2016年2月1日
肩こりがひどかったのですが、すぐに効いて、効果抜群、血行が良くなりますね。
2017年8月18日
今回が2本めです。前のは切れてしまいました。効いています。肩こりがほとんどなくなりました
2017年9月3日
優れた製品。 私はとても気に入っていました。 みんなに推薦する価値がある。
2016年3月2日
肩こりがひどいので、ピップマグネループは何年も前から愛用しています。しかし、あまり長期間使ったので、色あせて、新商品を買おうとしました。ピップマグネループEXはこれまでのピップマグネループよりもさらに磁気が強いとのことで、効果を期待しています。
2016年8月4日
肩こりに悩んでいた母に購入。2週間経ちまして、今は凝りを感じないと言う。んー、、冷房に浸るこの時季なおさら手放せない手軽なこの磁気すっかり母の相棒。
2016年6月23日
エレキバンには、過去にお世話になったので、購入してみたが、効果が実感できないのは残念(*_*)
2016年8月20日
ずっと着けているのですが、肩こりは改善されません。私には効かないのかもしれませんた。体質?効く人と効かない人がいるのかもしれません。残念ですが…
2017年1月15日
肩凝りがヒドい妻のために購入しました。
普段はピップエレキバンですが、いつもよりヒドいので、これを勧めてみました。1週間ほどつけていますが、少し楽になったと言っています
2016年11月21日
ネックレスの形状に問題があるのか?
磁気製品の特長なのか?
自身の運用に問題あるのか?

片方に寄って首を締めあげられます。
後ろ側に寄ると、息が出来なくなり苦しいです。
これと同じく、もう少し磁気の弱い商品がありますが、こちらは快適です。
あの独自形状がダメなのか?
2017年1月19日
2017年4月7日追記
・ファイテンのチタン系とは違い、磁石、磁力で血行を促がし健康へと向かうイメージ。
・ファイテンの磁石系の安いのは四つしか磁石が入ってないが、これは全体に。
・ファイテンのは就寝時、入浴時はNGだが、マグネループ系統はどちらもオーケー。
・仕事柄、重い荷物が多かった日の夜からは、6ダブルで付けたりすると、肩の張りが早く落ち着く→翌朝ひとつ減らす。
・ファイテンのチタン系もだが、これも「外すといやんなっちゃう」ので、ずーっと付けっぱ。
・長さによって、己れの肩の張りが出る所にピンポイントすることもある。
・素材がシリコンなので、身体に優しい皮膚に優しい。子どもの頃から肌が弱い俺なんかにウッテツケ。

磁力のチカラで開放するって感じ。これまで安い価格帯(高くても2000円止まり)のファイテンのヤツとかしてたんだけど、作業中(仕事中ね。テトリスみたいに荷物📦がバンバンくるのでそれを捌いてる時、またはそれを台車に乗せて配達してる時)に前屈みになり襟元から出てのに気が付かずブッチッて引き千切ったんだ。で、それはチタン薄めで4つ磁石があったんだけど、引き千切ったあとつまり外しても大して効果がなかったと分かった(笑)で、やっぱり重い荷物とか持ってると、肩に筋肉ついてくる反面、同時に肩も凝り出すワケよ。。で、なんとかならんかなぁ安く〜(笑)と思い、辿り着いたのがこれ。
長いのにちゃんと半分のトコでパチっとジョイントするんだー。へー。これですよ。マグネループ。そう言えば10年くらい前もやってたなぁ、あいつ♀んちに忘れてきたんだっけ(笑)で、ちょびっと長めのを見つけて、もうコレ手離せないっつーーーか、これ無いと肩とか固まって頭痛が始まってしまう。。休みの日なんか一日寝込んでしまう。。たいへん有り難いです。ピップ様さまです。ありがとうゴジャリます。色なんですが、黒だとチョーカーっぽくて、囚われての身みたいなので(笑)ネイビーでOKです。