2016年6月13日
(新しいレビュー2016/11/20)
こちらの商品ですが、使用半年ほどで勝手に動きだしたり止まったりし始めて、まともに動作しなくなりました。以前使用していた型番のものと全く同じ症状が出ました。
ちなみに一度も床に落としたりはしていません。
もうこれで壊れた本数は何度目か忘れましたが、とにかく壊れやすく、一年もちません。
保証期間も過ぎてしまったので、分解してみました。
中の基盤を抜き取ってみたところ、水滴が中に入っており、茶色くさびていました。
基盤についている電源ボタンを直接押しても、やはりまともに動かず、中の電子回路に水がついて壊れてしまったのかもしれません。
本品を風呂の中に水没させた事もありませんし、普通に洗顔に使っていただけなのに、洗顔をする道具なのに、内部に水が入って故障というのはどういうことなのでしょうか?
ここまで壊れやすい製品というのは見たことありません。本当にひどいです。

一応、本製品には2年保証が付いているので、その間は何度でも新品と交換対応してもらえますが、これから購入される方はそのつもりでよく考えた方がよいです。

追記。メーカーに修理費などを問い合わせてみたのですが、保証期間が切れた場合の修理費は9,180円。3か月保証が付きます。修理から3か月以内の故障は無料修理とのことです。
本品が壊れやすく、半年ほどでまた壊れた場合はどうなるのかも聞いたのですが、その際はまた9千円の修理費が必要とのことでした。

(以前のレビュー2016/6/13)
amazonでは様々な色のビザピュアが販売されてますが、このグリーンのビザピュア(sc-5278)が最新バージョンです。2016/6/13現在。
価格に開きがあり、好みの色で決めてしまう方もおられるかと思いますが、最新バージョンのグリーンを購入すべきです。

私は一昨年ビザピュア(SC5275/10ピーチ)を購入したのですが、動かなくなったため修理に出したところ、古い型番で在庫がないということでパーブルSC5285/11と交換対応となりました。
新しいビザピュアが届き大変喜んでいたのですが、フル充電されているはずなのに電池切れで動かなくなるという不具合があり(一週間に1、2度の頻度)、その後また別の型番ピーチsc-5277と交換していただいたのですが、一週間程でボタンがおかしくなり電源が入らなくなりました。
その後また同じピーチと交換して頂いたのですが、今度も1月たたないうちに、ウンともすんともいわなくなり、ついには最新バージョンのグリーンとの交換となりました。ピーチsc5277は地雷です。
ちなみにピーチにもフル充電なのに電池切れで動かなくなる症状が出てました。

こちらのグリーンはやはり2週間に1度くらいの頻度でフル充電なのに電池切れで動かないという不具合が出てます(充電器に戻して10秒放置すると普通に動くようになります)。どういう条件でそうなるのかさっぱりで、もしかしたら私個人の環境のせいでほかのご家庭では起こらないのかも?頻度が低いのであまり気になりませんが。グリーンが一番頻度が低いです。

私の場合は何度も交換を繰り返したので、向こうの方もしょうがないということで最新バージョンと交換となりました。
本来ならグリーンとの交換はできず、今回は何度も何度も交換対応となっており、特例的に交換対応していただけるとのことでした。

洗顔には満足しており、デザインもよいですが、まだ洗顔ブラシは出たてですので耐久性に関してもクオリティーに不安が残ります。
しかし、本品は2年保証ですので壊れても2年は無償修理が受けられますし(自然故障に限る)、その場合、恐らく新品の商品と交換対応となります。メールか電話で問い合わせると、後日宅配業者が家まで故障品を引き取りに来て新品と交換。
型落ちでメーカーに在庫がない場合は新しいバージョンとの交換対応も期待できます。
ほかのメーカーの洗顔ブラシもまだ出たてで熟成していないようなので、迷っている方は2年は保証を受けられるいうことを加味して購入してもよいと思います。
2016年3月4日
前の型を購入し満足していましたが、1ヶ月も経たないうちに動かなくなってしまいました。
フィリップスのサポートセンターに連絡したところ、自宅まで集荷に来ていただき4日ほどでこちらの新品が届きました。
スムーズな、素早い対応に驚きと新品への交換に大満足です。
もちろんこの洗顔ブラシも大満足です。
使ってない4日ほどで肌がザラつくような感覚がありました。
ブラシを肌に強く当てると刺激が強いので、優しく泡がクッションになるように当てるとツルツルの肌になります。
モードの切り替えも出来て、肌の調子に合わせて変えれるので毎日使っています。
2016年8月3日
朝晩使ってますが、手で洗っていた時に比べて、肌がツルツルになった気がしますので、満足しております。
2017年1月24日
とても好きですとても好きです,ありがとうございます!!!!!
2016年3月19日
母はとてもこのプレゼントが好きです。使う時とても良いと感じます、使った後に顔はとても清潔です。