えて聴ける音までとは行かない。イヤーピースとの相性は耳の形にもよりそう。

※カナル式イヤホンに関してほぼほぼ入門したてなので参考程度に読んでいただけたらと思います。KZ-EDR1はyaruiスーパーで購入。
 色々なレビューなどを参考にするにこのKZ-EDR1、工作精度に差がある様子ですね。本体のコードの付け根近くに小さな穴が空いているのですが、その穴がちゃんと空いてないと音の聴こえ方が変わってくるとか。私の入手したものは右左両方ともちゃんと穴が通っていました。KZ-EDR1が気に入った者として、これから買われる方の入手するEDR1について工作精度の良いものが出来る限り届くことを願います。

100円ショップの音と変わりないというレビューも見かけますが、たまたま工作精度の悪いものか、あるいは偽物を掴まされたんじゃないかなと想像します。100円ショップのカナル式イヤホンは取り敢えず音が聞こえるというレベルでかなり音がこもり気味で解像度も低いですし、KZ-EDR1やKZ-ATRの比較対象にはならないと感じましたので。
2018年1月4日
最初に某マケプレさんから購入した際に届いた物はニセモノ&即破損という酷い代物だったのですが、プライム扱いの「Security Sannce & Annke」様での再購入に賭けてみたところ大正解だったため、評価点を「星1つ」から一気に「星5つ」へと変更させていただきます。
こちらの商品は(当然と言えば当然なのですが)ちゃんとKZの箱に入っており、イヤーピースも複数付属、プラグ形状もL字形と、各所のレビューブログ記事と同一の物が届きました(最初のニセモノはジッパー付きの小さなビニール袋に入れられただけ、イヤーピースもイヤホン本体に装着済みの1ペアのみ、プラグ形状も怪しげなストレート形でした(^^;)。

肝心の音質はニセモノとは比較にならないほど大変良く、中高音域が若干硬く感じられるものの豊かな重低音と相まって、美しくも聴いていて楽しい音を奏でてくれます。
あえて不満点を挙げるとすれば付属のイヤーピースと私の耳との相性が悪いのかベストなリスニングポジションを探し当てづらいという点はありますが、他社製イヤーピースへの交換を色々試してみるという楽しみが残されているという前向きな捉え方をしています。(笑)
購入をご検討なされている方には、是非とも本物の良さを味わっていただきたいです!!

---- 以下、2018年1月4日記入の「ニセモノを掴まされました(T^T)」と題したレビュー ----

某マケプレさんから購入しましたが、明らかに模造品と分かる物が届きました。
商品写真と細部のデザインが異なるだけでなく、音質も100均イヤホンと同等。
しかも一回の使用でリモコン部分が割れてしまいました。

たった100円ちょっとをケチった結果がこれです。
2018年4月9日
箱出し直後
音質は余計なハイレゾ感や調節もなく中低音寄り。タイトな響きで手持ちのKZイヤホン中で一番鮮明に聞こえる。音場は近めで好みです。ボーカルは聴きやすいが、位置が捕らえにくい。

エージング後追記予定
100時間ですが、大差無し。相変わらずハッキリ聞こえるが、高音がもう少し欲しくなる
普通のイヤホンってこんな音だよって伝わってくる。良くも悪くもザ・イヤホン。
2018年2月11日
レビューを見て「ホントにそんな良いのかな~」と思い、値段も安いことからポチってみました。注文から12日で届きました。スマホとかタブレットとか出力の小さいもので聞くと「こんなもんか」程度の音ですが、十分にアンプ出力のあるMP3プレーヤー等(私の場合はFiiO X1)で聞くと良い音で鳴ります。3000円から5000円クラスのイヤホンも色々持っていますが、遜色ないどころか寧ろこっちの方が良いかも。確かに皆さんのレビューどおりこの値段でこの音はすごい。
2017年3月8日
jpyaruiさんから648円で購入、注文は2017年2月26日、配達は3月8日で、中国からの発送の割には早く着きました。
11センチ角の正方形の白いエアパッキンの中に半透明の袋に入った状態で届きました。イヤピースはMサイズが装着済みで、S、Lが別添えの袋に入った状態でした。
Y字型ケーブルで半透明のコードが若干摩グリップ力がありタッチノイズが大きめです。商品の見た目は700円以下とは思えないもので、
(エージングなどはしない状態での感想です)低音は解像度が低い感じでボコボコ感はありますが割としっかり出ていて、低域よりな印象です。中域、高域はそこそこ出ている感じです。高音域がキンキン鳴る感じではなくマイルドな感じで、ボーカルは若干弱い感じです。
全体的に解像度が低い感じを受けますが、よくまとまっている印象です。700円(以下)の価格を考えれば十分高音質だと思います。
2017年10月2日
kz zseと同時に購入しました。こちらはやはり形状的に外れやすいです。音的には高音がいい感じに聞こえるような気がします。イヤピースでかなり変わるのですが自分に合うピースをはめると高音がいい感じになると言う結果になりました。
室内で使うのにちょうどいいように気がします
耳の穴以外を圧迫しないので尚更いいと思いますね。
2016年11月23日
コンパクトで使いやすいですが、16Ωなのが気になります。依然使っていたのと比べボリュームが少し上げ目になるので、バッテリーの持ちが気になりました。wmaの圧縮ファイルで聞いていますが、以前のものと比べて解像度、ダンピングファクターはよいようですが、低音のしまりが少しなくなりました。この値段で送料無料は悪くないです。
2017年12月9日
この値段でこの音ですか!大変素晴らしい品です。
多分 中国製だと思われますが、日本のS社やP社の2千円程度のイヤホンと
比べても 遜色ないです。
今はスラメタやクリームライブなどを聞いてますが、ジンジャー・ベーカーのバスドラが
気持ちよく 且つ迫力のある低音を奏でてくれます。最高です
2017年5月4日
音は良いです。低音もしっかり出ます。
到着までに日数がかかるのと、
コードに手や服が触れた時にガサガサ音が耳に伝わるのが残念。
でも音は気に入ったので追加で2つ買いました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています