2017年2月3日
エスプレッソは濃いめで少量を香りながら嗜むため、大きなカップでは冷めるのが早く、見た目のショボさも否めません。
このカップは、重量感もあり、厚めであるため、少量のエスプレッソが冷めにくく、最後まで味を楽しめます。
もちろん最初にお湯で温めておく必要があります。
休日の朝や昼間に、これでエスプレッソをゆったり嗜むのが楽しみになりました。
2017年3月5日
イタリア製で低価格なのに驚いた。ソーサーがなかったので近所のリサイクルマートで見つけたものを購入し一緒に使っています。
2016年10月14日
見たまんまのエスプレッソカップです。
分厚くて雑に扱えるのが私にはあってます。
おかげで毎日旨いコーヒーが飲めています。
2016年11月29日
当たり前ですがエスプレッソにちょうど良いです。食後に洗い物を終えた後にエスプレッソを淹れてこのカップで飲んでます。豊かでホッとするひと時です。
2017年8月10日
ぽってりとしたフォルムがいいです。
別にカップなんて何でもよいのですが、こちらとILLYの砂糖でイタリアンな雰囲気が楽しめますよ。
2016年5月9日
エスプレッソ1杯分にちようど良かっです。
安価なわりには良い品です。
2017年4月28日
購入したときにはわからなかったなのですが、使用してみて1ヶ所キズがあることに気付きました。ですので☆マイナス1です。
2016年3月24日
この値段でこの品質なら文句の付けようもないです。
色合いもいいですし、お値段以上ってやつですかね('ω`)
2016年9月21日
私のバリスタでは溢れるので使えない容量を確認すればよかった、製品はしっかりしておりインテリアとして使用している。
2017年4月4日
エスプレッソが飲みたくて購入。手に馴染むデザインで美味しく飲めます。砂糖を混ぜやすいよう底が丸いデザインが専用ぽくて良い。