2015年10月11日
加速時のトルク感が凄い。
体感できます。
少々お高いですが、その価値は十分にあります。
癖になりますので、ある意味麻薬です(;・∀・)
2016年8月18日
95年式メルセデスS124E280(W124ワゴン)に入れました。街乗りが多く、遠出も少ないので気を使って乗ってます。
いつもは、同社のフューエル1を半年に一度、投入していましたが、最近はサボってしまい、振動がひどくなってきました。
久しぶりに入れるので、奮発してこの製品を入れてみました。数日間、高速や一般道を走ってみての感想です。
久しぶりに入れたせいもあるかも知れませんが、アイドリング中のエンジン音が劇的に静かになり、振動も激減しました。
一般道でも分かるのですが、自宅近くのいつもの急坂を走った際は、楽々登れて、明らかなトルクアップが感じられました。
タンク容量的に、2本入れました。好きな旧車を大事に乗るための必要経費だと思って、リピします。
2016年4月24日
FIAT500ABARTHに使いました。
今まではオイル交換とエレメント交換時に、同社のRecsを施工後に、フュエール1とプレミアムパワーを同時に入れていました。
こちらはアクセルのレスポンスが良くなり、発進時のトルク増を感じられました。
今回はRecs施工なしでCORE601を入れてみました。
入れてからすぐに、トルク増と加速感を感じることができました。
エンジン音も良い意味で、力強いです。
Recs施工した時よりも、発進時の加速がスムーズでとても運転がしやすくなりました。
値段は高いですが、フュエール1とプレミアムパワーを同時に入れている方は、こちらを断然お勧めいたします。
2016年7月30日
フューエルワンを愛用していますが、フューエルワンのプレミアム感覚で使ってみました。
投入後に数値でハッキリ分かるデータはありませんが、投入後はアクセルを踏んだ時のレスポンス(反応)が良くなり3,000回転以上回した時にロータリー特有のモーター音に近い音がハッキリ聞こえる様になりました。
温感時のエンジンの掛かりが悪かったのですが、少し改善された気がします。
何となくですが、全体的にエンジンが元気になった感じがします。
2015年10月30日
こちらの加速感の感じがたまりません!!
これを入れる前にフューエルワンで洗浄後、入れたのですがとてつもなくいいものです!
2016年1月5日
BMW F30 320iMスポーツ用に購入しました。全域でトルクアップを感じます。少しお高いのでBMWの純正のガソリン添加剤と併用しています。いろいろ添加剤を試した結果、数少ない体感できるものでしたので3回に1回程度の頻度で入れています。レーシングカートにもWAKOさんの製品使っていますが、良い製品が多いです。年数のたったE46 320iにも添加予定。
2016年9月17日
フューエルワンの約2倍の価格なので、フューエルワンの2倍程度のおまじないやお守りの効果はあるかもしれません。赤いからと言って3倍の効果があるかは微妙です。
このてのものを入れてすぐにエンジンのパワーアップを感じたとしても、その後これを入れなくても効果が持続されなければドーピングと同じです。
エンジンが汚れる前から定期的に使用すれば、数万km・十数万km走行ののちにシリンダーやピストンの汚れの状態に差が出そうで、性能低下を最小限に抑える効果はありそうですが、仮にこれを入れて劇的にクリーンナップされたとしても本来のエンジン性能を超えるわけがありません。
物事は冷静に科学的に考えましょう。
多くの方のレビューのようにオカルトのような劇的な効果は無いという意味で星2つです。
2016年7月4日
CB750バイクとトヨタマークⅡ2500に添加しました。エンジン音が少しなめらかになりました。燃費については10%ほど向上したと思います。古くなった愛車を慰労してあげるには良い商品だと思いました。長年元気で走ってくれたご褒美にお勧めします。
2016年1月11日
BMWのM52エンジンに使用。非常に良い。いつも修理して頂く工場から紹介され、最初は、そこで購入し、その後、アマゾンで追加購入。使用後の燃費に関しては、昨年の夏場の車検で、ATFを交換した良い影響もあるが、更に、当製品を追加使用したところ、何と、高速道路では、平均10KM/1L、市街地でも、7.2-8.0KL/1Lまで、燃費性向が向上した。(使用前は、高速・市街地ともに、平均6.8KM/1L)修理工場からは、当製品を使用しても、全く良さが出ないケースもありますよ、と言われていたので、取りあえず、試しに使用したのが始まりだが、齢18年のBMW M52エンジンには、非常に良い結果をもたらしてくれた。高価な製品なので、給油の都度(使用目安は、給油50Lに対して1本)の使用は、コストアップに繋がるが、使用した結果のエンジンフィーリングは、最高である。
2016年5月1日
明らかに良くなります。
トルクが出ているので、踏まなくて良い=エンジンが回らないので振動&音が静か=燃費もいいと好循環。
とっても快適に遠出出来ました。

難点とすれば値段かな。

長距離ドライブする際に、購入するのは良いと思います。