スタイル名: 本体|変更

2016年3月19日
マッサージメインで購入。洗顔ブラシはついてれば使うかな程度、
マッサージがとにかく気持ちがいい。
大体、どのくらいの使用頻度でと記載はあるものの、
それ以上、使いたいと思う程、肌が気持ち良くって、
眠いなぁの時に使うと自分でしてるので寝はしませんが、
誰かにやって貰って3分以上使えるならそのまま寝てしまいそうです。
マッサージメインならリファなど他所からも出ているので悩んだのですけど、
洗眼ブラシおまけ付属的に考え、電動のビザピュアを選びました。
私が購入した時でアマゾンが一番安価、価格comでは誰かが購入すると
ほんの少し下がったりするので、細々とチェックしていると、この価格以下になる事も
ありそうです。今現在、だいぶお安くなっているので、ご予算あるのでしたらおすすめ~
面倒になってポイしてしまう人でも長く使えると思いますよ、私が意外と放置してしまう人ですが、
これは、長く使っていけそうです。今のところ使用感は満足、壊れずどのくらい持ってくれるのかが一番気掛かりです。

他ブラシなど合わせて購入しましたが
商品に対する評価ではないのですけど、
出来ればフィリップスの製品は、全部、同じ箱に入れて送って欲しかったり。
・角質ケアブラシ
・毛穴ブラシ
・ビザピュア本体・キッチンツール3個
・カス揚げキッチンツール

全部、まとめて頼んだのに何故か大きな箱が4個も届き、
ツールだけならツールと全部合わせれば1個で済みますし、
ケアブラシは本体と合わせれば箱1個、合計2個で済むと思うんです。
本体とキッチンツールが一緒っていうのも何だか微妙な感じしましたし、
ケアブラシ1個に付き、コピー用紙が入っても隙間がある程、
でっかい箱で届いたので、本体が入るものはその倍以上ありました。
田舎なので段ボール持ってってくれるの月に2日程度しかなく、
ゴミ自体も週2しかないので、ゴミが沢山出る我が家では、
毎回、ゴミ捨てが待ち遠しい程、玄関先がゴミだらけになる事もあり、
4個の段ボール解体作業が先になり商品確認前の作業が大変でした。
再利用できるくらい綺麗な段ボールでしたけど、
使い道がなければ保管しておくと部屋が散らかるので処分する結果になり、
ちょっとここまでくると過剰かなって感じます。
まとめて配送okにしているので、もう少し簡易で構わないです。

p.s 後日、とにかく当初より速回転だと激しくうるさい、
ボタン押しの反応が悪い。接触不良?で押しても反応していなく、
4~5回くらい連打でようやく速回転に切り替わる。
何となくおかしいしうるさいので、速回転は使用せず、
1段階の方でそのまま使っていましたけど、
やはり使わないとはいえ気になるので、念のため、
問い合わせ後に送ったのですけど、内部が破損?してる、との事で新品交換、
本体のみ戻ってきましたが、どこが変わったのかさっぱりわからないです。
元々の状態と何も変わらなくって、交換して頂いているのかなぁ?という疑問。
音も変わらないし、ボタンの押しも4回も5回もまではなくなったものの、
2~3回は必要。押し方により反応しない場合もあり、その時はやはり4~5回押す。
と、交換してくれた印みたいなものが何にもないので、
(元々、購入後から早かったのと、新品状態なので、
新品と交換してもらったとしても何もわからないくらい綺麗でした。)
自分が送ったものが戻ってきたと言われても納得してしまうような感じ。
面倒臭いのでもうこのまま使ってますが、
初期がこういう状態だと、次、壊れた時はもう買わないかも。
電動は破損するしないがありますから、手動の方がいいのかもしれませんね。
それに、動いている今、やってしまわないと~ではなく、適当な時に、くるくる、
また、暇な時くるくる、と、縛りが少ないのかなと、
専用のヘッド使用でも洗顔で赤くなる私は痛くて使っていないので、
リファ等、手動にすれば良かったかな、と後になって少し後悔も出てます。
あくまでも洗顔の用途としてはほとんど使用してないからなのですけど、
でも、肌が心地良いのは事実です。
スタイル名: 本体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
洗顔は、頬などの広くて平らな部分は手でも洗いやすいのですが、凹凸があって込み入ってる鼻、小鼻はどうしても洗いにくく、力も入りにくいので角栓が詰まってイチゴ鼻になっちゃうんですよね。
この商品は頬はもちろんのこと、手では洗い残してしまう鼻周りを優しく、且つさっぱり綺麗に洗ってくれます。
おすすめは小鼻脇と、鼻柱、鼻と口の間をこれで洗うこと!手洗いでは洗い切れない、洗顔不可能なところが綺麗になります。
毛穴を広げないか、傷めないかが一番心配だったのですが、敏感肌の私でも同梱されているノーマル肌用ブラシは痛く無いですし、マイクロスコープで見ても毛穴の炎症は起きていません。
円錐形の本体は持ちやすく施術しやすいです。
ブラシは付属のノーマル以外に別売りで5種類、全部で6種類あります。
 ・敏感肌用ブラシ
 ・エクスフォリエーションブラシ(角質除去用)
 ・エクストラセンティティブブラシ(敏感肌、乾燥肌用)
 ・アクネブラシ(にきび、吹き出物用)
 ・毛穴ディープクレンジングブラシ(すべての肌タイプ)
スピードは低速・高速の2つありますが、低速で十分ですね。
ブラシカバーが付いてますけど、これをはめるときにブラシの毛をはさみやすく、カバーがしにくいです。

タッピングヘッドはReFaで絞り上げるのに慣れた肌では最初ヤワに感じましたが、ヘッドが小さい分顔の凹凸には合わせやすく、肌表面のリンパを流すには本来はこれくらいの力のほうがいいんだよな~、と思わせるタッピングの力で5個のローラーが取りこぼしなくリンパを流し、むくみが取れてすっきり小顔になります。
私は目元がむくみやすので、別売りの「フレッシュアイヘッド 」を予約しました。
ヘッドは回転の向きが右頬(右側)からスタートするよう設定されていて、途中で反転するので、その時に左頬に施術場所を変えます。
施術範囲は顔と首までが対象です。
--------------
【追記】
13日に予約注文した別売りの「フレッシュアイヘッド 」が、18日になっても届かないどころか、発送すらされません。
しかしサイトには15日に発売されてからずっと「在庫あり」で「○日(翌日) にお届けするには、今から○時間 ○分以内に~」と表示されています。
在庫あるならおかしいでしょ、といい加減頭にきてカスタマーセンターに電話したら、「それはお急ぎ便指定をしていないから」との返事。
いやいや、予約の段階ではお急ぎ便指定や時間指定など出来ません、て。
いままでは予約したらちゃんと販売日にあわせて配送されていましたし、予約してまでもほしいから予約したのに、予約しないほうが翌日に届くシステムなんて、一体なんのための予約なんでしょうか?おかしいでしょ!
届いたら合わせて使い心地をレビューしようかと思っていましたが、もう使う気持ちも薄れたのでキャンセルしました。
2016年5月29日
最近小鼻まわり、ほうれい線あたり、下唇の下付近に白い角栓が飛び出てざらざら。suisaiの酵素洗顔パウダーを使って多少軽減したものの、なくなることは程遠く、調べに調べ、この商品を購入。
スッゴク期待したんですが、私の場合毛穴の角栓にはびくともせず…お肌はつるつるになっていい具合に化粧水が浸透しますが、白い角栓は現状維持。ちなみに付属品のノーマルブラシを使用。毎日根気強く角栓レスを目指しすぎたせいか、小鼻まわりがひりひりするんですよね…
でもあきらめず、期待をこめて毛穴ケア用ブラシを注文しました。まだ届いてませんが。

マッサージのヘッドはただただほんとに気持ちがいい。目の下のくまが軽減することも多少期待してましたが、私のクマには効果ありませんでした。
2016年5月29日
以前、美顔器を買った経験ありますが、断然トップです( ^ω^ )
ずっとしていたい気分になります。最高です(^-^)
VINEメンバー2015年9月14日
まず洗顔ブラシとしての能力が高いので
手洗いでは十分落とせない皮脂や付着汚れに効果あり
ブラシの気持ちよさで、手で洗うよりもスッキリした感じが強い
ニキビ等の吹出物があっても、刺激は少ないので非常に使いやすい
肌に合うので毎日使いたいぐらいだが
あまりにも綺麗にしすぎると、かえって肌に負担がかかる場合もあること
使ってて少し面倒な部分もあるので
そのあたりは自分のペースで使うのが良さそうに感じる
個人的には肌が弱いので2,3日の周期で使うようにしている。

タッピングについても特に不満なく
肌の汚れを可能な限り落とした上で
保湿ケアや美容液を使うほうが効果が高くなるという
消費者が望む形でのケアができるのは嬉しい
使い始めてすぐに感じたが
皮脂汚れが綺麗に洗浄できたのか
くすみが軽減されたように感じられ
肌が少し明るくなったように自分で感じたので商品にはとても満足している
いつも使ってる洗顔フォームをそのまま使えるのも便利。
2016年7月22日
ずっと悩んでいるニキビにも効果があります。毎日気持ちがよく使っています。強くお勧めいたします。
2016年8月8日
女子が多い我が家では
とても活躍しております。
滑らせるように持っているだけで
綺麗に汚れが落ちて
毛穴も目立たなくなってきたような
2016年8月14日
ソニッケア愛用中で美顔器も期待できるのではと購入しました。
洗顔ブラシで毛穴の汚れはとれたものの、強すぎて皮膚全体が腫れて、毛穴が2倍くらい広がるようになり、脂も尋常じゃないほど出たので、使用を中止すると翌日からもとに戻った。ブラシがカーブしているので、どうしても中心が強く当たってしまうのではと思う。
洗顔ブラシが強すぎたため、タッピングヘッドも肌に悪いのではと、どちらも使用していません。
これで肌にトラブルが起きないという人はどんな強い皮膚をしているのか・・・。
2万円しなかったので諦めます。

美顔器がこの程度では、ソニッケア自体も歯や歯茎に悪いのではと、ソニッケアの使用も半分に減らしました。
2015年9月18日
よく似たサイズのフィリップスのトリマーを使っているので、それとかブラウンの電動歯ブラシぐらいの上下運動と左右の回転運動かなと想像していたのですが、想像より上下運動はなく回転も穏やかでした。お肌が心配な方でもお使いいただけそうです。
その反面、高価な美容家電のわりに動きが物足りないとも思いました。洗顔ブラシは顔の左、右、おでこでそれぞれ1ゾーン20秒に設定されており、小鼻とかクマのあたりを丁寧にやっていると時間がありません。でもメーカーサイトには「1分以上洗顔しないでください。 過剰な洗顔を避けるため一分後に自動で電源が切れます。 また、1つのゾーンで20秒以上使用しないでください。」との注意書きがあります。守るしかないけどもっと小鼻とかクマを洗いたいという衝動がこみ上げました。そういう人向けに「エクスフォリエーションブラシ」という角質まで落とす専用ブラシが用意されているので機会があったらトライしてみようと思います。
充電スタンドは立てる方向を注意しないと倒れます。接点がきゃしゃなので、もうちょっと頑丈で寝かせても外れないで充電できればと思いました。ブラシのキャップをして立てられないのも残念です。充電時間が6時間と長いのでそのあいだむき出しだと、衛生面で抵抗ありましたのでブラシは外して充電することにしました。衛生面といえばタッピングブラシに専用ケースがないのも残念です。どちらかというと梱包パッケージみたいなのには入っているのですが、このスーパーでイチゴやブドウをいれる程度の材質のもので使い続けるのもなとか思いました。
価格はたしかに高いけど、つけるブラシによってインテリジェントにプログラムが変わることを考慮すると下位クラスの1万円以下のアドバンスではないビザピュアとの価格差は納得できます。下位クラスからトライもよろしいかと思います。また、本体が黒いメンズビザピュアという機種もあるぐらいですので、本体の色を気にしなければ仕様的には男性でも使えます。
以上いろいろ改善してほしいところは書き連ねましたが、全体としては気に入っています。

★追伸:普段使っている洗顔で使えると書いてありますが、泡洗顔はネバリがないのでおすすめしません。安いビオレのチューブタイプを泡立てないで顔に薄く塗り試してみたところ、全然効果が違ってたった1分でビオレとは思えないほどツルツルになりました!
皮膚に優しい洗顔ブラシ。一見して女性向けと思われがちだが、おなじシリーズにはメンズビザピュアが用意されており、本機はそちらにマッサージ機能を追加した上級機と見ることもできる。

本体のつくりはたいへん上質。表面は細かな梨地で濡れた手で持っても滑りにくい。またブラシ脱着時の感触や清潔感あふれる塗装仕上げも見事なもので、この品質感は流石のフィリップスクオリティ。

いっぽう付属品は本体に比べるとやや見劣りがする。スタンドは嵌め合わせの位置が円周上に一カ所しかなく、ここを逃すと倒れ易いだけでなく充電時に通電しない。またブラシのカバーは携帯時専用、タッピングヘッドのホルダーはあまりに貧弱。さらにACアダプターはデザイン性に欠ける。安価なセットではないので、こうした部分もしっかりつくって欲しかった。

使用感はたいへん良好。使い始めは「皮膚に負担がかかるのでは」と危惧したが、付属のブラシでもじゅうぶん肌に優しい。これはブラシの回転だけでなく振動も利用しているためだろう。ただ回転スピードは二段階選べるが、男性は高速側、女性は低速側と使い分けた方が良さそうだ。

付属品の出来を別とすればたいへん良く出来た製品と思うが、男の使い手から見ると「手洗顔と大差」というほどでもない。類似した製品に電動歯ブラシがあり、拙宅でもフィリップス製を愛用しているが、本機ではそちらほどの感動を得られなかった。ただしタッピングヘッドなどの機能をフルに使える女性ユーザーであれば、また違う感想を持つだろう。

それなりに高価な品なので、美容目的でも「家族で使える」ことをアピールして購入されると良いかもしれない。なおブラシは消耗品とのことだが、数週間使った感触ではおそらく半年は保つと感じた(肌に強く押し付けないことが肝要)。