Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2016年8月18日
95年式メルセデスS124E280(W124ワゴン)に入れました。街乗りが多く、遠出も少ないので気を使って乗ってます。
いつもは、同社のフューエル1を半年に一度、投入していましたが、最近はサボってしまい、振動がひどくなってきました。
久しぶりに入れるので、奮発してこの製品を入れてみました。数日間、高速や一般道を走ってみての感想です。
久しぶりに入れたせいもあるかも知れませんが、アイドリング中のエンジン音が劇的に静かになり、振動も激減しました。
一般道でも分かるのですが、自宅近くのいつもの急坂を走った際は、楽々登れて、明らかなトルクアップが感じられました。
タンク容量的に、2本入れました。好きな旧車を大事に乗るための必要経費だと思って、リピします。
2015年10月11日
加速時のトルク感が凄い。
体感できます。
少々お高いですが、その価値は十分にあります。
癖になりますので、ある意味麻薬です(;・∀・)
2016年7月30日
フューエルワンを愛用していますが、フューエルワンのプレミアム感覚で使ってみました。
投入後に数値でハッキリ分かるデータはありませんが、投入後はアクセルを踏んだ時のレスポンス(反応)が良くなり3,000回転以上回した時にロータリー特有のモーター音に近い音がハッキリ聞こえる様になりました。
温感時のエンジンの掛かりが悪かったのですが、少し改善された気がします。
何となくですが、全体的にエンジンが元気になった感じがします。
2017年1月10日
中古でアルテッツァを購入し、走ってみたところ3000~4000回転でかぶりが出ていてパワーがうまく出ないので入れてみました。

結論から言うと、かぶりはなくなり、燃費も向上しました(気休め)

施行方法はとても簡単で、30~50Lのガソリンに対して1本入れます。
セダンなどは50~60Lタンクなどなので、ガソリン計が5分の4くらいの時に1本入れてやればいいと思います。
最近の軽自動車などは満タンに半分とかでいいと思います。
2016年11月16日
少し距離を乗ったCBR1000RRに(SC57)に入れた感想です。入れた直ぐに音が変わったとか感じなかったですが(自分が鈍いだけかも)ただ距離にして60㎞位走った頃からひじょ~にヤバイ感じが戻ってまいりました。(良い意味で)是非おすすめです。✋😆いつも自分の代わりにカッ飛んでくれている車やバイクにご褒美がてら入れてみてはいかがでしょう🎵
2016年4月24日
FIAT500ABARTHに使いました。
今まではオイル交換とエレメント交換時に、同社のRecsを施工後に、フュエール1とプレミアムパワーを同時に入れていました。
こちらはアクセルのレスポンスが良くなり、発進時のトルク増を感じられました。
今回はRecs施工なしでCORE601を入れてみました。
入れてからすぐに、トルク増と加速感を感じることができました。
エンジン音も良い意味で、力強いです。
Recs施工した時よりも、発進時の加速がスムーズでとても運転がしやすくなりました。
値段は高いですが、フュエール1とプレミアムパワーを同時に入れている方は、こちらを断然お勧めいたします。
2015年10月30日
こちらの加速感の感じがたまりません!!
これを入れる前にフューエルワンで洗浄後、入れたのですがとてつもなくいいものです!
2016年8月11日
駐輪場や免許等の制約のために原チャリを使っている方が多いと思います。
2ST原チャリを新品で買いたくても、売っていません。
そんなモヤモヤを解消したくて、CORE601を買ってみました。

以下、燃料タンク5リットルの方向けコメントです。

1.セルフガソリンスタンドに行く
2. 燃料25~50リットルに本品1本(0.305リットル)の指示を守り、燃料タンク5リットルのバイクに、最大濃度となる0.06リットル=60cc(25:0.3=5:0.06)を注入
3.燃料とCORE601を撹拌するように、レギュラーガソリンを一気に注入
4.CORE601はFuel1と比較すると、サラサラ(粘性がない)なので、きっちりボトルキャップを閉めてください。
5.現金の方はおつりを忘れずに。クレジットカードの方はカード忘れと明細書を忘れずに。
6.原チャの燃料キャップを確実に締めてくだいさい。
7.エンジンをかけ、しばらく法定速度で走行します。
8.しばらくすると(走行時間にもよりますが)、スロットル全開にしたとき「あれっ?て」感覚(2STの感覚ほどではないけど)に襲われます。
9.制限速度標識を確認し、適切な速度で走行してください。
10.免許範囲を確認し、適切な速度で走行してください。

燃料タンク5リットルの原チャリには最低5回使えます。
CORE601の値段は高いですが、原チャ+Fuel1+プレミアムパワーとは違った走りが味わえました。
2016年1月11日
BMWのM52エンジンに使用。非常に良い。いつも修理して頂く工場から紹介され、最初は、そこで購入し、その後、アマゾンで追加購入。使用後の燃費に関しては、昨年の夏場の車検で、ATFを交換した良い影響もあるが、更に、当製品を追加使用したところ、何と、高速道路では、平均10KM/1L、市街地でも、7.2-8.0KL/1Lまで、燃費性向が向上した。(使用前は、高速・市街地ともに、平均6.8KM/1L)修理工場からは、当製品を使用しても、全く良さが出ないケースもありますよ、と言われていたので、取りあえず、試しに使用したのが始まりだが、齢18年のBMW M52エンジンには、非常に良い結果をもたらしてくれた。高価な製品なので、給油の都度(使用目安は、給油50Lに対して1本)の使用は、コストアップに繋がるが、使用した結果のエンジンフィーリングは、最高である。
2016年5月6日
インプレッサWRX・GDA(ハイオク仕様)にワコーズプロステージSオイルを数年使用してますが、それとフューエル1をガソリンに添加してましたが、ある程度の加速感と低速トルクが向上したような感じはありました。マフラーはフジツボのチタンマフラーに変えていますが、今回CORE601を入れて走りましたが100km・200kmと距離を走るたびマフラーの音が静かになり吹け上がりも軽く、気持ち燃費もよくなったようです。フューエル1を入れた後にこれを入れたら効果がいいかも。