スタイル名: 本体|変更

スタイル名: 本体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
洗顔は、頬などの広くて平らな部分は手でも洗いやすいのですが、凹凸があって込み入ってる鼻、小鼻はどうしても洗いにくく、力も入りにくいので角栓が詰まってイチゴ鼻になっちゃうんですよね。
この商品は頬はもちろんのこと、手では洗い残してしまう鼻周りを優しく、且つさっぱり綺麗に洗ってくれます。
おすすめは小鼻脇と、鼻柱、鼻と口の間をこれで洗うこと!手洗いでは洗い切れない、洗顔不可能なところが綺麗になります。
毛穴を広げないか、傷めないかが一番心配だったのですが、敏感肌の私でも同梱されているノーマル肌用ブラシは痛く無いですし、マイクロスコープで見ても毛穴の炎症は起きていません。
円錐形の本体は持ちやすく施術しやすいです。
ブラシは付属のノーマル以外に別売りで5種類、全部で6種類あります。
 ・敏感肌用ブラシ
 ・エクスフォリエーションブラシ(角質除去用)
 ・エクストラセンティティブブラシ(敏感肌、乾燥肌用)
 ・アクネブラシ(にきび、吹き出物用)
 ・毛穴ディープクレンジングブラシ(すべての肌タイプ)
スピードは低速・高速の2つありますが、低速で十分ですね。
ブラシカバーが付いてますけど、これをはめるときにブラシの毛をはさみやすく、カバーがしにくいです。

タッピングヘッドはReFaで絞り上げるのに慣れた肌では最初ヤワに感じましたが、ヘッドが小さい分顔の凹凸には合わせやすく、肌表面のリンパを流すには本来はこれくらいの力のほうがいいんだよな~、と思わせるタッピングの力で5個のローラーが取りこぼしなくリンパを流し、むくみが取れてすっきり小顔になります。
私は目元がむくみやすので、別売りの「フレッシュアイヘッド 」を予約しました。
ヘッドは回転の向きが右頬(右側)からスタートするよう設定されていて、途中で反転するので、その時に左頬に施術場所を変えます。
施術範囲は顔と首までが対象です。
--------------
【追記】
13日に予約注文した別売りの「フレッシュアイヘッド 」が、18日になっても届かないどころか、発送すらされません。
しかしサイトには15日に発売されてからずっと「在庫あり」で「○日(翌日) にお届けするには、今から○時間 ○分以内に~」と表示されています。
在庫あるならおかしいでしょ、といい加減頭にきてカスタマーセンターに電話したら、「それはお急ぎ便指定をしていないから」との返事。
いやいや、予約の段階ではお急ぎ便指定や時間指定など出来ません、て。
いままでは予約したらちゃんと販売日にあわせて配送されていましたし、予約してまでもほしいから予約したのに、予約しないほうが翌日に届くシステムなんて、一体なんのための予約なんでしょうか?おかしいでしょ!
届いたら合わせて使い心地をレビューしようかと思っていましたが、もう使う気持ちも薄れたのでキャンセルしました。
2016年3月19日
マッサージメインで購入。洗顔ブラシはついてれば使うかな程度、
マッサージがとにかく気持ちがいい。
大体、どのくらいの使用頻度でと記載はあるものの、
それ以上、使いたいと思う程、肌が気持ち良くって、
眠いなぁの時に使うと自分でしてるので寝はしませんが、
誰かにやって貰って3分以上使えるならそのまま寝てしまいそうです。
マッサージメインならリファなど他所からも出ているので悩んだのですけど、
洗眼ブラシおまけ付属的に考え、電動のビザピュアを選びました。
私が購入した時でアマゾンが一番安価、価格comでは誰かが購入すると
ほんの少し下がったりするので、細々とチェックしていると、この価格以下になる事も
ありそうです。今現在、だいぶお安くなっているので、ご予算あるのでしたらおすすめ~
面倒になってポイしてしまう人でも長く使えると思いますよ、私が意外と放置してしまう人ですが、
これは、長く使っていけそうです。今のところ使用感は満足、壊れずどのくらい持ってくれるのかが一番気掛かりです。

他ブラシなど合わせて購入しましたが
商品に対する評価ではないのですけど、
出来ればフィリップスの製品は、全部、同じ箱に入れて送って欲しかったり。
・角質ケアブラシ
・毛穴ブラシ
・ビザピュア本体・キッチンツール3個
・カス揚げキッチンツール

全部、まとめて頼んだのに何故か大きな箱が4個も届き、
ツールだけならツールと全部合わせれば1個で済みますし、
ケアブラシは本体と合わせれば箱1個、合計2個で済むと思うんです。
本体とキッチンツールが一緒っていうのも何だか微妙な感じしましたし、
ケアブラシ1個に付き、コピー用紙が入っても隙間がある程、
でっかい箱で届いたので、本体が入るものはその倍以上ありました。
田舎なので段ボール持ってってくれるの月に2日程度しかなく、
ゴミ自体も週2しかないので、ゴミが沢山出る我が家では、
毎回、ゴミ捨てが待ち遠しい程、玄関先がゴミだらけになる事もあり、
4個の段ボール解体作業が先になり商品確認前の作業が大変でした。
再利用できるくらい綺麗な段ボールでしたけど、
使い道がなければ保管しておくと部屋が散らかるので処分する結果になり、
ちょっとここまでくると過剰かなって感じます。
まとめて配送okにしているので、もう少し簡易で構わないです。

p.s 後日、とにかく当初より速回転だと激しくうるさい、
ボタン押しの反応が悪い。接触不良?で押しても反応していなく、
4~5回くらい連打でようやく速回転に切り替わる。
何となくおかしいしうるさいので、速回転は使用せず、
1段階の方でそのまま使っていましたけど、
やはり使わないとはいえ気になるので、念のため、
問い合わせ後に送ったのですけど、内部が破損?してる、との事で新品交換、
本体のみ戻ってきましたが、どこが変わったのかさっぱりわからないです。
元々の状態と何も変わらなくって、交換して頂いているのかなぁ?という疑問。
音も変わらないし、ボタンの押しも4回も5回もまではなくなったものの、
2~3回は必要。押し方により反応しない場合もあり、その時はやはり4~5回押す。
と、交換してくれた印みたいなものが何にもないので、
(元々、購入後から早かったのと、新品状態なので、
新品と交換してもらったとしても何もわからないくらい綺麗でした。)
自分が送ったものが戻ってきたと言われても納得してしまうような感じ。
面倒臭いのでもうこのまま使ってますが、
初期がこういう状態だと、次、壊れた時はもう買わないかも。
電動は破損するしないがありますから、手動の方がいいのかもしれませんね。
それに、動いている今、やってしまわないと~ではなく、適当な時に、くるくる、
また、暇な時くるくる、と、縛りが少ないのかなと、
専用のヘッド使用でも洗顔で赤くなる私は痛くて使っていないので、
リファ等、手動にすれば良かったかな、と後になって少し後悔も出てます。
あくまでも洗顔の用途としてはほとんど使用してないからなのですけど、
でも、肌が心地良いのは事実です。
2016年12月16日
日頃からAHAや酵素洗顔でケアしてましたが、
この洗顔ブラシを使ってから1週間ぐらいで2トーンぐらい肌が明るくなり透明感が半端ないです笑
手洗顔では綺麗に汚れが落とせてなかったんだと実感・・・。
敏感肌ですが肌が赤くなったり荒れる事なく使用できています。
毛穴ケア用のブラシを使っていますが、鼻の角栓を根こそぎ除去するのは無理ですね・・・。
角栓の頭が取れるぐらいです。
2016年5月29日
以前、美顔器を買った経験ありますが、断然トップです( ^ω^ )
ずっとしていたい気分になります。最高です(^-^)
2017年2月17日
洗顔ブラシでかなりレビューも高く、購入しました。フェイスラインのニキビがとても気になって購入を決めたので、美顔器としては洗顔ブラシのほうにかなり期待していたので、マッサージヘッドを使った時はかなり気持ち良さに驚きました。
頬が引きあがる感じで、顔のコリとかほぐれている感じがして、スッキリするので気に入ってます。
洗顔ブラシとしては、最初は刺激が強いかな?と思いましたが、かなり汚れが落ちてるのかこちらを使って洗顔したあとは肌がかなりなめらかになり、スキンケアの入りもよくお気に入りです。
2016年5月29日
最近小鼻まわり、ほうれい線あたり、下唇の下付近に白い角栓が飛び出てざらざら。suisaiの酵素洗顔パウダーを使って多少軽減したものの、なくなることは程遠く、調べに調べ、この商品を購入。
スッゴク期待したんですが、私の場合毛穴の角栓にはびくともせず…お肌はつるつるになっていい具合に化粧水が浸透しますが、白い角栓は現状維持。ちなみに付属品のノーマルブラシを使用。毎日根気強く角栓レスを目指しすぎたせいか、小鼻まわりがひりひりするんですよね…
でもあきらめず、期待をこめて毛穴ケア用ブラシを注文しました。まだ届いてませんが。

マッサージのヘッドはただただほんとに気持ちがいい。目の下のくまが軽減することも多少期待してましたが、私のクマには効果ありませんでした。
2016年9月23日
マッサージはとても気持ちいい。
洗顔ブラシも気持ちいい。
バッテリーがどれくらい持ってくれるのかが気になるところ。
2016年12月21日
とっても良く、肌質が改善されました✨
これからもずっと使い続けていこうと思います。特に不便に思うようなことは一切ありません。
2016年11月29日
初代(?)をずいぶん長く使っていましたが、電源が入らなくなってしまったので、新しくマッサージヘッドがついているこちらを購入しました。

入浴時、ヘアトリートメントを馴染ませる時間でマッサージをし、最後にブラシで洗顔するようにしています。
一番気になっている毛穴への効果は期待したほどではない気がしますが、洗い上がりがとくにかくツルッツル。
マッサージのお蔭で朝の顔の浮腫みも軽減したような気がしています。

やりすぎるとヒリヒリするので、そこは注意です。
2016年7月2日
安い商品ではないので、意を決して(笑)購入しました。想像以上にマッサージが良いです。エステの経験もあるのですが、フェイシャルマッサージのツボを理解して使用すると、かなり効果があるのではないかと思います。美は一日にしてならず、なので、継続して使いたいと思います。クレンジングブラシも痛くなく、気持ちよく使っています。